
Воскресенье – всегда законный повод улыбнуться, и запастись хорошим настроением на предстоящую неделю, а то и больше – на год. Улыбаться можно не просто так, а с пользой для интеллекта. И поможет вам в этом наш канал!
Афоризмы-2023, ТОП-10
1. Один из самых надежных и эффективных способов развалить даже благополучную страну - это давать условные сроки за многомиллионные хищения.
2. И, как-то незаметно цирк разросся до размеров государства.
3. Патриотизм - Мы прекрасный народ.
Фашизм - Мы исключительный народ.
Нацизм - Все народы, кроме нашего дерьмо.
4. Всем нелюбителям буквы "Ё" посвящается...
Если вы считаете, что словосочетания "голубой берет" и "голубой берёт" пишутся одинаково, то попробуйте в этом убедить пьяных десантников.
5. Да у нас, если хотите знать, патриотами все диваны забиты.
6. Почему на автомобиле УАЗ Патриот написано - PATRIOT ?
7. Чем отличается характер от силы воли? Характер – это умение сказать “нет“ другим, а сила воли – себе.
8. Современные банкиры думают, что они придумали кэшбек, но все кто сдавал посуду знаком с ним очень давно.
9. В России наиболее динамично развивающимися науками признаны история и география.
10. Предлагаю заменить иностранного происхождения слово "гаджет" на исконно русский синоним "хреновина".

Ну вот, улыбнулись, чуть чуть в прошлый год обратно погрузились, время приступать к более серьёзным шуткам.
2023 год в анекдотах
Каждое более-менее значительное событие оставляет свой след в народной памяти. Люди запечатлевают их в картинах, стихах, романах. А ещё – сочиняют по их мотивам яркие анекдоты. Какие-то из них живут долго, какие-то – забываются, когда теряется актуальность события.
Я давно хотел «Историю России в анекдотах». Но это большая работа, требующего значительного времени. А пока – давайте посмотрим, какие яркие события ушедшего года наш народ посчитал достойными того, чтобы над ними можно было посмеяться (иногда – сквозь слёзы).
Итак, пойдём прямо по календарю:
23 января
В пригороде финской столицы — городе Эспоо стартовал Чемпионат Европы по фигурному катанию 2023 года. Российские и белорусские спортсмены к соревнованиям допущены не были. Зато организаторы решили показать свою креативность и толерантность и пригласили выступить на открытии спортсмена (спортсмена? или спортсмено?) трансгендера, 59-летнее Минна-Маария Антикайнен (в прошлом мужчина-фермер Маркку-Пекка), впервые вставшую/его/ее, на коньки в 50 лет. Результат даже словом «фиаско» назвать не получится. Фигуристка сделала несколько шагов, после чего упала на колени и самостоятельно подняться уже не смогла.
Произошедшее тут же откликнулось в коротком анекдоте-афоризме:
Плохой финской фигуристке я*ца мешают.
Забегая вперёд: к теме трансгендеров мы вернёмся ещё не раз. Уж слишком животрепещущая.
31 января
Компания Adobe втихую, не объявляя об этом, открыла российским пользователям заблокированный в марте 2022 года доступ к скачиванию своего программного обеспечения, в том числе таких программ, как Photoshop и Premier

Народ эта новость больше удивила, чем порадовала:
Adobe: «Фотошоп» снова можно купить на территории России!
Россияне:
- В смысле, купить?
16 февраля
Госдума приняла закон, регулирующий использование иностранных слов в русском языке, направленный «на повышение значимости русского языка как государственного на всей территории страны и усиление контроля за соблюдением его норм госслужащими и гражданами».
Тут россияне внесли замечательное предложение:
Чтобы завершить дискуссию вокруг заимствованных слов в русском языке, их просто нужно считать трофейными. Тогда и закон никакой не понадобится.

21 марта
Университет Хельсинки присвоил 20-летней Грете Тунберг звание почетного доктора факультета теологии. Об этом сообщили на сайте учреждения. Профессор университета Мартти Ниссинен рассказал, что этим шагом университет «хочет расширить взгляд на права человека и состояние Земли». «Мы хотим быть такими же смелыми и влиятельными, как она», — сказал ученый.
У россиян на это несколько другой взгляд. Они уверены, что Грета Тунберг - первый в истории человек, получивший степень почётного доктора университета за то, что прогуливал школу.

3 марта
В 23 городах России стартовали продажи кроссовера «Москвич 3». Автомобиль представляет собой китайский кроссовер Sehol X4 (JAC JS4), транспортируемый в Россию из Китая в разобранном виде и затем собираемый методом крупноузловой сборки.
Россиянам к такому не привыкать, ибо они точно знают:
Китайцы копируют все, а недавно превзошли самих себя и скопировали даже "Москвич"
И, скорее всего, дело только Московским автозаводом не ограничится. А поэтому: АвтоВАЗ представил новейший российский автомобиль с рабочим названием 習近平
Ну, и можно немного заглянуть в будущее:
2033 г. Зачем я буду переплачивать за эти пафосные китайские бренды, если можно вдвое дешевле купить отличную индийскую или иранскую машину.
5–22 марта
Си Цзиньпин, генеральный секретарь Коммунистической партии Китая и Председатель Китайской Народной Республики, посетил Россию на своей первой международной встрече после его переизбрания президентом на Всекитайском собрании народных представителей.
И это событие не могло не отозваться в русском фольклоре короткими историями
В 90х учили язык Си, и сейчас учат язык Си. Но есть нюанс:
Товарищ Си после переизбрания на третий срок должен именоваться "товарищ Си++".

2 мая
Tinder объявил об уходе из России. Американская компания Match Group, которой принадлежит ряд онлайн-сервисов знакомств, включая Tinder, заявила, что завершит уход из России к 30 июня. «Наши бренды предпринимают шаги для ограничения доступа к своим услугам в России и завершат уход с российского рынка к 30 июня», — заявили в компании.
Россиян это не особенно расстроили. Ибо подобное мы уже проходили. И нет сомнения, что упавшее знамя главного "знакомщика" интернета подхватит российская компания. Или, в крайнем случае, белорусская. Народ уверен:
Взамен уходящего Тиндера, ожидаем, уже скоро: "Случка - и точка"!
ВКонтакте разрабатывает приложение знакомств на замену Тиндеру. Название - ВКойку.

22 мая
Ассоциация предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма "Аванти" обратилась к главе Министерства труда Антону Котякову с предложением, в связи с санкциями, ввести в России шестидневную рабочую неделю, По мнению авторов идеи, увеличение рабочей недели «поможет повысить прочность российской экономики в условиях современных вызовов и позволит достигнуть технологического и промышленного прорыва, а также укрепить экономический суверенитет».
В ответ на это народ вспомнил другую недавнюю (2022 года) инициативу и выдвинул своё предположение:
Сначала хотели сделать четырехдневную рабочую неделю. Потом хотели шестидневную. В итоге остановились на пятидневной. На переходный период выделено 200 офигиардов рублей.

25 мая
В Государственной Думе РФ рассмотрели законопроект «О Российской комиссии по мониторингу и регулированию законодательства в области противодействия коррупции»
В Государственной Думе обсудили создание специальной комиссии для борьбы с коррупцией.
На первое время размер комиссии установлен в 5% от суммы взятки.
31 мая
И снова Госдума. На этот раз депутаты предложили запретить электросамокаты на пешеходных улицах. Кроме того, предложено ограничить допустимую скорость до 15 км/ч. и разрешить пользоваться ими только совершеннолетним.
Народ тревоги депутатов принял близко к сердцу:
Вот раньше люди мечтали о всяких летающих ховербордах в будущем. Теперь все жалуются на самокаты и самокатчиков. А вы представляете, если б это всё ещё и летало?!

1 июня
Цены на газ в Европе достигли минимумов, не виданных с 2021 года. Стоимость 1000 кубометров опустилась до $260. хотя ещё год назад газ торговался по $780 за тысячу "кубов". Причины стремительного падения — мягкая зима и сильное сокращение потребления энергии европейскими экономиками.
Такое объявление у россиян вызвало резонные вопросы:
- Скажите, пожалуйста, с каким самым загадочными явлением вы сталкивались?
- Да мы все с этим каждый день сталкиваемся.
- И, это каким же?
- Почему дешевый российский газ помогает развиваться экономике любой страны, кроме самой России?

14 июня
Отдых тысяч туристов и жителей юга России нарушили залповые ливни, которые привели к масштабным потопам. Под воду ушли дороги и дома, закрылись пляжи и рестораны, сильнейшие потоки сносили машины с мест парковки.
Но россияне причину катаклизма вычислили быстро:
Дожди в Туапсе и Сочи - это слезы россиян, увидевших цены на отдых.
24 июля
Подписан закон о продаже с аукциона жилья, изъятого у лиц, совершивших коррупционные правонарушения. Это касается домов и квартир, рыночная стоимость которых на вторичном рынке в два и более раза превышает среднюю по региону.
Однако россияне сразу заметили несостыковку:
Путин подписал закон, разрешающий продавать жильё, изъятое у коррупционеров. Проблема в том, что жильё коррупционеров по карману лишь другим коррупционерам.

1 августа
Исполнилось 50 лет сериалу "Семнадцать мгновений весны".
К юбилейной дате поклонники сериала (а это практически всё население Союзного Государства) пополнили и без того внушительный список анекдотов о любимом герое новыми историями:
Из зеркала на Штирлица устало глядел крепкий негр в мундире штандартенфюрера СС.
"Римейк от Netflix !" - догадался Штирлиц.
Мюллер говорит Штирлицу:
- Штирлиц, имейте совесть - когда вы заплатите за телефонные разговоры с Москвой?
Штирлиц:
- А с какой стати я их должен оплачивать? Я ведь по работе звоню, а не по личному делу!
В "Семнадцати мгновениях весны" характеристики фашистов проклятых заканчивались одной фразой: "Связей, порочащих его, НЕ ИМЕЛ".
И только характеристика Штирлица заканчивалась так: "В связях, порочащих его, ЗАМЕЧЕН НЕ БЫЛ"!

14 августа
Курс доллара в ходе торгов на Мосбирже превысил 100 рублей. Утром американская валюта торговалась по 100,5 рубля, а евро вплотную приблизился к 110 рублям. Юань стоил 13,7 рубля. Рубль ослаб на 9% с начала августа и на 40% — с начала год
Россияне оправдали падение:
Рубль не упал, а стратегически отступил.
Минфин объяснил новое падение рубля: «Доллар раздувается перед тем, как лопнуть».
Рубль отвязался от доллара, который смотрел на него свысока. Теперь он привязан к центу, с которым можно вести себя на равных.
Курс доллара признался, что чувствует себя на все 100
Нашли в ситуации хоть что-то положительное:
Парадокс доллара по 100 рублей в том, что россиянину теперь одновременно и очень легко считать свою зарплату в долларах, и очень тяжело.
И дали финансистам ценный совет:
Если в пакете молока не литр, а 859 мл, а в пачке сахара не килограмм, а 907 грамм, то почему еще ни один банк не додумался публиковать курс не 1 доллара, а 87 центов, например?

