На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 413 подписчиков

Свежие комментарии

  • татьяна
    Не будет России-не будет  и будущего у планеты,ничего хорошего человечество не дождется...Так вернее.Сделки по украине...
  • Елена Смирнова
    если это так, то отличная новость, мы подсадили США на этот уран! а потом откажем в поставке, великолепная работа!"Россия ставит на...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Кудрин заплакал он себя уже президентом новой России видел.🤣🤣🤣🤣🤣«Осталось недолго...

Демигрантизация. После ограничения на въезд в РФ, сотни тысяч мигрантов едут домой. Несколько слов о перспективах.

Здравствуй, дорогая Русская Цивилизация. Президент Узбекистана, Шавкат Мирзиёев, заявил, что за первые четыре месяца этого года, в Узбекистан вернулось 115 тысяч трудовых мигрантов. По его словам, до конца года, Ташкент ожидает ещё триста тысяч своих трудовых мигрантов. Итого суммарно будет свыше 400 тысяч человек.

Если посмотреть на миграционную статистику МВД России, то трудовых мигрантов из Узбекистана, у нас почти половина от общего количества.

Миграционная статистика МВД России за 2022 год (за 23 пока нет)

Количество, которое вернётся домой в Узбекистан, составляет почти 9% от всех трудовых мигрантов из Узбекистана. То есть Россия возвращает не всех, а только часть. Но при этом не допускает завоза новых. Для Узбекистана денежные переводы трудовых мигрантов, формируют значительную часть экономики. В 2022 году (за 23 год пока статистики нет), денежные переводы в Узбекистан составили 16,9 миллиардов долларов (это 22% от ВВП Узбекистана).

То есть для Узбекистана ограничения, наложенные Россией в отношении трудовых миграционных потоков, крайне болезненны. При этом узбеки, в массе своей, не стремятся получать гражданство России. При доле в 45% от общего количества мигрантов в России, узбеки только на пятом месте по паспортизации (уровень Молдовы или Азербайджана).

Несколько дней назад, в России состоялось совещание Высшего Совета Евразийского Союза. Мы внимательно посмотрели открытую часть. Никто из лидеров стран губы не надувал из-за того, что Россия ограничила въезд трудовых мигрантов в Россию. Все всё прекрасно понимают. Россия, вместе с участниками Евразийского Союза, пошла самым сложным путём, с целью нормализации процессов.

Во-первых, введены ограничения на въезд, чтобы отсечь нелегальную миграцию.

Во-вторых, готовится массовое открытие русских школ в Центральной Азии (преимущественно в Киргизии, Таджикистане и Узбекистане), что предполагает экспансию русского языка в Азию. Казахстана в этом списке нет, потому что там уже свыше 1000 школ на русском языке.

В-третьих, пока это не было озвучено, но судя по комментариям высших должностных лиц, предполагается создание единой базы данных Евразийского Союза, чтобы пограничники чётко представляли, кто перед ними стоит, кого следует пускать, а кого нужно развернуть.

Все вышеописанные процессы предполагают глубочайший уровень интеграции, сравнимый, пожалуй, с Союзным Государством.

Для нас это хорошо, потому что если русский язык массово вернётся в Центральную Азию, то от этого выиграют все. Возвращение русского языка приведёт к значительному уменьшению влияния Турции в регионе, а единая база для пограничников, отсечёт нежелательные миграционные потоки.

Так что вывод такой, никто закрываться от наших бывших не будет. Наши проведут довольно жёсткую миграционную реформу, перестанут раздавать направо и налево паспорта, а трудовую миграцию загонят в жёсткие рамки. При этом экспансия русского языка, русской культуры, и русской науки, сошьёт Евразийское пространство в единое целое, как это и было сделано в прошлом. В конечном счёте, это всем пойдёт на пользу.

Всем добра.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх