Да, ладно! Неужели У и т к о ф ф выпросил для своего неугомонного начальника встречу с нашим Президентом?

Впрочем, я всегда знала, что у нас Глава государства очень добросердечный и благородный человек! Настоящий дипломат и политик – в хорошем смысле слова:
«В то время как руководители многих государств унижаются и пытаются заслужить благосклонность Трампа в ущерб национальными интересам, наш Президент последовательно отстаивает суверенитет России. Дипломатия Путина – это не торговля принципами, а защита стратегических интересов России. Пока некоторые ждут быстрых решений и иллюзорных побед, Путин демонстрирует, что такое настоящая политика».
Это вице-спикер Госдумы Борис Чернышов о визите У и т к о ф ф а в Москву так сказал, и я с ним согласна.
Наверное, Владимир Владимирович решил, что никого другого в ближайшем будущем на горизонте в Белом доме не предвидится, и надо работать с тем «материалом», который там имеется. Вот и позволил неугомонному гегемону хотя бы сохранить лицо – какую-то видимость «успеха и достижений» создать для собственного электората и «всего цивилизованного мира». Надо же кому-то от имени КЗ отвечать за базар договариваться с Россией, правда?

Знаю, знаю – сразу скажете: а как же конфабуляция? Ну… А что у вас есть на примете кто-то более толковый и ответственный ДБ с КЗ? Допустим, сам Трамп презентовал в свои преемники вице-президента Вэнса, но когда ещё это будет?
Поэтому, хочешь – не хочешь, а договариваться надо. И ехать тоже – только точная дата встречи пока неизвестна. С гегемоном неизвестна – у него очень уж часто меняется настроение, и поэтому заранее не стоит ручаться:
- Встреча будет на следующей неделе.
- Встреча состоится в ближайшее время*.
- Не исключено, что встреча состоится.
- Запланирован телефонный разговор на ближайшие дни.
- Не исключено, что в ближайшее время может состояться телефонный разговор.
*Вы находитесь здесь.
А вот на начало сентября уже давно спланирована встреча в Пхеньяне с Председателем КНР Си Цзиньпином и, как недавно сообщили в СМИ, на конец августа с премьер-министром Индии Н а р е н д р о й Моди.
Поедет ли туда гегемон, не знаю. Зато знаю, что «президент Бразилии Лула да Силва планирует обсудить с лидерами Индии и Китая совместный ответ БРИКС на пошлины Трампа.
Сегодня Лула намерен начать переговоры с Моди, а затем связаться с Си и другими лидерами:
«Я собираюсь обсудить с ними, как каждая страна реагирует на ситуацию, какие последствия она несет для каждой из них, чтобы мы могли принять совместное решение. Важно помнить, что страны BRICS представлены десятью участниками в G20».
И с этой «победой» себя может поздравить гегемон – однозначно! Именно его стараниями «премьер-министр Индии Нарендра Моди впервые за 7 лет посетит Китай 31 августа для участия в саммите ШОС. Поездка отражает потепление отношений между Дели и Пекином после конфликта на границе в 2020 году». Помирил, согласитесь. Говорят, «там же возможна его трёхсторонняя встреча с Путиным и Си Цзиньпином в неформальной обстановке», вот.

Между прочим, сам б а л а б о л гегемон уже не очень уверен, добьётся ли он чего-то на встрече с Путиным:
«Скажу вам через несколько недель, может меньше». Трамп ответил на вопрос, не «водит ли его Путин за нос», предлагая встречу».
Наверное, в утешение, индийская телеведущая Палки Шарма рассказала о тех случаях… примирения гегемоном, которые, возможно, не все знают:
«Белый дом открыто потребовал вручить Дональду Трампу Нобелевскую премию мира. Только послушайте - далее цитируют официальное (!) заявление пресс-секретаря Белого Дома Левитт:
- Президент завершил конфликты между Таиландом и Камбоджей, Израилем и Ираном, Руандой и Демократической Республикой Конго, Индией и Пакистаном, Сербией и Косово, Египтом и Эфиопией. Это значит, что в среднем он заключал одно мирное соглашение или перемирие в месяц за 6 месяцев пребывания на своем посту. Президент Трамп уже давно заслужил Нобелевскую премию мира.
- Кажется, она еще пару конфликтов упустила — например, Тома и Джерри, Гарри Поттера и Волдеморта, Бэтмена и Джокера, Люка Скайуокера и Дарта Вейдера.
Нет, ну раз уж выдумывать, то по полной! Это в стиле Дональда Трампа — приписывать себе всё подряд. Но хуже всего то, что он хочет, чтобы его «заслуги» признал весь мир. Другими словами, он хочет Нобелевскую премию мира.
Позвольте уточнить: эту премию далеко не всегда получали лишь достойные люди, и в списке номинантов хватает спорных фигур, но никто из них не просил награду сам. Это не реалити-шоу.
Нельзя просто отправить СМС в Норвегию и выдвинуть кандидатуру Дональда Трампа.
За вас должны говорить ваши поступки».
В общем, что бы там ни говорили западные СМИ, а нам осталось ждать недельку-другую – и мы всё узнаем: и место встречи, и время, и о чём поговорили, и что Путин решил…

Как сказал Харуки Мураками, «судьбоносные встречи порождают не менее судьбоносные следствия».
P.S. Друзья! Если понравилось, подписывайтесь на каналы, ставьте лайки, пишите комментарии! Обязательно делитесь в соцсетях. Только вы можете стать распространителем «Мыслей Бабы Яги»! И подписывайтесь на мой Telegram-канал t.me/MoroZ Tanyka! Там сразу появляется ссылка на новую статью.
____________________________
Свежие комментарии