На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 617 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Фирстова (Таран)
    Игорь, а других там и не может быть...Иранский вопрос. ...
  • Игорь Василевский
    Вот и возникает у меня вопрос. Неужели в России еще остались поклонники рыжего политического каталы? Наобещать и  обм...Иранский вопрос. ...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Семён, ваша ирония неуместна, вообще-то любые действия против их спутников это казус Белли, надеюсь, что вы знаете чт...В США затряслись:...

Боснийский бисквит на... печенье

Очень интересный рецепт. Корж готовится не из муки, а из готового печенья. Печенье можно взять любое - бисквитное, овсяное, сахарное (типа "Юбилейного"), но нужно учитывать, что вкус и аромат корж получит именно от печенья, поэтому печенье должно быть вкусным.
Текстура у коржа плотная, но рыхлая. Пропитка такому коржу не нужна.
Вкус приятный, насыщенный, не похожий ни на один другой вид теста.
При выпекании корж увеличивается в два раза, но его обязательно нужно выпекать под фольгой, тогда он поднимается выше.
Если в тесто добавить крупно рубленные грецкие орехи, то вкус коржа будет ещё лучше.


изображение_2022-02-14_194807 (600x400, 448Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

200 г сухого печенья
4 яйца
0,5 стакана сахарной пудры (100г)
1/5 ч ложки соли
100 г сливочного масла
2 ч ложки разрыхлителя
ванилин
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости. Печенье можно взять любое, главное, чтобы оно было сухое и его можно было бы измельчить. Печенье растолочь - большинство печений должны стать крупой и немного остаться небольшими кусочками. Смешать с разрыхлителем.
 
изображение_2022-02-14_195446 (600x400, 308Kb)
 
У яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в жёсткую пену, всыпать 50 граммов сахарной пудры и взбить ещё раз. Мягкое сливочное масло взбить с желтками, солью, ванилином и оставшейся сахарной пудрой.
 

изображение_2022-02-14_195545 (600x400, 226Kb)
 
Смешать масло с толчёным печеньем. При желании можно добавить измельчённые грецкие орехи.

изображение_2022-02-14_195637 (600x400, 233Kb)
 
Вмешать примерно треть взбитых белков. Масса станет немного мягче.
 

изображение_2022-02-14_195714 (600x400, 264Kb)
 
Выложить оставшиеся белки и аккуратно их вмешать движениями снизу вверх, стараясь, чтобы пузырьки в белках не полопались.
 

изображение_2022-02-14_195909 (600x400, 214Kb)
 
На дно формы d=18см положить кружок бумаги для выпечки, выложить тесто и разровнять.
 

изображение_2022-02-14_200024 (600x400, 265Kb)
 
Форму накрыть колпаком из фольги.
 
изображение_2022-02-14_200111 (600x400, 288Kb)
 
Духовку разогреть до t=180°C. Поставить в неё форму с тестом. Через 45~50 минут фольгу снять и допекать ещё 5 минут до лёгкого зарумянивания поверхности.
 
изображение_2022-02-14_200144 (600x400, 284Kb)
 
Форму с коржом вынуть из духовки и накрыть кухонным полотенцем. Когда корж остынет до тёплого, вынуть его из формы, а затем полностью остудить.
 
изображение_2022-02-14_200300 (600x400, 406Kb)
 
Разрезать корж на пластины. Чем тоньше будут пласты, тем вкуснее будет торт, поэтому желательно разрезать корж как минимум на 4 пласта.
 

изображение_2022-02-14_200330 (600x400, 426Kb)


изображение_2022-02-14_200401 (600x400, 489Kb)
 
Ссылка на первоисточник
наверх