Простой рецепт корейских блинчиков со сладкой начинкой.
Я обожаю смотреть, как готовят еду на открытых кухнях ресторанов. Недавно в Youtube наткнулся на канал про корейский фастфуд и надолго застрял. У корейцев так много вкусных блюд, но больше всего меня заинтересовали блинчики.
Корейцы называют их Hotteok.
Благо, рецепт приготовления очень простой. Я уверен, что эти блинчики сможет приготовить любой человек, даже если совсем нет опыта.
Пошаговый рецепт, как приготовить корейские блинчики Хотток
Тесто
- Мука 300 г
- Сахар 20 г
- Тёплая вода 100 г
- Дрожжи сухие 5 г
- Соль 5 г
- Растительное масло 10 г
Сухие ингредиенты отправляю в емкость и перемешиваю до объединения.
Добавляю растительное масло и тёплую воду. Замешиваю тесто. Достаточно просто перемешать до однородности.
Накрываю емкость пищевой пленкой и убираю в теплое место для подъема теста. Необходимо, чтобы оно поднялось минимум в 2 раза.
Я в качестве теплого места использую духовку с включенной лампочкой. Это очень удобно, так как в духовке нет сквозняков, а лампочка немного повышает температуру и создает благоприятные условия для работы дрожжей.
Начинка
- Сахар 100 г (я использовал смесь 50 г коричневого и 50 г обычного сахара)
- Смесь орехов и семечек 40-50 г
- Корица молотая 1 ч. л.
Пока тесто поднимается, приготовлю начинку. Для этого крупные орехи мелко нарезаю. У меня смесь из орехов пекан, миндаля и семечек подсолнечника. Затем перемешиваю все ингредиенты для начинки. Все, начинка готова.
Спустя 1 час тесто поднялось в 2 раза. Перемешиваю его и делю на 8 частей. Руки смазываю растительным маслом. Кусочек теста скатываю в шар и затем расплющиваю в лепешку. В центр выкладываю 1-2 чайных ложки начинки.
Собираю края лепешки в центр и скатываю тесто в шар, так чтобы не было никаких отверстий.
Перед тем как начать собирать шарики, я ставлю разогреваться сковороду. Наливаю в нее растительное масло, слой примерно 3 мм.
Когда все шарики готовы, начинаю обжаривать. Кладу шарик в сковороду и обжариваю примерно 30 секунд. Затем переворачиваю и придавливаю лопаткой, так чтобы шарик расплющился и стал похожим на блинчик. Обжариваю 30 секунд, опять переворачиваю и дожариваю еще 20 секунд, до румяного цвета.
После жарки блинчики выкладываю на салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Все, блинчики готовы, и можно подавать.
В Корее Хотток едят горячими. Я попробовал их и сразу, и уже остывшими — в обоих случаях было вкусно.
Свежие комментарии