На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 633 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    "Азербайджан требует от русских остановиться, но на кнопку "стоп" уже не нажать". Россия - федеративное государство, ...Азербайджан требу...
  • Марина
    Молодец Бастрыкин!«Жесткое решение ...
  • Семен Борисов
    Дорогая тётя люда,вы же идеал общения,а понос вашего рОта переплюнет любое мнение!Вы уже даже пытаетесь заниматься ве...В США затряслись:...

Глубина этой реки превысила 3 километра...

Если мы зайдем в Википедию, то обнаружим, что глубина реки Конго составляет 220 метров, но продолжив поиск ответов дальше, глубина реки начинает расти.

Вся загадка кроется в геологических процессах.

В течение миллионов лет, большинство рек Земли, протекали по одним и тем же маршрутам, Конго не стала исключением.

За все это время, река активно вымывала горные породы и расширяла свое русло.

В устье реки Конго сконцентрирована огромная энергия, которая образуется за счет сильного течения, скорость которого превышает 20 км/ч.

  • Здесь сейсмологами фиксируются, самые сильные в мире движения земной коры.

Глубочайшая точка в устье реки Конго, расположена в самом узком на планете каньоне, но даже современные гидролокаторы, не могут точно измерить глубину.

Дело в том, что на дне реки, располагается несколько ярусных V-образных впадин. Глубина первой впадины, составляет примерно 1 км, а вот измерить глубину второй впадины гораздо сложнее.

Только по предварительным расчетам геологов, ее глубина превышает 2 км. Следовательно, глубина реки Конго в устье больше 3 км.

Гидролокаторы, которые измеряют глубину, генерируют звуковые волны, которые отражаются от твердого дна и фиксируются приборамино V-образные впадины, не могут отразить звук от дна реки, поскольку плоского дна просто нет.

Сигналы получаются размазанными, т.к. отражаются с разных глубин и стен впадин, поэтому измерить точную глубину проблематично. Кроме того, все осложняется сильным течением и термоклинами.

Эту проблему можно было бы легко решить, спустившись в каньон Конго на глубоководном аппарате, но желающих для такого приключения пока не нашлось.

______________________________

ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ

наверх