
Домашние, ароматные, натуральные картофельные чипсы в микроволновке за 5 минут. Рецепт настолько простой, что даже ребенок приготовит такие чипсы. С покупными не сравнятся! Лейс «нервно курит в сторонке». 
 Вот такие чипсы иногда можно готовить своим детям. Вы знаете, что они натуральные на 100%. У меня муж их обожает.
 Один раз приготовила и теперь постоянно просит снова сделать чипсы! В магазине больше не покупает совсем… 
 Для приготовления потребуется: 
 
- Картофель – желаемое количество. У меня 5 крупных.
 - Специи (Ваши любимые). У меня сладкая паприка, сушеный чеснок и соль.
 - Растительное масло – 1 ст.л.
 
Пошаговый рецепт приготовления: 
 Для начала почистим и помоем картофель. Я его не вымачиваю, просто вытираю насухо. 
 Нужно нарезать картофель на кружочки. Я делаю это при помощи терки, вот такой: 
 
Кружочки картошки перекладываем на одну половину полотенца, а второй накрываем и надавливаем руками – обсушим картофель от выделившегося сока. Он нам не нужен. 
 

Картофель перекладываем в глубокую миску, добавляем растительное масло, специи, соль и перемешиваем. 
 

Внимание, очень важный момент:
 берем тарелку (подходящую для микроволновки) и смазываем её растительным маслом. Сверху кладем бумагу для выпечки. Это надо сделать обязательно, если потом не хотите отдирать чипсы от тарелки. 
 
В один слой раскладываем картофель. 
 
Отправляем в микроволновку при мощности 800 ватт на 5 минут. 
 Совет:
 я рекомендую Вам включить сперва на 4 минуты, а затем уже по мере необходимости увеличивать время приготовления на 30 секунд.
 Так Вы определите идеальное время приготовления чипсов в Вашей микроволновой печи. 
 
Чипсы получаются румяными и хрустящими!
Свежие комментарии