На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Фирстова (Таран)
    Евгений, это не просто пустобрехи, это враги, которые действуют в интересах Запада"Герасимов сбежал...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Руслан, это они сами себя считали элитой, народ их никогда не считал. Теперь всё будет по другому и никак иначеДошло наконец
  • Руслан Техажев
    А раньше элитой считались люди живущие за пределами России и грабившие страну в интересах удовлетворения собственных ...Дошло наконец

Рецепты заготовок 5

 
Фото к рецепту: Помидорные половинки по-португальски

Всегда делаю много разных рецептов помидорок на зиму. Делюсь с вами. Здесь используется пряная зелень. Чем больше видов, тем лучше - укроп, петрушка, тархун, базилик, мята, мелисса. И, конечно, специи.

 помидоры, перец душистый, гвоздика, перец чёрный горошком, лавровый лист, чеснок, лук репчатый, масло растительное, уксус, укроп, петрушка, тархун, базилик, мята.
..
Фото к рецепту: Болгарский перец в томатном соке (на зиму)

Болгарский перец в томатном соке - это невероятно вкусная заготовка, которая зимой выручит вас в любой момент. Чтобы получилось красиво, возьмем перец разных цветов. Зимой вы можете использовать такой маринованный перец для приготовления соусов, подлив, добавлять его в борщ, разные горячие блюда, рагу или же просто подавать в качестве закуски.

 перец болгарский, сок томатный, масло оливковое, сахар, уксус винный белый, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Помидоры по-корейски, со сладким перцем, морковью и чесноком (на зиму)

Помидоры по-корейски - необычная заготовка на зиму. Крупные ломтики помидоров прослаиваются пикантной массой из измельчённых лука, чеснока, свежей зелени, сладкого перца и моркови. Морковь натирается на тёрке для корейской моркови, что придаёт такой закуске оригинальный и аппетитный вид. Заготовка подвергается стерилизации и затем герметично закручивается - надёжный и проверенный способ.

 помидоры, перец болгарский, морковь, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, зелень укропа, масло растительное, уксус столовый, соль, сахар, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Малосольные огурцы с мятой

Сегодня приготовим малосольные огурцы с острым перцем, чесноком и мятой.

Если такие огурчики вы еще не пробовали, приготовьте. Не пожалеете! Мята придаёт огурцам тонкий аромат и нежный вкус.

 огурцы, мята, чеснок, перец острый, соль, вода
Фото к рецепту: Квашеная капуста по-грузински

Квашеная капуста по-грузински - это очень вкусно, красиво. Украсит праздничный стол и скрасит стол постный. Быстро делается, хрустит отменно, быстро заканчивается :)

 капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, перец острый, лук репчатый, перец чёрный горошком, вода, сахар, уксус, соль
Фото к рецепту: Старинный русский рецепт сухого клубничного варенья

Рецепты клубничного варенья очень разнообразны, но этот старинный рецепт – особенный. Знаменитое в давние времена сухое варенье, известное еще как киевское сухое варенье, – это сладости, которые по сути были предшественниками цукатов. Ягоды или кусочки фруктов увариваются в сахарном сиропе, а затем подсушиваются. Они прекрасно хранятся, универсальны в использовании. Попробуйте приготовить сухое варенье из клубники. Этот рецепт – один из его вариантов.

 клубника, сахар, вода, пудра сахарная, сахар
Фото к рецепту: Помидоры половинками, маринованные с маслом

Ну очень вкусные помидоры, маринованные с растительным маслом. Помидоры по этому рецепту разрезаются пополам, заливаются горячим маринадом и стерилизуются в течение 15 минут.

 помидоры, лук репчатый, зелень петрушки, чеснок, масло растительное, перец горький, лавровый лист, соль, сахар, уксус столовый, вода
Фото к рецепту: Закуска из лесных грибов, сладкого перца, моркови и лука (на зиму)

Грибы можно не только мариновать на зиму. В этот раз дополним лесные грибы овощами, и получим полноценный закусочный салат. В этой заготовке кроме лесных грибов — подосиновиков — мы используем болгарский перец, морковь, лук и томатную пасту. Тушим овощи с грибами и закатываем в стерилизованные банки без добавления уксуса.

 грибы, морковь, лук репчатый, перец болгарский, масло подсолнечное, томат-паста, соль, сахар
Фото к рецепту: Салат  "Зимний король" из огурцов, на зиму (в мультиварке)

Лёгкий в приготовлении и достаточно бюджетный салат «Зимний король» из огурцов с луком и базиликом можно приготовить в мультиварке. Открыв баночку такого салатика в морозные зимние дни, вы по достоинству оцените его замечательный вкус.

 огурцы свежие, лук репчатый, песок сахарный, соль, уксус, базилик, зелень укропа, масло растительное
Фото к рецепту: Соус из зелёных помидоров со сладким перцем и чесноком (на зиму)

Соус, приготовленный из зелёных помидоров и болгарского перца, имеет мягкий пикантный вкус и приятную консистенцию. Рецепт такого соуса выручит в случае необходимости "утилизации" большого количества зелёных помидоров. По внешнему виду соус напоминает зелёную аджику, но в составе из острых компонентов только чеснок.

 помидоры зеленые, перец болгарский зелёный, лук репчатый, чеснок, уксус столовый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, сахар, травы пряные
Фото к рецепту: Квашеная капуста в банке

Нет необходимости добавлять в квашеную капусту сахар, уксус, воду. В самой капусте достаточно молочного сахара, собственного сока, а при брожении выделяется достаточно кислоты.

 капуста белокочанная, морковь, соль, тмин, гвоздика, лавровый лист, перец горький
Фото к рецепту: Пикантный соус из тёмного винограда (на зиму)

Пикантный соус из тёмного винограда, заготовленный на зиму, отлично подойдёт к мясным блюдам, птице. Его насыщенный вкус и аромат слегка играет винными нотками, но без алкогольной составляющей, а умеренная острота делает соус по-настоящему гурманским. Ваших усилий для его приготовления потребуется минимум, а вкусовой эффект будет ярок.

 виноград, уксус винный, корень имбиря, гвоздика, перец острый, чеснок, сахар, соль
Фото к рецепту: Овощное ассорти

Начало осени, пора закруток. Делаем на зиму консервацию овощей. Рецепт закрутки овощного ассорти с цветной капустой на зиму.

 помидоры, капуста цветная, перец болгарский, лук репчатый, кабачки, огурцы, чеснок, перец чёрный горошком, сельдерей, лавровый лист, перец душистый горошком, гвоздика...
Фото к рецепту: Заправка для борща на зиму

Удобно заготовить салат из свёклы на зиму - это отличная заправка для борща или дополнение к любому мясному блюду и гарниру. Также такой свекольный салат с морковью, луком, чесноком и сладким перцем можно просто выложить на кусочки чёрного хлеба - получится отличный бутерброд. Сам процесс приготовления такой заготовки из свёклы в томатном пюре не слишком сложный, но требует терпения и некоторого времени.

 свекла, помидоры, перец болгарский, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, уксус, сахар, перец красный молотый, соль
Фото к рецепту: Квашеные зеленые помидоры

Тугие пикантные зеленые помидорки с чесночной начинкой будут вам хорошей закуской.

 помидоры, чеснок, зелень петрушки, зелень укропа, эстрагон, вода, соль, перец чёрный горошком, листья вишневые, листья черной смородины
Фото к рецепту: Квашеные баклажаны с капустой

Даже если свежие овощи круглый год (как, например, в Египте), кисленького иногда охота... Квашеные баклажаны с капустой идеально подходят к вареникам с картошкой... Получается очень вкусно!

 баклажан, капуста, морковь, перец сладкий, чеснок, перец чили, вода, соль
Фото к рецепту: Острая маринованная капуста с овощами и лаймом

Хрустящая капуста, маринованная с морковью, чесноком, сладким перцем и луком, - универсальное блюдо, которое может послужить как овощным гарниром, так и самостоятельной закуской. Добавление острого перца и сока лайма придает блюду пикантный вкус и приятные цитрусовые нотки. Попробуйте!

 капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, перец болгарский красный, перец острый, чеснок, лук зелёный, тимьян (чабрец, богородская трава), перец чёрный горошком...
Фото к рецепту: Маринованные арбузы на зиму

Желаете кусочек лета зимой? А легко! Просто замаринуйте арбузы. Маринованный арбуз можно подать как закуску и дополнение ко многим блюдам, например к жареному мясу и т.д. Арбузные кусочки получаются интересными на вкус - кисло-сладко-солёными, а благодаря сельдерею - очень ароматными.

 арбуз, зелень сельдерея, вода, соль, сахар, лимонная кислота
Фото к рецепту: «Баклажаны с секретом»

Еще один способ заготовки баклажанов на зиму. Рецепт приготовления баклажанов "с секретом" - с помидорами и чесноком.

 баклажан, помидоры, чеснок, масло растительное, соль
Фото к рецепту: Пикантная квашеная капуста со свёклой, хреном и чесноком

Яркая, красивая, пикантная и невероятно вкусная квашеная капуста. Капуста получается сочной и хрустящей. Во время квашения капуста благодаря свёкле приобретает ярко-розовый цвет. Капуста получается вкусной и полезной, поскольку квашение - это естественный процесс, без использования уксуса. Превосходная пряная закуска с потрясающим ярким цветом.

 капуста белокочанная, морковь, свекла, перец острый, корень хрена, сахар, соль, чеснок, вода
Фото к рецепту: Салат «Вкус августа»

Август приносит с собой изобилие овощей, которым пользуются хозяйки, чтобы приготовить запасы на зиму. Для салата «Вкус августа» понадобятся баклажаны, болгарский перец, помидоры, морковь и лук. Традиционный домашний рецепт овощного салата.

 баклажан, лук репчатый, перец болгарский, морковь, помидоры, соль, сахар, масло растительное, уксус
Фото к рецепту: Острые баклажаны "Кобра" (в мультиварке)

Баклажаны "Кобра" - это фантастическая закуска, которая мгновенно улетает со стола. Одно лишь название этого блюда из баклажанов и перца говорит само за себя. Закуска, приготовленная по данному рецепту, получается остренькой, а ее пряный запах практически сводит с ума всех присутствующих за столом. Острые баклажаны "Кобра" - это и самостоятельная закуска, и пряный гарнир.

 баклажан, перец болгарский, перец горький, перец горький, чеснок, уксус, сахар, соль, масло растительное
Фото к рецепту: Аджика Измаильская (от бабушки Оли)

Эта аджика подойдет к любому блюду - фаршу, ухе, мититеям, как маринад для мясных блюд, к шашлыку и любому мясу (особенно к говядине или баранине) - куда душе угодно. А главное, аджика из перца проста в приготовлении и хранении, без помидоров и варки. Надеюсь, Вам понравится!

 перец болгарский красный, перец острый, чеснок, корень сельдерея, сельдерей, корень петрушки, зелень петрушки, соль, уксус
Фото к рецепту: Маринованные помидоры дольками, с кабачками, перцем, морковью

Предлагаем хозяюшкам, которые запасаются всевозможными заготовками на зиму, приготовить маринованные помидоры дольками, с кабачками, перцем, морковью. Вкус помидоров с остальными овощами получается пикантным благодаря зернам горчицы.

 помидоры, морковь, кабачки, перец болгарский, чеснок, горчица, перец душистый горошком, уксус, сахар, соль, вода
Фото к рецепту: Салат «Любимец семьи»

Отличный рецепт салата для всей семьи на зиму. Вкусный овощной салат из баклажанов с помидорами, перцем и луком зимой порадует щедрыми осенними красками и ароматами. Считаю одним из лучших рецептов домашнего консервирования на зиму.

 лук, баклажан, помидоры, перец болгарский, чеснок, перец горький, вода, сахар, уксус, масло растительное, соль
Фото к рецепту: Морковная икра

Доступно, недорого, несложно, вкусно и полезно - все это о морковной икре на зиму, рецепте для домашнего консервирования.

 морковь, лук, чеснок, сахар, соль, уксус, масло растительное
Фото к рецепту: Соус из жёлтых помидоров (на зиму)

Приготовьте на зиму интересный соус из желтых помидоров! Соус получается с очень нежным вкусом и приятной консистенцией, что-то среднее между икрой и аджикой. Благодаря использованию именно жёлтых помидоров соус выглядит очень аппетитно и ярко.

 помидоры, лук репчатый, сахар, чеснок, лавровый лист, перец душистый горошком, сок лимона, соль
Фото к рецепту: Баклажаны впрок

Как назвать такую еду? Баклажаны соленые? Или квашеные? А может быть и вовсе маринованные? Хотя «маринованные» - нет, уксуса ни капли, если по этому признаку судить. Поэтому пусть будет - баклажаны «ВПРОК».

 баклажан, морковь, перец сладкий, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, базилик, масло растительное, паприка молотая, вода, соль, перец горошком, лавровый лист
Фото к рецепту: Клубничное варенье с имбирём и цедрой апельсина

Как я люблю ароматное варенье из клубники! Хочется приготовить что-то необычное с новым вкусом и ароматом. Клубничное варенье с имбирём и цедрой непременно оценят все гурманы. Имбирь даёт свой неповторимый аромат и вкус, апельсиновая цедра добавляет цитрусовую нотку. Все ингредиенты очень удачно подобраны и дополняют вкус друг друга. Варенье получается хорошо сладким, с имбирной остринкой, безумно ароматным.

