На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 613 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Попов
    СМЕРША не хватает.Караул!!!. Истери...
  • Lora Некрасова
    Не всем приютам с голодными собаками можно верить. Укры от имени нуждающихся приютов с фотографиями больных животных ...Караул!!!. Истери...
  • Mina Graf
    Хапуги у власти,их не малоТрамп грозит Росс...

Рецепты заготовок 23

Фото к рецепту: Салат "Огонек" из баклажанов (на зиму)

Острый салат "Огонёк" из баклажанов - вкусная закуска на зиму. Особенность этого рецепта в том, что баклажаны не обжариваются на сковороде, как обычно, а запекаются в духовке.

 баклажан, чеснок, перец сладкий, перец горький, уксус, соль, масло растительное
Фото к рецепту: Клюква, протертая с сахаром

Протертая с сахаром клюква - это и вкусно, и полезно. В протертой ягоде сохраняется больше витаминов, чем в варенье, на вкус такой десерт ничуть не хуже, а приготовить его с нашим рецептом клюквы, протертой с сахаром, будет несложно.

 клюква, сахар
Фото к рецепту: Капуста маринованная домашняя

Для любителей маринованной капусты этот рецепт. Отличная закуска.

 капуста белокочанная, морковь, кипяток, соль, сахар, уксус, чеснок
Фото к рецепту: Прозрачный яблочный джем

Такой прозрачный джем можно подать с крекерами или сыром, а также хорошо подать яблочный джем с рисовым пудингом или добавить в начинку при приготовлении яблочного пирога.

 яблоко, сидр, апельсин, корица, гвоздика, вода, сахар
Фото к рецепту: Варенье из крыжовника (на зиму)

Сегодня приготовим варенье из крыжовника. Процесс приготовления достаточно быстрый и простой. Варка состоит из двух этапов - часть крыжовника немного проваривается и перетирается, а затем добавляется сахар и отложенные целые ягоды. Получается очень вкусно и аппетитно, к тому же, это еще и красиво.

 крыжовник, сахар
Фото к рецепту: Кабачки "под водочку"

Пикантная легкая овощная закуска хороша и сама по себе, но название "кабачки под водочку" за ней закрепилось прочно)

 кабачки, уксус, масло растительное, сахар, соль, перец чёрный молотый, чеснок
Фото к рецепту: Персиковое варенье

Каждая хозяйка варит персиковое варенье по-своему и добавляет в рецепт свои нотки. Я кладу лимонный сок.

 персик, сахар, лимон
Фото к рецепту: Маринованная капуста с перцем сладким и чесноком

Маринованная капуста - это всегда вкусно.

А заготовить на зиму маринованную капусту с болгарским перцем и чесноком поможет этот рецепт.

 капуста белокочанная, перец сладкий, чеснок, уксус, масло растительное, вода, соль, сахар
Фото к рецепту: Персиковый компот с яблоками (на зиму)

Нежный компот из сладких персиков и яблок. Фрукты не подавляют друг друга, а гармонично переплетаются в напитке, придавая характерному вкусу персиков нотки ароматных яблок.

 персик, яблоко, сахар, вода
Фото к рецепту: Хрен со свёклой в домашних условиях

Острая приправа-закуска из хрена со свёклой - просто незаменима к холодцу, салу, буженине и другим мясным изделиям. Оказывается, приготовить такой столовый хрен со свёклой дома самостоятельно очень просто и не слишком дорого.

 корень хрена, свекла, соль, сахар, уксус
Фото к рецепту: Соус из свекольной ботвы (в мультиварке)

Это настоящий дачный рецепт: прямо с грядки на стол. Готовится соус просто, но украсит любое блюдо.

 ботва свеклы, перец болгарский, соль, томат-паста, соус соевый, перец чёрный молотый, чеснок, перец душистый горошком, масло подсолнечное, зелень укропа
Фото к рецепту: Маринованные огурцы в медовом маринаде

Рецепт заготовки на зиму - маринованные огурцы в медовом маринаде. Хрустящие огурцы в пряно-медовом маринаде отлично подойдут в качестве закуски.

