На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 490 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Почему мы с вами должны быть "жертвами" и жалеть хулиганов?Оправдать насилие...
  • Eduard
    Сейчас подростки просто бандиты.Если им разобтют морду,я только спасибо скажу!Оправдать насилие...
  • Варлам Устрялов
    ты такая же? тоже дурня воспитала?Оправдать насилие...

Необычные пирожки "Загадка для гостей" - oчень вкусные, ароматные, с чуть хрустящими краешками

Сегодня готовлю вкуснейшие, необычные пирожки. Тонкие, мягкие, чуть хрустящие по краям, ароматные, с очень интересной начинкой. Которую кстати сказать, никто из пробовавших, не разгадал.

 


Тесто:
 
500 г картофеля
1 яйцо
50 г сметаны
300 г муки
соль
 
Начинка:
 
2 большие луковицы
2 моркови
400 г соленых огурцов


Начну с приготовления начинки: сковородку разогреваю, наливаю растительного масла и отправляю обжариваться 2 большие мелко нарезанные луковицы.

Обжариваю до золотистого цвета.

 

 

Затем добавляю 2 моркови натертые на крупной терке. Обжариваю вместе до мягкости и снимаю с огня.

 

Самый главный ингредиент в наших необычных пирожках — это соленые бочковые огурцы. Натираю их на крупной терке.

 

Натертые огурцы переложу в дуршлаг и хорошенько отожму.

 

На небольшом количестве масла обжариваю огурцы, 7-10 минут.

 

В конце добавляю небольшой кусочек сливочного масла и еще минутку обжарю.

 

Огурцы добавляю к луку с морковью и хорошо все перемешиваю. Начинка готова!

 

Приступаю к приготовлению теста. Тесто будет нежное, мягкое и тоненькое.

500 гр отварного остывшего картофеля разминаю толкушкой. Если при варке картофель не солили, то солим.

 
 
 

Вбиваю 1 яйцо и добавляю 1 столовую ложку с приличным верхом сметаны, у меня сметана 20% жирности. Все перемешиваю.

 

Теперь буду постепенно добавлять муку и замешивать тесто практически не липнущее к рукам. Всего у меня 300 гр муки.

 

Стол и тесто припыляю мукой и формирую колбаску. Делю тесто на одинаковые небольшие кусочки.

 

Руками из кусочков формирую лепешки. На половинку лепешки выкладываю начинку.

 

Накрываю второй половиной и скрепляю края.

 

Отправляю жариться на растительном масле до румяной корочки. Как подзолотятся — переворачиваю.

 

Вот такие аппетитные красавчики готовы! Очень вкусные, ароматные, с чуть хрустящими краешками. А еще те кто попробовали, не поняли что там за начинка, варианты были такими: капуста, грибы, сыр… Никто не угадал огурцы :)

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх