На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Фирстова (Таран)
    Александр, переведите ваш комментарий на русский языкВремя намеков про...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Ну вы выдали комментарий, однако! Прочитайте, пожалуйста, внимательно статью и полностью, обдумайте информацию,а пото...Германия бушует. ...
  • Serge
    Какой, блин, "урановый ход"? Как продавали, так и продаём, даже цены не повысили. Вот если бы прекратили продавать в ...Германия бушует. ...

"Поставили крест". Почему США резко сократили поставки газа в Европу.

Американские поставщики топлива мысленно поставили крест на Европе, считает писатель, публицист Дмитрий Лекух.

Россия в июле чуть не опередила США по объемам поставок сжиженного природного газа в Европу, пишет Bloomberg. По данным агентства, разрыв между объемами поставок в Западную Европу из США и России достиг минимума с конца 2021 года.

Bloomberg объясняет это перенаправлением значительных количеств американского СПГ в Азию, где цены на газ в последнее время росли.

Это лишь часть правды, полагает Лекух.

"И американские, и катарские поставщики действительно пошли в Азию. Но в Азии цены не оказались выше – они точно так же, как и в Европе, колеблются: то вверх, то вниз. Просто американские и катарские поставщики поняли, что бороться за азиатские рынки смысл имеет, при этом иногда имеет смысл даже падать по деньгам. А на европейских рынках они уже, судя по всему, поставили крест, и бороться за них они не собираются", – такое мнение высказал писатель в эфире своей авторской программы на радио Sputnik.

Причина, по его словам, в общей динамике экономических процессов в Европе.

"Сейчас вышла статистика (производства в Европе), и как бы они ни прятали падение, ни наращивали рынок услуг, все равно минус 0,1%, все равно рецессия. Если посмотреть вразбивку по товарным группам, то по тяжелой промышленности цифры страшные, по машиностроению цифры очень плохие. Кто основной потребитель газа? Понятно: промышленность. А промышленный спад в Европе, кажется, уже переходит ту самую красную линию, когда он становится необратимым... Ну и зачем тогда бороться за европейские рынки?
Американцы уже нажились хорошо на том, что грохнули русский трубопроводный газ, поставили свой СПГ по невероятным ценам, причем под бюджетные гарантии – слава Урсуле фон дер Ляйен... Сейчас деньги на это кончились, американцы это поняли, ну и после этого зачем им Европа?.. Европейские рынки энергодефицитны и могли существовать только с русским трубопроводным газом"
, – пояснил Дмитрий Лекух.

ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ

наверх