19 августа
Вследствие отклонения фактических параметров импульса двигательной установки от расчётных, сошла с орбиты и разбилась о поверхность Луны российская автоматическая межпланетная станция «Луна-25».
На девятый день миссии Роскосмос сообщил о нештатной ситуации на борту автоматической станции при переходе на предпосадочную орбиту. Примерно в 14:47 по московскому времени связь с "Луной-25" оборвалась. Как сообщили в Роскосмосе: "Аппарат "Луна-25" перешел на нерасчетную орбиту и прекратил свое существование в результате столкновения с поверхностью Луны".
Авария в народном изложении тут же вылилась в целую серию анекдотов:
- Изя, ви слышали, русские недавно запустили корабль на Луну?
- Не НА, а В.
- Чего бы такого распилить напоследок, но чтобы по-крупняку?
- А давайте, типа, на Луну слетаем?!
· Вместо того, чтобы спутник взял пробы грунта, грунт взял пробы спутника.
"Причиной аварии "Луны-25" стало несвоевременное отключение двигателя, который проработал 127 секунд вместо 84". Только у меня впечатление, что программист забыл, что в минуте 60 секунд, а не 100?
Важнейший результат полета станции "Луна-25": выражение "Опять двадцать пять" теперь приобретет новый смысл и, возможно, заменит ряд нецензурных восклицаний.

Если бы миссию "Луна 25", назвали "Рогозин 1", было бы не так обидно читать о крушении.
Как выяснилось, отсутствие воздуха на Луне не является гарантией отсутствия у них сил противовоздушной обороны.
продолжение, 23 августа
Когда буквально несколько дней спустя миссию по посадке на Луну выполнила индийская автоматическая межпланетная станция "Чандраян-3", серия "лунных" анекдотов получила логичное продолжение:
– Поспешишь - Луну насмешишь.
Индийская поговорка.
24 августа
Японская компания Tokyo Electric Power Co начала сброс в океан первой партии воды с АЭС «Фукусима-1». Решение об этоми правительство страны приняло 22 августа. За годы на АЭС накопилось больше миллиона тонн воды. Ее будут сбрасывать в километре от берега через подводный тоннель в Тихий океан. Правительство и компания-оператор станции заявляют, что это не навредит экологии. Ожидается, что сброс всей воды с АЭС займет около 30 лет.

Поскольку протяжённость российской тихоокеанской границы составляет без 2 км 17 тысяч километров, россиян эта новость не могла не насторожить:
Сидел старик на берегу Тихого океана да ловил рыбку. Попалась рыбка, да не простая, а золотая, и говорит ему человечьим голосом:
- Чего тебе надобно, старче?
Выбросил старик рыбку в море и подумал, что многого о Фукусиме не договаривают...
4 сентября
Президент России поручил до февраля 2024 года разработать меры, чтобы пересадить чиновников за руль отечественных автомобилей. Речь идет о мероприятиях, направленных «на приоритетное использование государственными и муниципальными служащими в служебных целях российских высоколокализованных автомобилей».
Поручение у россиян вызвало лёгкое недоумение, ибо Зачем пересаживать чиновников на отечественные автомобили, если они имеют право на бесплатный проезд в общественном транспорте?
Кроме того, по мнению россиян, интересно, что Иногда руководство страны пытается пересадить чиновников на отечественные автомобили.
А заставить их хранить сбережения в рублях - даже не пытается...

8 сентября
Чтобы не испортить эффект, прежде чем рассказать новость, сначала приведём анекдот на её тему:
Когда я ещё был ребенком, мой отец часто изменял матери и не любил семью. Позже мои родители развелись. Вскоре мама погибла в автокатастрофе. Мы с братом долго жили в старом доме моей бабушки. Сестра бабушки страдала от алкоголизма. Вся семья жила на бабушкины сбережения. Бабушка недавно умерла. Мой дядя Энди еле сдерживает себя от того, чтобы не сесть в тюрьму. Мой брат ушел из дома и больше с нами не общается. Папе, которому сейчас 73 года, пришлось выйти на работу, чтобы содержать семью, и в конце концов он захочет, чтобы я делал то же самое.
С уважением, принц Уильям
Да-да, именно так, случилось то, что должно было случиться: новым королем Британии после смерти Елизаветы стал принц Чарльз. В России его из-за традиции перевода имени, именуют Карл III. На момент коронования ему исполнилось 73 года.

Такое событие возмутило определенную часть россиян:
Малява из Лондона пришла, там беспредел творится: короновали мужика, который вообще не сидел!
8 сентября
На официальном сайте Еврокомиссии появился документ, согласно которому россиянам, путешествующим в Европу, запрещается въезд на личных автомобилях с российскими номерами, а также ввоз смартфонов, косметики, драгоценностей, чемоданов и прочих товаров, используемых в личных целях. Все вышеперечисленное может быть расценено как запрещенный импорт и конфисковано.
Как повернуть этот европейский пассаж в свою пользу россияне придумали сразу:
Евросоюз принял весьма опрометчивое решение, запретив россиянам въезд на личных авто, и с мобильными телефонами.
На следующий день из Челябинска выдвинулась колонна российских туристов на танках, идущая по картам.

12 сентября
Самолёта «Уральских авиалиний», следовавший из Сочи в Омск, совершил экстренную посадку в поле недалеко от Новосибирска. На борту никто не пострадал.
Однако россияне вспомнили, что с самолётами этой авиакомпании такое уже случалось: в августе 2019 года самолет «Уральских авиалиний», летевший из Москвы в Симферополь, вскоре после взлета совершил аварийную посадку в кукурузном поле в районе аэропорта Жуковский.
Тогда вся страна восхищалась героическими пилотами, теперь же вся страна удивлялась действиями авиакомпании:
Кукуруза поспела. Лайнеры "Уральских авиалиний" снова потянулись в поля...
Стоимость билета на рейс самолёта компании "Уральские авиалинии":
1. Посадка на кукурузное поле - 5000 руб.
2. Посадка на пшеничное поле - 8000 руб.
3. Посадка в аэропорту назначения - 10000 руб.
20 сентября
В рамках «Недели климата», проходившей в Нью-Йорке, Исполнительный директор шведской компании Volvo Cars Джим Роуэн заявили о полном прекращении производства дизельных автомобилей. К 2030 году Volvo планирует вообще избавиться от ДВС, а к 2040 году стать полностью углеродно-нейтральной компанией. «Для представителей промышленности и политиков настало время проявить решительность и принять значимые меры для борьбы с изменением климата», – заявил Роуэн,. И тут, по мнению Volvo, единственно верным путем является переход на электромобили.
Россияне из этого сделали логичный вывод:
Ездить на дизельном автомобиле не экологично, а вот подзаряжать электромобиль от дизель-генератора - эталон экологичности. Смотри не перепутай!
9 октября
Wildberries ввел комиссию в размере 3% за оплату с карт Visa и Mastercard. Как пояснили в руководстве компании, "комиссия связана с особенностями операционно-технологического процесса приема платежей, поскольку сейчас Wildberries не может самостоятельно обрабатывать операции по картам этих систем",
Россияне сразу предложили компании. какими ещё путями можно увеличить операционную прибыль:
Ещё идеи для Вайлдберрис:
- комиссия за посещение пункта доставки
- комиссия за нахождение в примерочной
- допкомиссия за нахождение в примерочной от 2-х минут
- комиссия за отсутствие заказов в течение недели
- комиссия за посещение сайта или приложения
- комиссия за оповещение о прибытии товара
- и, наконец, комиссия за комиссию
15 октября
Похоже, что женскому спорту наступает конец. В женских соревнованиях на Кубке Чикаго по велокроссу Первое и Второе место заняли трансгендеры. 25-летняя Тесса Джонсон заняла первое место, а 30-летняя Эвелин Уильямсон – второе место.
Уильямсон участвует в женских соревнованиях с 2017 года, при этом она завоевала уже 18 титулов. В 2020 году на одном из турниров участвовала и в мужских, и в женских соревнованиях, причём как женщина заняла первое место, а в компании мужчин в число призёров вообще не вошла. Бывший тренер по легкой атлетике Линда Блейд назвала соревнования "гонками бета-мужчин, в которых участвуют женщины".
Россияне же уточнили:
Почему трансгендерные люди прут в женский спорт, а в мужской нет?
Может, ты не трансженщина, а обычный неудачник?