 клубника, сахар, корень имбиря, апельсин
Фото к рецепту: Соус-дип из брокколи с чесноком, базиликом и оливковым маслом

Любителям блюд вроде хумуса, песто и гуакамоле стоит попробовать соус-дип из брокколи с чесноком, базиликом и оливковым маслом. В зависимости от регулируемой консистенции можно ввести "броккомоле" в салат как заправку, намазать на хлеб, подать в качестве закуски, гарнира или соуса, а также использовать как способ заготовки брокколи впрок, что мы сегодня и сделаем.

 капуста брокколи, вода, чеснок, зелень, масло оливковое, перец молотый, соль
Фото к рецепту: Капуста, квашенная с яблоками

Квашеная капуста с яблоками отличается от классической квашеной капусты более насыщенным вкусом с приятными фруктовыми нотками. Квасится капуста традиционно, трое суток, после чего витаминную закуску можно подавать к столу.

 капуста, яблоко, морковь, соль, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, гвоздика
Фото к рецепту: Кабачки с чесноком и укропом

Заготавливаем на зиму кабачки с чесноком и укропом. Рецепт из серии "дёшево и сердито".

 кабачки, укроп, чеснок, соль, сахар, масло растительное, уксус
Фото к рецепту: Консервированный лук

Лук консервирую с добавлением нехитрого набора специй и перчика чили. Такой лук консервированный потом использую для приготовления салатов.

 лук репчатый, тимьян (чабрец, богородская трава), уксус винный белый, сахар, масло оливковое, гвоздика, лавровый лист, чеснок, перец чили, соль
Фото к рецепту: Маринованные перцы, фаршированные капустой (на зиму)

Подарочная заготовка на зиму! Красивая и очень вкусная! Маринованный перец, фаршированный капустой. Так мало кто делает, а зря! Готовить фаршированные перцы на зиму легко, повторяйте на здоровье!

 перец сладкий, капуста белокочанная, морковь, помидоры черри, соль, сахар, уксус столовый, лавровый лист, перец чёрный горошком
Фото к рецепту: Икра из кабачков и свёклы (на зиму)

Несложная в приготовлении икра из кабачков и свёклы получается сочной и ароматной. Все овощи сохраняют лёгкий хруст и приятный насыщенный кисло-сладкий вкус. Икра из кабачков и свёклы отлично дополнит зимний стол и внесёт свежие красочные нотки!

 кабачки, свекла, лук репчатый, чеснок, перец острый, масло растительное, уксус, сахар, соль, перец душистый молотый, вода
Фото к рецепту: Жёлтые сливы в собственном соку с сахаром и ванилью (на зиму)

Заготовьте на зиму пару баночек удивительного лакомства — дольки жёлтых слив в собственном соку, с ароматом ванили. Вкус мякоти нежных сочных желтых слив очень деликатно дополняет небольшое количество ванилина. "Золотая" заготовка станет лакомым самостоятельным блюдом, основой для десертов и выпечки, а сироп отлично подойдёт для пропитки коржей.

 слива желтая, сахар, ванилин
Фото к рецепту: Маринованная цветная капуста с болгарским перцем (на зиму)

Соцветия цветной капусты, ломтики сладкого перца и колечки лука — отличная закуска для праздников и повседневных застолий. Маринованная на зиму цветная капуста получается хрустящей и в меру острой. Болгарский перец делает заготовку не только яркой, но и очень ароматной. Такая маринованная цветная капуста заменит зимой салаты, дополнит мясные блюда, а также выручит в постные дни.

 капуста цветная, перец болгарский красный, лук репчатый, чеснок, уксус столовый, соль, сахар, гвоздика, перец чёрный горошком, лавровый лист, листья черной смородины...
Фото к рецепту: Горчица "от мамы"

Привет всем. Сегодня разберемся, как же ваши мамы и бабушки делали отличнейшую домашнюю горчицу.

 порошок горчичный, рассол, масло растительное, сахар
Фото к рецепту: Стрелки чеснока маринованные

Стрелки молодого чеснока не только полезны, но и вкусны, как приправа или самостоятельная закуска. Особенно хороши маринованные стрелки чеснока.

 чеснок зеленый, вода, соль, сахар, уксус
Фото к рецепту: Ассорти из кабачков, баклажанов и моркови с овощной икрой

Хороший рецепт овощного ассорти из кабачков и баклажанов. Кусочки кабачков и баклажанов даже к концу зимы остаются целыми, а овощная икра лихо разлетается как соус к пельменям и беляшам. Ассорти из кабачков и баклажанов получается исключительно вкусным.

