На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Зайцев
    Перечитайте, что вы написали. Вы пишите не о другой национальночти, а о не верующих, т.е. неверных. А Христос говорил...«Диаспоры крайне ...
  • Тамара
    Конечно, мы обязательно уберём  из космоса наш замечательный красивенький спутник! "Как только, так сразу.." А может ...🛰 НАТО потребова...
  • Акимова Татьяна
    Очень хочется верить, но...🛰 НАТО потребова...

Вместо чипсов готовлю детям вкусные хрустящие крекеры

Screen Shot 05-06-22 at 03.21 AM (700x434, 478Kb)

Очень простой и быстрый рецепт крекеров! Обязательно попробуйте;)

Порция большая, крекеров много, но съедаются они очень быстро, рука так и тянется))) Добавки могут быть самые разные. Рецепт постный.
 
РЕЦЕПТ:
 
Хрустящие КРЕКЕРЫ 
 
300 гр. муки 
140 мл. воды 
4 гр. соли ( 2/3 ч.л.) 
1/2 ч.л. разрыхлителя 
70 мл. растительного масла, без запаха 
60 гр. кунжута ( или кунжут + семена льна)
 
В воде растворяю соль.
Вливаю масло.
 
Муку смешиваю с разрыхлителем.
 
Всыпаю к жидким ингредиентам.
 
Замешиваю тесто. Когда оно соберётся в комок, вымешиваю ещё 1-2 минуты.
 
Готовое тесто мягкое и нелипкое. Накрываю его миской и оставляю отдохнуть на 30 минут.
 
Духовку включаю разогреваться до 180 °С.
 
Делю тесто на 2 половины. Каждую раскатываю в тонкий пласт по размеру стандартного противня 30*40 см.
 
Стол мукой присыпать не нужно, тесто легко раскатывается.
 
Переношу на пергаментную бумагу.
 
Тесто разрезаю на прямоугольники, или как хотите. Главное одного размера, чтобы время выпечки было одинаковое.
 
Накалываю вилкой.
 
Переношу бумагу на противень.
 
Выпекать крекеры нужно при 180 °С - 25...30 минут, или до румяности.
 
Фоторецепт приготовления крекеров:

2.
Screen Shot 05-06-22 at 03.21 AM 001 (700x397, 368Kb)

3.
Screen Shot 05-06-22 at 03.21 AM 002 (700x397, 390Kb)

4.
Screen Shot 05-06-22 at 03.21 AM 003 (700x397, 390Kb)

5.
Screen Shot 05-06-22 at 03.21 AM 004 (700x397, 367Kb)

6.
Screen Shot 05-06-22 at 03.22 AM (700x397, 340Kb)

7.
Screen Shot 05-06-22 at 03.22 AM 001 (700x397, 381Kb)

8.
Screen Shot 05-06-22 at 03.22 AM 006 (700x397, 433Kb)

9.
Screen Shot 05-06-22 at 03.22 AM 007 (700x397, 380Kb)

10.
Screen Shot 05-06-22 at 03.22 AM 008 (700x397, 420Kb)

11.
Screen Shot 05-06-22 at 03.22 AM 009 (700x397, 375Kb)

Из всей порции теста получается 2 противня хрустящего крекера.

Очень быстро, просто и вкусно!

Ссылка на первоисточник
наверх