 огурцы, зелень укропа, перец душистый, горчица белая, кориандр, гвоздика, чеснок, сахар, соль, уксус, мёд, вода
Фото к рецепту: Варенье из яблок и слив

Все достоинства яблок и слив в одном рецепте! Ароматное и нежное варенье из яблок со сливами без сахара.

 яблоко, слива, вода
Фото к рецепту: Густое сливовое варенье (на зиму)

Домашнее сливовое варенье получается очень густым и по консистенции похожим на повидло или джем. Благодаря многократному увариванию половинки слив превращаются в нежное пюре, которое отлично загустевает без каких-либо добавок. Такое мармеладное варенье из слив можно буквально резать ножом - отличная начинка для выпечки.

 слива, сахар
Фото к рецепту: "Мамины" помидоры на зиму, без уксуса

Очень вкусные маринованные помидоры на зиму, без уксуса. Рецепт простой, здесь минимум специй! Но, несмотря на простоту и минимализм, помидоры получаются очень вкусными - не кислые, не соленые, я бы сказала, приятно сладенькие. Здесь вкусно все содержимое баночек: и помидоры, и сам рассол.

 помидоры, гвоздика, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, вода, соль, сахар, лимонная кислота
Фото к рецепту: Салат с капустой

Консервируем на зиму отличную овощную закуску - вкусный салат из капусты, помидоров, сладкого перца, моркови и лука.

 помидоры, перец болгарский, капуста, морковь, лук, сахар, соль, масло растительное, уксус, перец чёрный молотый, зелень укропа
Фото к рецепту: Соус томатный

Полезный для здоровья соус из томатов.

 помидоры, сахар, соль, уксус, гвоздика, перец чёрный горошком, перец душистый, чеснок, корица, перец чили
Фото к рецепту: Варенье из кабачков с лимоном

Необычное варенье из обычных кабачков. Я не большой любитель этого овоща, но варенье из кабачков я обожаю. Сладкое, с легкой горчинкой, оригинальное на вкус, золотисто-солнечное, прозрачно-янтарное, экономичное и быстрое в приготовлении варенье.

 кабачок, лимон, сахар
Фото к рецепту: Простое варенье из яблок

Не сварили летом варенье, а сладенького хочется? Не беда. Сейчас яблоки доступны и зимой, и можно варить варенье небольшими порциями. Вот наш дежурный рецепт яблочного варенья.

 яблоко, сахар, сода, вода, сахар ванильный
Фото к рецепту: Острый перец, маринованный с горчицей, в меду

Яркий маринованный острый перец с горчицей, в меду, станет желаемой добавкой к запеченному мясу: баранине, говядине, свинине. Его можно подать и на праздничный стол.

 перец острый, мёд, уксус, горчица, перец чёрный горошком
Фото к рецепту: Густой малиновый джем (желе) без косточек

Без желатина и загустителей! Ароматное малиновое желе - прозрачное и очень нежное. Просто тает во рту! Такой густой джем из малины отлично подходит к блинчикам, оладьям, творожным запеканкам, а можно просто намазать его на булочку. У этого джема красивый насыщенный цвет, а вкус - просто превосходный! Но малиновый джем не только вкусный, но и очень полезный.

 малина, сахар, лимонная кислота
Фото к рецепту: Помидоры в желе на зиму

Помидоры в желе на зиму можно заготовить даже из крупных плодов, тех, что не помещаются в обыкновенную трехлитровую банку, потому что мы будем их разрезать на небольшие дольки. Добавим к ним лучок и перчик, заправим маринадом и к зиме получим отличную закуску.

 помидоры, перец сладкий, чеснок, лук репчатый, желатин, соль, сахар, перец горошком, семена укропа, лавровый лист, гвоздика
Фото к рецепту: Баклажанная икра

Очень вкусная и нежная овощная икра из баклажанов, перца, помидоров, моркови и лука.

 баклажан, морковь, перец болгарский красный, помидоры, лук репчатый, томат-паста, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Фото к рецепту: Варенье из слив

Простое варенье из целых слив.

 слива, сахар, вода
Фото к рецепту: Яблочное повидло

Рецепт яблочного повидла через мясорубку, без варки. Сохраняет витамины, а это важно.

 яблоко, сахар
Фото к рецепту: Компот ассорти на зиму

Консервирование или консервация компотов - дело несложное и творческое, особенно, если компот - ассорти.

 смородина красная, смородина чёрная, слива, абрикос, яблоко, груша, персик, апельсин, сахар, гвоздика
Фото к рецепту: Конфитюр из клубники

Ароматный конфитюр из клубники с лимоном и небольшим количеством ликёра можно использовать для приготовления выпечки и десертов. Да и сам по себе клубничный конфитюр - прекрасное угощение к чаю.

 клубника, сахар, лимон, ликер
Фото к рецепту: Черная смородина, протертая с сахаром

Протёртая с сахаром чёрная смородина — самый распространенный способ заготовки этих ценных ягод. При этом сохраняется польза смородины, не изменяется вкус ягод и остается их прекрасный аромат.

 смородина чёрная, сахар
Фото к рецепту: Клюква с сахаром

Этот рецепт клюквы в сахаре - отличный выбор для заготовки ягод на зиму. Клюква сохранит максимум витаминов, так как такой способ заготовки не требует варки и стерилизации.

 клюква, сахар
Фото к рецепту: Варенье "Пятиминутка" из чайной розы

Что может быть ароматнее?! Варим самое вкусное и полезное варенье из лепестков чайной розы. Как уже понятно из названия, рецепт не отнимет у вас много времени.

 лепестки роз, сахар, лимонная кислота, сок лимонный, вода
Фото к рецепту: Маринованные кабачки

Очень вкусный закусончик!

 кабачки, лавровый лист, гвоздика, перец чёрный горошком, перец, сахар, соль, уксус
Фото к рецепту: Салат «Нежинский» из огурцов на зиму

Можно огурцы засолить, законсервировать, а можно сделать салат. Это мой любимый рецепт салата из огурцов на зиму. Хорош тем, что огурцы подходят даже не красивые и кривые. Такие всегда дешевле. А вкус превосходный. Зимой "Нежинский" салат просто находка, подходит даже на гарнир.

 огурцы свежие, лук репчатый, уксус столовый, масло растительное, сахар, соль, перец чёрный горошком
Фото к рецепту: Варенье из желтых слив

Для варенья из желтой сливы берут не совсем зрелые плоды. Сливу дважды заливают горячим сиропом, выдерживают в нем, а затем варят варенье до готовности.

 слива желтая, сахар, вода
Фото к рецепту: Аджика

Готовим аджику из помидоров и яблок, а для остроты добавляем горький перец и чеснок.

 помидоры, яблоко, чеснок, перец горький, масло растительное, соль, сахар
Фото к рецепту: Лечо (помидорное)

Ваши помидорные заготовки в разгаре? Тогда вам пригодится рецепт, как сделать лечо из помидоров со сладким перцем и чесноком.

 помидоры, перец сладкий, чеснок, сахар, соль
Фото к рецепту: Салат "Зима" из огурцов, помидоров и перца

В самый разгар овощного сезона совсем легко и быстро можно приготовить салат «Зима». Салат готовится из нестандартных огурцов и помидоров, которые не подходят по размеру для соления или маринования.

 огурцы, помидоры, перец болгарский, лук, соль, сахар, масло растительное, смесь, перец чили, эссенция уксусная, зелень петрушки
Фото к рецепту: Вишня в собственном соку (заготовка на зиму)

Один из популярных видов домашней консервации – заготовка вишни на зиму. Вишня в собственном соку отличный выбор для закрутки, она сохраняет много витаминов, так как не подвергается длительной термообработке. Такие заготовки из вишни на зиму хорошая основа для приготовления компотов, начинок для пирогов, украшения десертов.

 вишня, сахар
Фото к рецепту: Чипсы из тыквы и репы

Оригинальные, яркие и вкусные чипсы из тыквы и репы. Готовятся они с добавлением сушёного тимьяна и орегано, благодаря чему получаются очень ароматными!

 тыква, репа, масло оливковое, тимьян (чабрец, богородская трава), орегано, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Баклажаны квашеные

Для любителей баклажанов. Порекомендуем заготовить квашеные баклажаны на зиму. Это просто и вкусно. И в пост пригодятся и под водочку хороши.

 баклажан, зелень сельдерея, зелень петрушки, чеснок, соль, перец стручковый
Фото к рецепту: Перец по-одесски

Два в одном. :) Не рецепт, а сказка. И перчик вкусный, и томатный ароматный сок впридачу.

 помидоры, перец болгарский, сахар, уксус, масло растительное, соль
Фото к рецепту: «Шоковое» варенье из дыни

«Шоковое» варенье из дыни получило свое название из-за того, что кусочки плода опускаются в кипящий сироп. Благодаря этому дыня сохраняет свою форму и текстуру, становится плотной и прозрачной.

 дыня, сахар, вода, лимон
Фото к рецепту: Варенье сливово-шоколадное

Любите конфеты "Чернослив в шоколаде"? Предлагаю Вам рецепт сливово-шоколадного варенья, который передает вкус чернослива в шоколаде. Варенье, от которого невозможно оторваться!

 слива, сахар, какао-порошок
Фото к рецепту: Компот из айвы на зиму

Вкусный и очень ароматный компот из айвы на зиму. Готовится он без стерилизации, а лимонную кислоту добавляем для длительного хранения и чтобы подчеркнуть аромат айвы. Такой полезный компот порадует вас зимой, напомнив о тёплых осенних деньках.

 айва, сахар, лимонная кислота, вода
Фото к рецепту: Клубничное варенье

По этому рецепту получается превосходное клубничное варенье.

 клубника, сахар, сок лимонный, листья мяты
Фото к рецепту: Баклажаны консервированные с перцем и помидорами

Всегда делаю закрутки на зиму. Особенно моим родным нравятся баклажаны с болгарским перцем, луком и помидорами.

 помидоры, баклажан, перец сладкий, лук репчатый, масло растительное, уксус, соль, сахар
Фото к рецепту: Консервированные помидоры с болгарским перцем на зиму

Сегодня готовлю консервированные помидоры с болгарским перцем на зиму. Рецепт очень удачный, готовить легко и просто, а помидоры получаются вкусными и ароматными. Перец в этих баночках съедается даже раньше, чем сами помидоры, и рассол получается очень вкусным. Приготовьте и результат Вас приятно удивит!

 помидоры, листья хрена, корень хрена, соцветия укропа, листья вишневые, листья черной смородины, перец болгарский, чеснок, перец душистый горошком...
Фото к рецепту: Икра из зелёных помидоров

Домашние заготовки можно делать не только из спелых красных помидоров, но и из зелёных. Необычная икра из зелёных помидоров, моркови и лука готовится достаточно просто и получается не менее вкусной, чем икра из более привычных овощей.

 помидоры зеленые, морковь, лук репчатый, масло растительное, томат-паста, уксус, сахар, чеснок, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Помидоры в собственном соку

Такие консервированные помидоры в собственном соку у нас в семье просто улетают. Используем сливки, а большие спелые помидоры - на сок. Результат потрясающий.

 помидоры, сельдерей, лавровый лист, сок томатный, соль, сахар, перец
Фото к рецепту: Топленое масло гхи

Вряд ли кто-то усомнится в полезности топленого масла гхи (ги). Считается, что масло гхи целебно для организма, легко усваивается, на нем можно жарить без вреда для здоровья, оно придаёт блюдам тонкий вкус.

 масло сливочное
Фото к рецепту: Варенье из айвы дольками

Айва - самый поздний осенний фрукт, который дает нам прекрасную возможность приготовить еще несколько замечательных блюд. Например, сварить густое и ароматное варенье из айвы дольками.

 айва, сахар, лимон
Ссылка на первоисточник
наверх