 баклажан, кабачок, морковь, томаты, яблоко, томат-паста, уксус яблочный, масло растительное, масло растительное, соль, сахар, вода, чеснок, лавровый лист...
Фото к рецепту: Удобный способ заморозки зелени

Сам принцип заморозки зелени, думаю, ни для кого не секрет. В основном, в зимнее время, меня интересуют укроп, петрушка и кинза. Способов заморозки существует достаточно много. Я пользуюсь разными, но сегодня хочу показать один смешной, но очень удобный вариант расфасовки зелени в связках.

 зелень
Фото к рецепту: Пряный соус (чатни) из персиков с изюмом и луком (на зиму)

Тёплое время года — горячая пора для заготовок. Сезонные фрукты в самом разгаре, а значит можно приготовить что-то необычное из обычных ингредиентов. Предлагаю немного погурманить и приготовить пряный соус (чатни) из персиков с изюмом и луком на зиму. Соус довольно густой, с кусочками фруктов, ароматный, островатый, с преобладающей сладковатой ноткой и небольшой кислинкой. Его можно подать к любому гарниру, мясу или рыбе.

 персик, лук репчатый красный, изюм, уксус яблочный, масло растительное, перец острый, имбирь молотый, семена горчицы, зира, куркума молотая, корица молотая, гвоздика...
Фото к рецепту: Икра из моркови с томатной пастой (на зиму)

Икру на зиму можно заготавливать не только из кабачков и баклажанов, а и из других овощей, например моркови. У икры нежный и одновременно насыщенный вкус, лёгкая остринка, аппетитный аромат, а также яркий цвет. Эта заготовка универсальна. Морковную икру можно использовать как закуску, заправку для различных супов или начинку для несладкой выпечки. Дополните свою копилку домашних заготовок ещё одним рецептом простой и интересной заготовки – икрой из моркови!

 морковь, лук репчатый, томат-паста, масло подсолнечное, уксус яблочный, чеснок, зелень петрушки, соль, перец чёрный горошком, перец красный
Фото к рецепту: Варенье из малины с шоколадом (на зиму)

Узнаваемый яркий вкус малины в этом варенье отлично дополняют и делают глубже и насыщенней сок лимона, а также небольшое количество тёмного шоколада. Варенье получается необычным и оригинальным!

 малина, сахар, лимон, шоколад
Фото к рецепту: Икра овощная на зиму

Готовим овощную икру на зиму. Это просто.

 цуккини, помидоры, лук репчатый, морковь, чеснок, соль, сахар, масло растительное, специи, уксус
Фото к рецепту: Консервированные баклажаны с овощной икрой и сливами

Делюсь с вами замечательно вкусным рецептом консервированных баклажанов с овощной икрой. Сливы, входящие в состав икры, придают баклажанам совершенно особенный вкус.

 баклажан, томаты, слива, яблоко, перец болгарский, морковь, томат-паста, уксус яблочный, масло растительное, масло растительное, соль, сахар, вода, чеснок...
Фото к рецепту: Сливовое варенье с миндалём (на зиму)

Сливовое варенье для многих является любимым лакомством. А сегодня мы приготовим его с миндальными орехами — будет ещё вкуснее! Варить сливовое варенье с миндалём будем в несколько этапов путём кратковременного кипячения, а затем полного остывания. Это несколько долго, зато непосредственного участия требуется совсем не много.

 слива, сахар, вода, орех
Фото к рецепту: Абрикосовый джем с корицей и лимоном (на зиму)

Ароматные и душистые абрикосы - это однозначно удачный выбор для приготовления варенья и джемов. Сегодня я предлагаю вам сделать абрикосовый джем с корицей и лимоном. Абрикосы сами по себе имеют характерный насыщенный вкус, а добавив корицу и лимон, получим ещё более яркий результат.

 абрикос, сахар, корица молотая, лимон, вода
Фото к рецепту: Кабачки, консервированные в лимонном масле

В сезон созревания кабачков предлагаю приготовить пикантную холодную закуску – кабачки, консервированные в лимонном масле.

 кабачки, лимон, перец чили, зелень, перец чёрный молотый, масло растительное, уксус яблочный, соль, вода
Фото к рецепту: Джем из малины с кардамоном (на зиму)

Ароматный и очень вкусный джем из малины с кардамоном на зиму - прекрасное домашнее лакомство. Джем получается идеальным, сбалансированным по вкусу, консистенция просто бесподобная. Так как ягоды долго варить не будем, получится сохранить максимальное количество витаминов. Подавать джем можно просто к чаю, также вы можете его добавить к десертам или мороженому.

 малина, сахар, желатин, кардамон
Ссылка на первоисточник
наверх