На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Симаков
    По словам Лебедева, координаты ТЦК есть на картах, как МОСТЫ и МНОГОЕ ДРУГОЕ.  ЗАЧЕМ ЭТО ДОПОЛНЕНИЕ про мосты и много...Но они ТАМ есть!
  • Александр Симаков
    Специально для ВАС копия вчерашней статьи Лебедева (лохматого).  Но они ТАМ есть! (С сокращениями) Сегодня 10:20 20 ...Эх Сергей, Сергей...
  • Александр Симаков
    Я извиняюсь, что ещё раз позволил себе написать Вам комментарий. Людмила скопировала для Вас статью Лебедева "Они там...Эх Сергей, Сергей...

ФАС возбудила первые дела на рынке топлива

ФАС возбудила первые дела на рынке топлива

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила в регионах шесть антимонопольных дел по итогам анализа ситуации на рынке нефтепродуктов. Выявлены признаки нарушения закона «О защите конкуренции», сообщила пресс-служба ведомства.

Так, Белгородское УФАС возбудило дела в отношении АО «Осколнефтеснаб», Ростовское УФАС России – OOO «Газпромнефть-Региональные продажи».

А Ставропольское УФАС России возбудило два дела в отношении ООО «Гудвил-А» и ООО «Реалграмм». Эти компании реализовывали моторное топливо с нефтебаз по завышенной цене.

Краснодарское УФАС возбудило дела в отношении ООО «Ильский НПЗ им. А.А. Шамара» и ООО «Славянск ЭКО» «по признакам заключения антиконкурентного соглашения».

«Дагестанское УФАС России возбудило дело в отношении Ассоциации владельцев автозаправочных станций по признакам незаконной координации экономической деятельности. Президент Ассоциации координировал деятельность её членов – владельцев и арендаторов АЗС путём рассылки сообщений в мессенджере. Это привело к одновременному повышению розничных цен на топливо», – говорится в сообщении.

Отмечается, что ФАС продолжает отслеживать ситуацию на товарном рынке нефтепродуктов.

Ранее на этой неделе антимонопольная служба потребовала от топливных трейдеров и нефтебаз информацию о покупке-продаже нефтепродуктов на внутреннем рынке и о поставках на экспорт, сообщили Интерфаксу несколько источников на топливном рынке. Особый акцент сделан на информации об экспортных поставках нефтепродуктов.

После длительного роста цен на нефтепродукты в опте и последующего повышения цен в рознице, правительство РФ решилось на кардинальную меру и с 21 сентября ввело запрет на экспорт бензина и дизельного топлива из России.

На этом фоне биржевые цены на топливо на минувшей неделе упали: на Аи-95 – на 21,3%, на Аи-92 – на 19,8%, на дизтопливо – на 17,9%.

По материалам сайта ФАС, НТВ

Ссылка на первоисточник
наверх