На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 614 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Фирстова (Таран)
    Александр Зиборов, а почему вы решили, что Россия не ввела санкции?«Максимальная выд...
  • Иван Агеев
    И всё-таки, памятник, может и рановато, но название городу надо вернуть, Сталинград они, суки, помнят до сих пор...Право на гнев
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Николай Агащас, вы пишите это расстрел по законам военного времени? А кто объявил войну и ввел военное положение? Рас...Караул!!!. Истери...

Перцы фаршированные мясом и рисом в духовке

Перцы фаршированные мясом и рисом в духовке — несложное блюдо, которое в силу своей самодостаточности не требует гарнира.  Фарш можно взять говяжий, комбинированный или куриный.  Рис  предварительно лучше замочить или отварить до полуготовности.

Ингредиенты:
Говядина:  0,5 кг.
Перец болгарский: 8 шт.
Рис: 100 гр.


Лук: 2 шт.
Морковь: 2шт.
Сок томатный: 1 л.
Помидоры: 2 шт.
Соль, черный молотый перец,  зелень, масло растительное : по вкусу.

Как приготовить фаршированный перец

      1. Рис несколько раз промываем под холодной водой и
    отвариваем
    до полуготовности.
    2. В это время лук мелко рубим, морковь натираем на крупной терке.  Помидоры  и зелень  мелко режем.
    На сковородке разогреваем растительное масло и  пассируем  лук на среднем огне. Когда лук слегка обжарится, добавляем в сковороду морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать до тех пор, пока она не станет мягкой и поменяет цвет.
    3. Обрабатываем перец.  Для этого аккуратно вырезаем плодоножку и удаляем  все перегородки внутри перца.
    4. Мясо пропускаем через мясорубку. Набухший рис выкладываем в фарш, добавляем приправы, солим, перчим и посыпаем зеленью.  Добавляем обжаренные лук с морковью и  тщательно перемешиваем.
    5. Теперь готовым фаршем начиняем наши  перчики. Фарш сильно не утрамбовываем, потому что рис в процессе приготовления разбухнет и перец может лопнуть. На дно формы для запекания наливаем масло и выкладываем немного натертой моркови,  лук и порезанный тонкими полосками перец.
    6. Поверх овощей  выкладываем фаршированные перцы вертикально, чтобы фарш был сверху.
     Посыпаем мелко нарезанными помидорами.  Заливаем томатным соком  или разведенной томатной пастой так, чтобы перцы были практически полностью прикрыты жидкостью.
    7. Ставим в разогретую духовку и выпекаем в течение 40-50 минут, до готовности риса.

 

Ссылка на первоисточник
наверх