На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 699 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Нет слов! Когда же с фронта бойцы вернуться? Чтобы эту нечисть всю очистить! В стране бардак! Подростки не видят ника...«Это просто какой...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Гениальный вы наш, Пакистан это Южная АзияБыл наш бастион, ...
  • Eduard
    Может Пакистан это Европа?Был наш бастион, ...

Хватит плодить нищету

Наши дамы считают себя умными по той причине, что не стали рожать ребенка абы от кого, в съемной квартире, не успев встать на ноги. Да, расчет, муж не любимый, зато жизнь обеспечена на годы, а то и на поколения вперед. Да, родила не в 20, а в 40, зато есть крыша над головой, теперь не страшно...

И расслабляются.

..

Им невдомек, что плодить нищету можно не только в родзале, но и много позже. Так воспитывать своего ребенка, что у него не остается никаких шансов на благополучную жизнь.

Вчера читала, как одна мама хвасталась:

"Я терпеть не могу гендерные различия: мальчики должны уступать, а девочкам все можно - они слабые. У меня три сына. Я им внушаю, что они никому ничего не должны. Тем более девочкам. С какой стати?

Если тебе 30, а она стоит перед тобой, беременная - да, уступи. Ей в этот момент тяжело, муторно, тяжко... Но в остальном? Так можно остаться на обочине жизни, если думать не о себе, а о других - о больных детях, об одиноких нуждающихся стариках, о бездомных животных...

А о тебе кто подумает?

Я сыновьям каждый день повторяю - живите для себя! Добивайтесь, не уступайте никому ни качели, ни мячик, ни должность!"

Женщину осудили и пристыдили, намекнули ей, что она растит маменькиных сынков, так как дети живут по ее строгой указке.

Но она и слышать ни о чем не хочет: а кто же их воспитает, если не я? Общество? Загонит в рамки?

Еще пример из нашей школы.

Два пацана учатся на отлично. Точнее, за них учатся амбициозные родители. У одного папа - адвокат, у другого - программист. Они за них решают задачи, делают проекты.

С одной стороны, это выглядит так, будто у каждого есть личный репетитор. А с другой... чуть что папа адвокат бежит разбираться - почему сыну поставили 4, а не 5.

Сын расслабился. Знает, что у него будет красный аттестат, иначе отец всех уволит к чертовой бабушке из этой школы. Никого не пощадит.

Школа адвоката побаивается...

Недавно пришла к ним англичанка новая. Прежняя уехала с сыном в Москву поступать (вот тут тоже вопросики - раньше ребята сами поступали и самостоятельно жили, а теперь вдвоем с мамой, мама должна все контролировать - как поел, как подготовился к семинару, с кем общался. Может, так и надо, если мать платит за сына баснословные деньги...).

Так вот, эта новая англичанка не стала ставить 5 тем, кто заслуживает тройки. Дети стали на нее наезжать. Мол, ставьте, если за эту работу держитесь.

Она им в лицо: а я знаю, что за тебя папа просит, но ты этих оценок не заслуживаешь! Ребенок адвоката побагровел.

Буквально в начале недели это произошло, даже интересно, чем дело кончится.

У других ребят, кто мог бы хорошо учиться, нет никакой мотивации. Конкуренции нет - все равно будет два ученика, которым автоматом ставят пятерки.

Я спросила у дочери - нравятся ли эти ребята девчонкам, она говорит, их терпеть не могут, считают "никакими". Вызвали ребятенка этого к доске, а он на карте не смог показать где север, а где юг.

А может, просто не захотел. Негоже барину перед холопами прыгать с указкой у доски...

И что толку, если мальчики рождены от мужчин с достатком? Деньги имеют свойство кончаться.

А воспитание им дают такое, что перспективы ясны, как белый день.

Читаю Дзен.

Многие мамы пишут, что водят детей по ресторанам, дорогим магазинам, возят по пятизвездочным отелям. Надеются, что такой уровень жизни у чада будет вариантом нормы. Никогда их ребенок не согласится работать за копейки.

Не знаю, насколько они правы. Но на мой взгляд, добиваются большего не те, у которых уже все есть и им больше не хочется, а те, кто о пятизвездочных отелях только мечтать мог.

И все уперлись в эти кафе, отели, бутики... А ведь еще есть моральная нищета, которую сейчас плодят так, как никогда раньше.

Фильмов дети не смотрят, книг не читают, песни слушают похабные. От любых потрясений их оберегают.

Даже к старикам - бабушкам и дедушкам - не возят, считая, что те архаичны, токсичны - есть и такие крайности.

Ребенок учится в школе, где все заранее решено: папа прибежал к физику и говорит - а почему тройка? Я ведь сам эти задачи вчера решал! (рука-лицо).

После школы ребенок играет в стрелялку, где родители задонатили, а значит, оружия больше, чем у других.

Ну и с вузом все решаемо, у родителей есть связи.

Идеальный план, который не может дать сбой. 

Но именно он и порождает новых нищих, как бы это странно не звучало.

Мадам Хельга

https://dzen.ru/a/aOeErbpZelk86nXn

Ссылка на первоисточник
наверх