На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Симаков
    Аркадий, а в каком месте Вы прочитали, что диаспоры больше не влияют на руководство Азербайджана? В статье написано, ..."Полный разгром б...
  • Александр Симаков
    Рабочие ещё никогда и нигде не организовали ни одного профсоюза. Профсоюзы организовывают те, кто хочет "пановать" за..."Полный разгром б...
  • Александр Симаков
    Ой, а чё это Вы даже на майдан никого не позвали против такой власти?  Вы чё, извиняюсь, как хохол - моя хата с краю,..."Полный разгром б...

Так куриную грудку вы еще не готовили! Нежная, ароматная, поджаристая и сочная внутри!

Screen Shot 06-19-21 at 02.23 AM (700x521, 540Kb)

Я уверен, что у многих возникают проблемы с куриными грудками. Не все могут правильно ее приготовить, сделать ее сочной и идеально прожаренной. Сегодня я покажу вам как правильно это сделать даже если готовить вы совсем не умеете. Для приготовления нам понадобится всего один дешевый, но волшебный по своим свойствам ингредиент.

В конце обязательно посмотрите какая красота и сочность получилась.
 
 
Важно! На фото будет фигурировать грудка индейки. Почему? Изначально я приготовил этот рецепт не для блога, а себе покушать - это был эксперимент. Там у меня была куриная грудка. Сейчас я решил отснять такое же с грудкой индейки, и в случае успеха выложить рецепт. Удалось - выкладываю.
 
Готовим куриную грудку
 
Итак, у меня есть две грудки. Совершенно разные по размеру - это не беда.


Screen Shot 06-19-21 at 02.23 AM 001 (700x521, 489Kb)
 

Нам нужно сделать в каждой грудке кармашек. Делается это очень просто - вставляем нож в бочину грудки и делаем разрез. В итоге должно получиться вот так.
 
Это была самая сложная часть. Дальше все очень просто. Кладем грудку в тару и добавляем соль, перец, чеснок, можно взять (можно и не брать) немного соевого соуса и немного растительного масла.
 
Теперь добавляем секретный ингредиент. Киви! На две грудки я взял всего одну киви. Половину киви мы давим руками и обмазываем грудь (куриную) внутри и снаружи. Оставляем мариноваться на 10 минут.
 
Спустя 10 минут нарежем вторую половинку киви на слайсики и запихнем их в кармашек. Вот так это должно выглядеть.
 
Отправляемся жарить. Тут все просто благодаря технологии жарки. Раскаляем масло на сковороде и закидываем грудку.
Когда она пожарится до красивой корочки с одной стороны переворачиваем.
 
Вам кажется пожарено не красиво? Это из-за налипшего киви. Но смотрите дальше!
 
Перевернули. Налили примерно рюмочку воды на сковороду, убавили огонь на минимум, накрыли крышкой (плотно) и пусть стоит так минут 10. Этот способ всегда работает и грудка остается красивой.
 
Пошаговый фоторецепт приготовления сочной куриной грудки:


Screen Shot 06-19-21 at 02.23 AM 002 (700x521, 647Kb)


Screen Shot 06-19-21 at 02.24 AM (700x521, 568Kb)


Screen Shot 06-19-21 at 02.24 AM 001 (700x521, 586Kb)


Screen Shot 06-19-21 at 02.24 AM 002 (700x521, 694Kb)


Screen Shot 06-19-21 at 02.25 AM (700x521, 530Kb)

 

Ссылка на первоисточник
наверх