На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 611 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Не давать продыха чубатым и всей европейской шушаре! Надо их разорить так чтоб не сиогли подняться лет 150!«Можете не рассчи...
  • вячеслав кузьмичев
    Чт0-то не верится. Уж слишком позитивно выглядит.⚡ РЭБ: Су-35 Росс...
  • юлия кравчинская
    Иск-то подать можно, но вот кто заставит исполнять? Когда это случится, тогда и порадуемсяПутин не стал тер...

Шустрое тесто для пирожков на кефире: получаются пышные, при жарке не впитывают масло

Тесто на кефире – это беспроигрышный вариант, оно всегда удачно получается и хорошо пропекается, остается пышным, мягким и долгое время свежим.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир, 500 мл;
  • сметана, 2 ст.л;
  • яйцо, 1 шт;
  • соль щепотка;
  • сода, 1 ч.л;
  • мука, 600 – 700 г.

Для приготовления морковной начинки необходимо:

  • морковь, 400 г;
  • яблоки, 2 шт;
  • сахар, 2 ст.
    л;
  • орехи грецкие по вкусу;
  • лимонный сок, 2 ст.л;
  • масло сливочное, 20 г.

Для начинки с луком возьмите:

  • зеленый лук, пучок;
  • яйца, 6 шт;
  • соль, перец.

Процесс приготовления

Все продукты берите комнатной температуры, чтобы тесто получилось, как нужно.

Смешиваем кефир, сметану, соль, яйцо.

Муку просеиваем и соединяем с содой, всыпаем в массу и вымешиваем тесто.

Совет: сразу всю муку не всыпайте, а по мере необходимости, не забивайте тесто большим количеством.

Накрываем тесто и оставляем на 15 минут.

Для первой начинки морковь и яблоки трем на терке, выкладываем в сковороду со сливочным маслом, посыпаем сахаром, перемешиваем и тушим до готовности.

Для второй начинки зеленый лук режем и смешиваем с рублеными яйцами, солим по вкусу.

Формируем пирожки с разными начинками и обжариваем на растительном масле.

Сладкие пирожки подаем с чаем или с молоком, а с луком и яйцом, можно подавать со сметаной.

Ссылка на первоисточник
наверх