На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 571 подписчик

Свежие комментарии

  • Иван Агеев
    Губерня за взятку всё привык решать, а тут не прокатило, "крышу" посадили! Облом, бля, и заявление, не писал а "Свиде...Губерниев не може...
  • Гарий Щерба
    👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍Почему наши дома ...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Китаезы такие же империалисты как и пиндосы. Гоните их на хрен дракон и китаезная панда никогда ненасытятся. Китай ра...Один пояс — одна ...

Три прогноза относительно переговоров по Украине: от перемирия до атомного апокалипсиса в Европе

Позавчера произошло довольно необычное событие, его нужно осмыслять. В Совете по международным отношениям (СМО) провели симпозиум "Обеспечение будущего Украины", на него пригласили советника Трампа по Украине Кита Келога, это очень большая честь, тем более он не является членом СМО.

Примечательно, что этот системообразующий центр разработки стратегий, пропаганды и принятия решений формирует политику Демократической партии, он находится в жёсткой оппозиции к республиканцам, Трампу и его сторонникам, это мировое логово либерал-​глобализма, американской гегемонии, антинатализма и поджигатель войн, в том числе на Украине. Члены Совета становятся президентами США и высшими руководителями в демократических администрациях, когда побеждает Республиканская партия, то пропихнуть их сложнее, но всё же удаётся. Иными словами, СМО оказывает на республиканцев гораздо меньшее влияние, чем на демократов. Так вот.

Некоторые мои публикации о Совете по международным отношениям

Всё что нужно знать об администрации Байдена: люди из администрации Обамы - 30 человек, члены СМО - 13, выходцы из Фонда Карнеги - 7, Блэк рок - 4, Брукингский институт - 3, Центр стратегических и международных исследований - 2, из других "фабрик мысли" - 4 (всего 43 человека).

Члены Совета по международным отношениям в правительстве США при Байдене и Трампе

Министры обороны США и их членство в Совете по международным отношениям

Совет по международным отношениям: его ставленники среди президентов США и советников президента

Советники президента США по национальной безопасности и их членство в Совете по международным отношениям

Государственный департамент США и Совет по международным отношениям

Представитель США при ООН и Совет по международным отношениям

Совет по международным отношениям и его ставленники среди глав ЦРУ

Совет по международным отношениям и его ставленники среди глав Агентства США по международному развитию

Совет по международным отношениям и его люди среди глав Федеральной резервной системы США

Совет по международным отношениям и его ставленники среди президентов Всемирного банка

Члены Совета по международным отношениям среди президентов Фонда Форда и Фонда Рокфелера

Члены Совета по международным отношениям в руководстве Брукингского института

Общество Пилигримы США - один из первых публичных институтов "глубинного государства" или сверхобщества

Совет по международным отношениям и практический антинатализм

Вторжение США в Ирак это проект Израиля, американских евреев и Совета по международным отношениям

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) как экстремистская организация, и его связь с Советом по международным отношениям

Ричард Хаас: война [против России] будет продолжаться

Ричард Хаас (США): пусть киевский режим наносит удары по объектам экономики в глубине России

Кукловоды мумии Байдена раскрыли карты

"Долгая война" Европы против России и Европейский совет по международным отношениям

Макс Бут из Совета по международным отношениям: в 2001 году выступал за вторжение в Ирак, а теперь заявил о праве Украины на ядерное оружие

Джозеф С. Най-​мл.: Как может выглядеть победа на Украине?

Совет по международным отношениям согласен на раздел Украины: 20% - за Россией, а 80% останутся под контролем режима Зеленского

Келог выступал перед аккредитованными журналистами, членами и руководством СМО почти час, его речь была посвящена мирному урегулированию конфликта на Украине. Это всё неспроста. Есть однозначные признаки того, что в Совете приняли решение приостановить "вечную войну" против России, то есть они взяли точку зрения и риторику Трампа. Причём я и раньше наблюдал подобный сдвиг, но не был до конца уверен в их искренности.

Моё заключение: Трамп, его правительство и их оппоненты из СМО и Демократической партии действительно хотят временного завершения войны или перемирия, вопрос лишь на каких условиях и сроке паузы.

Насколько готово уступить ВПР России не хочу рассуждать, но о компромиссах постоянно говорит наш главнокомандующий Владимир Владимирович Путин.

Если я прав, то:

1. Согласно позитивному прогнозу, вскоре мы начнём наблюдать соответствующую кампанию в европейских странах, так как там у Совета есть свои сети влияния и агентура, прежде всего в Германии и Британии. Им будет тяжело переубедить милитаристов, но пытаться они несомненно будут. Таким образом, через несколько лет установится перемирие, но не ранее 2026 года, скорее всего 2028 год.

2. По среднему сценарию США постепенно выходят из безвозмездного финансирования и вооружения Украины, но так, чтобы режим не рухнул. Бремя передадут Британии, Норвегии и ЕС, а американцы станут зарабатывать на оружии и пр. вещах, связанных с войной. 

В тему: Норвегия увеличила поддержку Украины на 4,6 миллиардов долларов, всего в текущем году передадут 7,8 млрд миллиардов

3. Негативный сценарий заключается в том, что как бы "выходя" из украинской бойни американцы отводят от себя удар во время ядерной войны в Европе, а именно к ней они могут вести, и кая я полагаю - ведут. Европейский атомный апокалипсис решит все проблемы США и позволит сосредоточиться на Китае. Трамписты и республиканцы из Фонда "Наследие" много лет пишут о "холодной войне" с китайцами, она фактически идёт. Сотни людей из этой организации были в первой администрации Трампа, в правительстве и на высших постах, есть они и теперь. Фонд разработал программный документ и стратегию "Мандат на лидерство 2025. Консервативное обещание", по нему теперь идёт перестройка Америки.

Не думаю, что мои скромные и не достаточно обдуманные соображения оригинальны, убеждён, что ровно то же писали ранее другие. Я и сам об этом размышляю и говорю давно, но решился зафиксировать публично сейчас.

Возвращаемся к Келогу и его выступлению в СМО. Сказано много, в основном вода, перевода в текст и стенограммы ещё нету, кое что можно почитать в отчёте на сайте "Ведомости". На мой взгляд, наиглавнейшего два.

1. "США необходимо перезагрузить отношения с Россией".

Чем закончилась обамовская "перезагрузка" все видят: вооружённый переворот на Украине, попытка геноцида в Крыму, геноцид жителей Донбасса и война против России.

2. "Если США имеют прямой экономический интерес в Украине, то они также заинтересованы в его защите, что фактически служит своеобразной гарантией безопасности".

Вот они сами и проговорились зачем придуман странный договор США-​Украина по редкоземельным металлам, портам и природным ресурсам. Это ловушка для Москвы и скрытые гарантии безопасности марионеточному фашистскому режиму в Киеве. Неадекватный Зеленские его сорвал, теперь ему доходчиво объяснили суть дела и принудят к подписанию, хочет он или нет. Заключат в течение двух месяцев.

Вчера президент Совета по международным отношениям Майкл Фроман отрекламировал свой прошедший симпозиум "Обеспечение будущего Украины", там тоже есть несколько любопытных моментов. Вот что он пишет:

1. В украинском конфликте и на мирных переговорах у Владимира Путина есть "хорошие карты".

2. Экономика России "переживает трудности, но не находится на грани краха".

3. Недавно Путину была "сдана новая сильная карта": администрация Трампа начала "открыто завлекать перспективой большой перезагрузки российско-​американских отношений".

4. Цель уступок, в том числе голосование по резолюции ГА ООН, разделить Путина и его "лучшего  друга" главу Китая Си Цзиньпина.

Опять они всё говорят открыто, недопущение стратегического и военного союза Россия-​Китай, а также обрушение российской экономики.

П.С.

Нас безвозмездно должны поддерживать китайцы, десятки миллиардов долларов в год и оружие, возможно, войска, ведь если Россия рухнет или опять станет куклой в руках Запада, как при пьяной ЕБНе, то следующий на очереди Китай. Руководство в Пекине настолько недальновидное и глупое что не понимает этой простой последовательности? Или боятся реакции американцев и европейцев?

Авторство: 
Авторская работа / переводика
Ссылка на первоисточник
наверх