На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 362 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Пантюхин
    Пора и давно этот европетушатник с "птицами" неизвестного пола и вида разнести в пух и в прах, чтобы и перьев не оста...Евросоюз объявил ...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    ОДКБ это межгосударственный договор...«Пора выйти из ОД...
  • Виктор Горшков
    Деды говорили: " на Бога надейся,а сам не плошай"Евросоюз объявил ...

Домашняя – не значит лучшая: где и как покупать курятину i

Как выбирать свежее куриное мясо и что выдает обработанную хлором птицу рассказал сенатор Лисовский.

Среди постоянно дорожающих продуктов, пожалуй, только куры пока «держат себя в... лапах». На пару актуальных вопросов про «птичек» нам ответил сенатор Сергей Лисовский, зампред комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике.

 – Где лучше покупать курятину – в супермаркетах или в магазинчиках?

 – Точно не надо покупать в ларьках (кроме специально оборудованных). Что касается больших или маленьких магазинов – везде опасно и безопасно одновременно. Хулиганят везде. Обращайте внимание на упаковку. Если на ней есть ГОСТ, а производитель – крупный и известный, тогда всё в порядке. Если же на упаковке стоит ТУ (технические условия) – это практически гарантия того, что курица накачана рассолом. Дело в том, что для того, чтобы производители могли расширить ассортимент, они попросили (и им разрешили) вместо ГОСТа руководствоваться ТУ. А под эти ТУ можно напихать что угодно

Кстати, производители продают свой товар и на рынках. Тут те же правила выбора, что и в магазинах. Только на рынке лучше покупать замороженную птицу, не охлажденную. А вот домашних кур покупать не советую: неизвестно, где эти куры гуляют и что они едят.

 – Можно ли визуально отличить хорошую курицу от плохой? 

– Ну, если ее понюхать… А вот по цвету ориентироваться сложно. Тут многое зависит от корма. Например, желтоватой она бывает, если питается кукурузой. А если птицу кормят пшеницей, она становится синеватого цвета. Единственное, что можно тут сказать – чем белее курица, тем больше вероятность, что ее обрабатывали хлором. Естественная кожа курицы, как и у человека, не может быть идеальной – там есть и родинки, и пятнышки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх