Перцы фаршированные мясом и рисом в духовке — несложное блюдо, которое в силу своей самодостаточности не требует гарнира. Фарш можно взять говяжий, комбинированный или куриный. Рис предварительно лучше замочить или отварить до полуготовности.
Ингредиенты:
Говядина: 0,5 кг.
Перец болгарский: 8 шт.
Рис: 100 гр.
Лук: 2 шт.
Морковь: 2шт.
Сок томатный: 1 л.
Помидоры: 2 шт.
Соль, черный молотый перец, зелень, масло растительное : по вкусу.
Как приготовить фаршированный перец
-
- Рис несколько раз промываем под холодной водой и
- до полуготовности.
- 2. В это время лук мелко рубим, морковь натираем на крупной терке. Помидоры и зелень мелко режем.
- На сковородке разогреваем растительное масло и пассируем лук на среднем огне. Когда лук слегка обжарится, добавляем в сковороду морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать до тех пор, пока она не станет мягкой и поменяет цвет.
- 3. Обрабатываем перец. Для этого аккуратно вырезаем плодоножку и удаляем все перегородки внутри перца.
- 4. Мясо пропускаем через мясорубку. Набухший рис выкладываем в фарш, добавляем приправы, солим, перчим и посыпаем зеленью. Добавляем обжаренные лук с морковью и тщательно перемешиваем.
- 5. Теперь готовым фаршем начиняем наши перчики. Фарш сильно не утрамбовываем, потому что рис в процессе приготовления разбухнет и перец может лопнуть. На дно формы для запекания наливаем масло и выкладываем немного натертой моркови, лук и порезанный тонкими полосками перец.
- 6. Поверх овощей выкладываем фаршированные перцы вертикально, чтобы фарш был сверху.
Посыпаем мелко нарезанными помидорами. Заливаем томатным соком или разведенной томатной пастой так, чтобы перцы были практически полностью прикрыты жидкостью.
- 7. Ставим в разогретую духовку и выпекаем в течение 40-50 минут, до готовности риса.
Свежие комментарии