Ингредиенты:
Молоко 200 мл.
Сухие дрожжи: 1 ч.л.
Сахар: 1 ч.л.
Соль: 1 ч.л.
Мука: 400 гр.
Телятина или говядина: 400 гр.
Лук репчатый: 2 шт.
Чеснок: 3 зубчика
Масло растительное: 2 столовых ложки
Масло сливочное: 50 гр.
Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Осетинский пирог с фаршем — рецепт
Дрожжи разводим в теплом молоке.
Добавляем соль и сахар, немного муки и тщательно перемешиваем. Помещаем на некоторое время в теплое место. После вспенивания дрожжей высыпаем всю муку, добавляем растительное масло и замешиваем тесто. Прикрываем его полотенцем и оставляем в тепле на час . В это время занимаемся приготовлением начинки. Для этого пропускаем через мясорубку мясо, лук и чеснок. Получившийся фарш солим и перчим. Даем ему пропитаться специями в течение 30 минут. Можно добавить в фарш несколько ложек мясного бульона, тогда начинка будет сочнее. Тесто и начинку делим на 3 части. Раскатываем тесто в круг диаметром около 20 сантиметров, кладем начинку, края соединяем. Форму для запекания немного посыпаем мукой. Пирог кладем в форму швом вниз и распределяем по всему диаметру. В середине пирога делаем отверстие для выхода пара. По всей поверхности делаем тонкие насечки. Выпекаем пирог при 200 градусах около 20 минут. Каждый готовый осетинский пирог с фаршем обильно смазываем сливочным маслом.
Свежие комментарии