Мои мужички были на рыбалке и поймали много рыбы. Попалиь гольцы, хариусы, форель(микижа).
А наш гурман Тёма тут как тут. Сидит и думает:"Неужели всё это мне?!" Конечно, меленькая рыбка- вся для него!
Среди кучи рыбы оказались две крупные рыбины: голец и форель, которую у нас называют микижой. Вот решила их запечь.
Не просто запечь, а с помидорами. Помидоры у меня ещё с моего огорода, последние. На салат уже не пойдут, а вот для запекания самое то!Рыбу разрезаем по спинке, вырезаем хребёт, убираем внутренности.
Натираем солью,специями и сбрызгиваем соком лимона. Затем укладываим кружки помидор, кольца лука и сверху присыпаем зеленью,у меня замороженный укроп, петрушка.
Всё выкладываем на половинку рыбы, а второй половиной накрываем, смазываем сметанкой для того, чтобы была красивая корочка. Отправляем в разогретую духовку до готовности. А готовится рыба быстро, 15-20 минут при 180 град.
На противень вместились как раз эти две рыбки. Плита у меня электрическая. А на гарнир любимая для мужа картошка и салат из квашенной капусты.Получился вкусный ужин!
На ужин нам хватило одной рыбины, уж большие попались. В холодном виде рыба тоже очень вкусная. Попробуйте приготовить! Подойдёт любая рыба средних размеров.
Свежие комментарии