На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 527 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Бабин
    Имея таких друзей  и врагов не надоКаспийский диалог...
  • Вадим Лебедев
    И про кролика с пассатижами и его компанией  - не забудьте! Как он лихо... сетку проверял на прочность - против наших...Оживление в курят...
  • Sergey Korotun
    Причём все всё если и не полностью знают, но понимают.Каспийский диалог...

Осетинский пирог с мясом

Ингредиенты:
Молоко 200 мл.
Сухие дрожжи: 1 ч.л.
Сахар: 1 ч.л.
Соль: 1 ч.л.
Мука: 400 гр.
Телятина или говядина: 400 гр.
Лук репчатый: 2 шт.
Чеснок: 3 зубчика
Масло растительное: 2 столовых ложки
Масло сливочное: 50 гр.
Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Осетинский пирог с фаршем — рецепт

Дрожжи разводим в теплом молоке.

Добавляем соль и сахар, немного муки и тщательно перемешиваем. Помещаем на некоторое время в теплое место. После вспенивания дрожжей высыпаем всю муку, добавляем растительное масло и замешиваем тесто. Прикрываем его полотенцем и оставляем в тепле на час . В это время занимаемся приготовлением начинки. Для этого пропускаем через мясорубку мясо, лук и чеснок. Получившийся фарш солим и перчим. Даем ему пропитаться специями в течение 30 минут. Можно добавить в фарш несколько ложек мясного бульона, тогда начинка будет сочнее. Тесто и начинку делим на 3 части. Раскатываем тесто в круг диаметром около 20 сантиметров, кладем начинку, края соединяем. Форму для запекания немного посыпаем мукой. Пирог кладем в форму швом вниз и распределяем по всему диаметру. В середине пирога делаем отверстие для выхода пара. По всей поверхности делаем тонкие насечки. Выпекаем пирог при 200 градусах около 20 минут. Каждый готовый осетинский пирог с фаршем обильно смазываем сливочным маслом.

Ссылка на первоисточник
наверх