На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 422 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Дмитриев
    Дай бог, чтобы была Ваша правда"ОДИН РАЗ ЖАХНУЛИ...
  • Александр Симаков
    Вот хорошо, что Вы помните о заморозке вкладов. Плохо только, что не помните когда и кто эти вклады заморозил.  Руки-...Правда, что скоро...
  • Александр Симаков
    Деньги кончатся или себя любить перестанете?Правда, что скоро...

Что такое хотток и почему их так обожают корейцы. Рецепт блинчиков, за которыми в Корее выстраиваются очереди

Простой рецепт корейских блинчиков со сладкой начинкой.

Я обожаю смотреть, как готовят еду на открытых кухнях ресторанов. Недавно в Youtube наткнулся на канал про корейский фастфуд и надолго застрял. У корейцев так много вкусных блюд, но больше всего меня заинтересовали блинчики.
Корейцы называют их Hotteok.

Зимой за этими блинчиками выстраиваются огромные толпы покупателей. Не знаю, почему в Корее они так популярны, но мне захотелось попробовать приготовить такие блинчики дома.

Благо, рецепт приготовления очень простой. Я уверен, что эти блинчики сможет приготовить любой человек, даже если совсем нет опыта.

Пошаговый рецепт, как приготовить корейские блинчики Хотток

Тесто

  • Мука 300 г
  • Сахар 20 г
  • Тёплая вода 100 г
  • Дрожжи сухие 5 г
  • Соль 5 г
  • Растительное масло 10 г

Сухие ингредиенты отправляю в емкость и перемешиваю до объединения.

Добавляю растительное масло и тёплую воду. Замешиваю тесто. Достаточно просто перемешать до однородности.

Накрываю емкость пищевой пленкой и убираю в теплое место для подъема теста. Необходимо, чтобы оно поднялось минимум в 2 раза.

Я в качестве теплого места использую духовку с включенной лампочкой. Это очень удобно, так как в духовке нет сквозняков, а лампочка немного повышает температуру и создает благоприятные условия для работы дрожжей.

Начинка

  • Сахар 100 г (я использовал смесь 50 г коричневого и 50 г обычного сахара)
  • Смесь орехов и семечек 40-50 г
  • Корица молотая 1 ч. л.

Пока тесто поднимается, приготовлю начинку. Для этого крупные орехи мелко нарезаю. У меня смесь из орехов пекан, миндаля и семечек подсолнечника. Затем перемешиваю все ингредиенты для начинки. Все, начинка готова.

Спустя 1 час тесто поднялось в 2 раза. Перемешиваю его и делю на 8 частей. Руки смазываю растительным маслом. Кусочек теста скатываю в шар и затем расплющиваю в лепешку. В центр выкладываю 1-2 чайных ложки начинки.

Собираю края лепешки в центр и скатываю тесто в шар, так чтобы не было никаких отверстий.

Перед тем как начать собирать шарики, я ставлю разогреваться сковороду. Наливаю в нее растительное масло, слой примерно 3 мм.

Когда все шарики готовы, начинаю обжаривать. Кладу шарик в сковороду и обжариваю примерно 30 секунд. Затем переворачиваю и придавливаю лопаткой, так чтобы шарик расплющился и стал похожим на блинчик. Обжариваю 30 секунд, опять переворачиваю и дожариваю еще 20 секунд, до румяного цвета.

После жарки блинчики выкладываю на салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Все, блинчики готовы, и можно подавать.

В Корее Хотток едят горячими. Я попробовал их и сразу, и уже остывшими — в обоих случаях было вкусно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх