На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Симаков
    По словам Лебедева, координаты ТЦК есть на картах, как МОСТЫ и МНОГОЕ ДРУГОЕ.  ЗАЧЕМ ЭТО ДОПОЛНЕНИЕ про мосты и много...Но они ТАМ есть!
  • Александр Симаков
    Специально для ВАС копия вчерашней статьи Лебедева (лохматого).  Но они ТАМ есть! (С сокращениями) Сегодня 10:20 20 ...Эх Сергей, Сергей...
  • Александр Симаков
    Я извиняюсь, что ещё раз позволил себе написать Вам комментарий. Людмила скопировала для Вас статью Лебедева "Они там...Эх Сергей, Сергей...

Немецкая газета рассказала, как борщевик стал "чумой" для России

Борщевик. Архивное фото

Борщевик, который ранее был распространен только на территории Кавказа, широко распространился в средней полосе России и стал настоящим стихийным бедствием, пишет немецкая газета

Эти сорняки, которые иногда достигают нескольких метров в высоту, занимают территорию уже более одного миллиона гектаров, пишет газета.

В местах произрастания борщевика у других растений почти нет шансов, отмечает издание. Поэтому в Московской области недавно ввели штрафы за отказ за борьбу с опасным сорняком, пишет Suddeutsche Zeitung.

При этом издание отмечает, что "борщевичное бедствие" в России в основном было спровоцировано искусственно, поскольку в сталинские времена сорняк решили культивировать в качестве корма для скота. Однако, как указывает газета, в СССР не учли тот факт, что из-за борщевика коровье молоко становиться горьким.

Проблема с борщевиком актуальна не только для России, но и для Европы, пишет также Suddeutsche Zeitung. Так, в Польше борщевик называют "местью Сталина", а в Германии в 2008 году он был признан "ядовитым растением года". По иронии судьбы, в Европу борщевик прибыл в качестве подарка российского императора Александра I австрийскому министру иностранных дел, князю Меттерниху, что, по мнению издания, оказалось "медвежьей услугой".

Борщевики — многолетние растения из семейства Зонтичных, считаются одними из наиболее опасных среди растущих в России. Род борщевиков насчитывает около 70 видов, из которых 40 встречаются на территории страны.

Ранее правительство Подмосковья разработало комплексную программу по борьбе с борщевиком, который представляет опасность для сельского хозяйства, негативно влияет на плодородные земли и агрокультуры.

В бюджете Московской области на 2018 год предусмотрено около 300 миллионов рублей на уничтожение борщевика.



РИА Новости https://ria.ru/world/20181122/1533265004.html



наверх