6 ноября
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила создать в России министерство счастья. «Я мечтаю и предлагала – давайте мы создадим в России министерство счастья, – заявила Валентина Ивановна. – То ведомство, через которое будут проходить все решения, все законы на предмет, а делает ли этот новый закон или новое постановление правительства людей более счастливыми",
В целом, такое предложение россиянам понравилось. Но они предложили его дополнить:
В компанию к предложенному на высоком уровне Министерству счастья прямо-таки просится Министерство достойных зарплат и нестыдных пенсий.
9 ноября – 21 декабря
В онлайн-кинотеатрах состоялся премьерный показ сериала «Слово пацана. Кровь на асфальте» о молодёжных группировках Казани конца 1980-х годов, снятый режиссёром Жорой Крыжовниковым на основе книги Роберта Гараева «Слово пацана. Криминальный Татарстан 1970—2010-х».
По итогам просмотра россияне решили дать несколько дельных советов киношникам...

Хочу, чтобы следующий сезон сериала назывался "Слово чушпана". И там просто показывали, как ребята ходят в музыкалку, читают Толкиена, смотрят "Что? Где? Когда?", играют в комп и сдают доклады, а потом поступают в универ по олимпиаде.
"Слово пацана" уже сняли. Осталось снять "Дело пацана" и "Срок пацана".
... и зрителям:
- Скажите, что лучше смотреть, "Бригаду" или "Слово пацана"?
- Лучше на сварку.
А вы знаете, где можно посмотреть сериал «Слово зрелого мужчины» или сериал «Слово мудреца»? Вот, то-то и оно...
19 ноября
В столице Сальвадора Сан-Сальвадоре состоялся финал конкурса «Мисс Вселенная – 2023».
Сразу скажем, что победила, к счастью, девушка приятной внешности, 23-летняя Шейннис Паласиос из Никарагуа. Но, в остальном…
В 2023 году организаторы конкурса устранили сразу несколько вопиющих недоразумений. Во-первых, к участию стали допускать не только девушек, но и женщин, причём – с детьми. Организаторы заявили, что «рождение ребёнка не должно стать помехой на пути к мечте», поэтому отменили «устаревшее правило».
Во-вторых, в конкурсе впервые приняли участие модели «плюс-сайз». Из Непала приехала 23-летняя Джейн Дипика Гаррет, ростом меньше 170 см м весом значительно более 80 кг. Гаррет сказала, что представляет женщин, сталкивающихся с избыточным весом и гормональными трудностями.
Но главное. Из Нидерландов и Португалии прибыли трансгендеры – «Мисс Португалия – 2023» Марина Мачете и «Мисс Нидерланды – 2023» Рикки Колле. Причем, первая вышла в полуфинал, войдя в ТОП-20 красавиц, а вторая получила приз «Самая уверенная в себе».
Россияне на всё это отреагировали очень коротко:
Какой год, такая и мисс...

24 ноября
Владимир Путин выступил на международной конференции по искусственному интеллекту Artificial Intelligence Journey и дал ряд поручений по развитию этой сферы. Российский лидер сообщил, что «в ближайшее время в России утвердят новую стратегию развития искусственного интеллекта. Внедрение автоматизации и ИИ создаст условия для роста доходов граждан, будет увеличиваться количество современных рабочих мест, требующих серьезных компетенций, а значит более высокого уровня оплаты труда».
Однако россияне заметили некоторое несоответствие между тем, что мы ожидали от искусственного интеллекта, и того, что мы от него получили:
Люди, вкалывающие на тяжёлых и опасных работах, и искусственный интеллект, сочиняющий стихи и пишущий картины - как-то не так представлялось будущее...
Фантасты как всегда всё предсказали с точностью до наоборот. Они думали, что роботы будут заниматься тяжёлым физическим трудом, а человек - творчеством...

