Захотелось приготовить что-то вкусное к чаю? Вот вам на заметку рецепт, как приготовить печенья быстро и просто! Запишите, не пожалеете!
Домашнее песочное печенье – такое же рассыпчатое и вкусное, как то, которое в нашем детстве пекла мама… Что может быть лучше? Только это же печенье, дополненное молоком, чаем или чашечкой кофе! Когда впервые наткнулась на этот рецепт, не поверила, что можно приготовить настолько простое печенье! Но на самом деле - это очень легко.
Добавить сметану и замесить тесто (вручную или в комбайне насадкой для теста).
Завернуть в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник.
Тесто разделить на две части. Каждую часть, поочередно, тонко (1-2 мм) раскатать в прямоугольный пласт.
Скатать тесто рулетиком.
Рулетик несколько раз прокатать, чтобы шов хорошо склеился.
Нарезать "брусочками" примерно по 10 см и верхней стороной, там где нет шва, обмакнуть в сахар.
Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, сахарной стороной вверх, швом вниз.
Выпекать в разогретой (150-160) духовке около 30 минут.

Свежие комментарии