Салат с жареными баклажанами, помидорами и яйцом - блюдо простое по составу и способу приготовления, однако не лишенное изысканности. Изюминка салата - жареные баклажаны, которые придают блюду приятный аромат и необычный вкус.
Баклажан - 1 шт. | ||
Помидор - 1 шт | ||
Яйцо - 1 шт. | ||
Чеснок - 1 зубчик | ||
Петрушка свежая - 2 веточки | ||
Базилик фиолетовый свежий - 2 веточки | ||
Майонез - 1 ч. ложка | ||
Масло растительное - для обжаривания | ||
Соль - по вкусу | ||
Перец чёрный молотый - по вкусу |
Подготовить все необходимые ингредиенты. |
Баклажан вымыть и нарезать кубиками. |
Сложить нарезанный баклажан в миску, посыпать солью, перемешать и оставить на 10 минут. |
Затем промыть баклажан под проточной водой, чтобы смыть соль и выделившийся сок. Баклажан слегка отжать. |
Обжарить баклажан на растительном масле до золотистости. Остудить. |
Чеснок очистить. У петрушки и базилика удалить стебли. Листья петрушки и базилика мелко порубить вместе с чесноком. |
Яйцо отварить вкрутую (9 минут после закипания воды). Нарезать яйцо кубиками. |
Помидор вымыть и нарезать кубиками. |
Сложить в миску все ингредиенты салата: обжаренный баклажан, яйцо и помидор. Приправить салат черным молотым перцем. Если нужно, посолить. Добавить рубленую зелень с чесноком. |
Заправить салат майонезом, перемешать. |
Очень вкусный салат с жареными баклажанами, помидорами и яйцом готов. |
Приятного аппетита. Салат с жареными баклажанами, помидорами и яйцом на ... |
Свежие комментарии