На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 611 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Не давать продыха чубатым и всей европейской шушаре! Надо их разорить так чтоб не сиогли подняться лет 150!«Можете не рассчи...
  • вячеслав кузьмичев
    Чт0-то не верится. Уж слишком позитивно выглядит.⚡ РЭБ: Су-35 Росс...
  • юлия кравчинская
    Иск-то подать можно, но вот кто заставит исполнять? Когда это случится, тогда и порадуемсяПутин не стал тер...

10 самых полезных продуктов, которые стоит есть женщинам в любом возрасте

Следите за тем, чтобы эти продукты были в вашем рационе каждый день, и вы надолго сохраните здоровье и красоту!
10 самых полезных продуктов, которые стоит есть женщинам в любом возрасте
Для здорового сердца и чистых сосудов, для гладкой кожи и крепких морщин, для долголетия и даже для более поздней менопаузы – мы отобрали 10 самых полезных продуктов, которые необходимо есть женщинам в любом возрасте и как можно чаще.
Содержание статьи
1. Оливковое масло
2. Лосось
3. Чечевица
4. Лук
5. Миндаль
6. Финики
7. Куркума
8. Арбуз
9. Яйца
10. Молочные продукты
Не занимайтесь самолечением!В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Для здорового сердца и чистых сосудов, для гладкой кожи и крепких морщин, для долголетия и даже для более поздней менопаузы – мы отобрали 10 самых полезных продуктов, которые необходимо есть женщинам в любом возрасте и как можно чаще.

Оливковое масло

Некоторые диетологи предполагают, что именно оливковое масло обеспечивает львиную долю положительного эффекта средиземноморской диеты – самой здоровой и наиболее успешно способствующей долголетию. Оливковое масло – источник мононенасыщенных растительных жиров, которые необходимы для здоровья сердца и сосудов. Также в оливках содержится фитонутриент олеокантал, который уменьшает воспаление и помогает при остеоартрите, раке молочной железы и раке печени и толстой кишки. Эти здоровые жиры также играют роль в улучшении контроля уровня глюкозы в крови у людей с диабетом.

Лосось

Жирные кислоты омега-3, EPA и DHA делают лосось чемпионом по полезности среди рыб.

Регулярное употребление лосося уменьшает воспаление, снижает риск сердечных заболеваний и повышает настроение, а также может затормозить развитие диабета 2 типа.

Чечевица

Из всех бобовых чечевица содержит больше всего белка, клетчатки, а также в ней меньше всего жиров. А ее низкий гликемический индекс помогает поддерживать здоровый уровень глюкозы в крови, а также может стать идеальным источником белка для тех, кто придерживается вегетарианского рациона.

Лук

Один самых полезных овощей, лук богат антиоксидантами, а также флавонидами, которые необходимы для здоровья сердца и сосудов. Причем одинаково полезны репчатый лук, лук-шалот и даже чеснок.

Миндаль

Еще один ключевой элемент средиземноморской диеты – орехи. А самые полезные из них – миндаль. Эти орехи улучшают вес и кровяное давление, уровень липидов и глюкозы, а также память. А в качестве перекуса миндаль помогает нам сохранять чувство сытости и поддерживать красивую фигуру и здоровый вес.

Финики

У сухофруктов до сих пор сохраняется незаслуженно плохая репутация из-за высокой калорийности и содержания сахара. Между тем, финики богаты кальцием и магнием, жизненно важными для здоровья костей, а также содержат антиоксидант лютеин-зеаксантин, который улучшает здоровье глаз у людей с риском дегенерации желтого пятна и катаракты.

Куркума

Куркумин, антиоксидант, который содержится в этой популярной пряности, помогает предотвратить накопление жировых отложений и блокирование артерий. Куркуму можно добавлять в пищу, а можно – в кофейные напитки или чай.

Арбуз

Что происходит, когда наши сосуды подвергаются длительному воздействию опасных факторов – например, повышенному давлению или «плохому» холестерину? Их стенки изнашиваются, становятся менее эластичными и перестают нормально функционировать, из-за чего повышается риск инсульта или сердечного приступа. Помочь может обыкновенный арбуз: в этой огромной ягоде много цитруллина – аминокислоты, которую организм использует для производства оксида азота, в свою очередь необходимого для возвращения сосудам здоровой эластичности.

Яйца

К счастью, кардиологи реабилитировали яйца: они больше не считаются хранилищем страшного холестерина. Наоборот, теперь диетологи в один голос рекомендуют внести яйца в ежедневный рацион всем, кого беспокоит здоровье сосудов и сердца: в яйцах много белка, который помогает нам дольше сохранять чувство сытости и, следовательно, меньше набирать вес. А еще яйца богаты витамином D и омега-3 – так что ешьте вашу утреннюю яичницу с удовольствием!

Молочные продукты

Молочные продукты с высоким содержанием жира необходимо есть как можно чаще: они богаты кальцием, витамином D и полезными жирными кислотами омега-3. Так что если вы не можете есть рыбу и морепродукты (например, из-за аллергии), простой выпивайте стакан-другой молока каждый день – и будете здоровы.

Вера Ермакова

Ссылка на первоисточник
наверх