Начало декабря
Цены на яйца в России буквально в одночасье "взлетели" в полтора – два раза. Власти объявили такой стремительны рост результатом повышенного спроса со стороны населения, несмотря на отсутствие изменений в объеме производства.
Кое-кто сразу предположил:
На новогодний стол икру заменят яйца...
В связи с резким подорожанием куриных яиц было принято решение переименовать их в белую икру.

Для кого-то подорожание стало базой для социологических, политических и экономических выводов:
А ещё я заметил, что те, кто не может купить яйца по 150 рублей и те, кто покупает пачку сигарет за 200 рублей - часто одни и те же люди.
- А ты знаешь почему яйца так сильно подорожали?
- Я не знаю, я не интересуюсь политикой.
Когда нам обещают стабилизацию цены на резко подорожавший товар, то это напоминает мне обещание тренера команды, проигрывающей матч с разгромным счётом, удержать этот счёт до конца матча.
Поводом для новых шуток на эту тему стало известие о том, для удовлетворения возросшего спроса в Россию скоро доставят крупные партии яиц из Азербайджана и Турции:
Заголовки смешнее анекдотов: «Были ножки Буша, стали яйца Эрдогана: в Россию будут импортировать турецкие яйца»
В целом же, россияне согласились с тем, что и без яиц прожить можно:
Сколковские ученые срочно установили: яйца вредны.
С появлением дефицита яиц публикуются статьи об их вреде для здоровья, скоро ожидаются обзоры о вреде денег...

2 декабря
Глава Минздрава Мурашко объявил об обязательном переходе на электронные медкарты с 2024 года. «Власти не посягают «ни в коем разе на врачебный почерк», который «уже в анекдотах зарекомендовал себя», – отметил министр, – но с 2024 года от бумажных медкарт врачи должны отказаться».
Россияне же сразу представили, во что это может вылиться:
Мы смотрим в будущее, не забывая о традициях. В московской больнице впервые потеряли электронную медицинскую карту.
20 декабря
В России отметили День работника органов безопасности России.
А россияне засвидетельствовали уважение к ним в анекдоте:
Захожу в подъезд. Два аккуратно одетых в новенькие робы электрика ковыряются в электрощитке.
Говорю им:
- С Днем чекиста, товарищи!
В ответ:
- Так завтра же!

Главное медийное событие конца года: в московском клубе Mutabor прошла "Почти голая вечеринка", организованная блогером и телеведущей Анастасией Ивлеевой. Среди гостей были журналистка Ксения Собчак, музыканты Лолита, Филипп Киркоров, Джиган с супругой Оксаной Самойловой. Большая часть гостей пришли, как и требовал дресс-код, одетые минимально. Так, рэпер VACÍO (Николай Васильев) из одежды имел на себе единственный носок, причём одет он был не на то место, для которого предназначался.

В отношении этого «мероприятия» россияне оказались на редкость единодушны:
Спасибо участникам "голой вечеринки" за то, что они самоотверженно, ценой собственной репутации наконец прекратили обсуждение "Слова пацана"!
Народу в принципе пофиг эти "голые" вечеринки, но власть внушает: "Не пофиг, не пофиг".
Судя по последним сообщениям, никто ТАК СИЛЬНО не любит свою страну, как участники голых вечеринок.
Благодаря знаменитой вечеринке Анастасии Ивлеевой, все вы теперь знаете как выглядит настоящий ГОЛУБОЙ ОГОНЁК!
Звёзд в России осталось на 2-3 вечеринки Ивлеевой.
В одном носке из дома лучше не выходить.

- В эту новогоднюю ночь мы услышим много нового в репертуаре Филиппа Киркорова, Лолиты Милявской, Димы Билана...
- А что они будут петь?
- Петь не будут, будут извиняться.
Минюст России признал извинения Киркорова филькиной грамотой.

Будем надеяться, что и наступивший год тоже подарит нам немало острых анекдотов! Или лучше не надо?
Свежие комментарии