На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 613 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Попов
    СМЕРША не хватает.Караул!!!. Истери...
  • Lora Некрасова
    Не всем приютам с голодными собаками можно верить. Укры от имени нуждающихся приютов с фотографиями больных животных ...Караул!!!. Истери...
  • Mina Graf
    Хапуги у власти,их не малоТрамп грозит Росс...

Сама готовлю медовую коврижку: как из детства. В магазине сейчас такую не купишь

Медовая коврижка получается очень вкусной, мягкой, ароматной, именно такой, как мы покупали в далеком детстве.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 2 шт;
  • сахар, 100 г;
  • мед, 4 ст.л;
  • сода, 1 ч.л;
  • масло сливочное, 125 г;
  • корица;
  • мускатный орех, четверть ч.л;
  • мука, около 450 г;
  • варенье или джем густые, 5 ст.
    л.

Для приготовления сиропа необходимо:

  • вода, 4 ст.л;
  • сахар, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Смешиваем яйца и сахар, мед и масло сливочное, мускатный орех и корицу по вкусу.

Перемешиваем и всыпаем соду, вымешиваем до однородности.

Ставим массу на водяную баню, перемешивая доводим массу до жидкого и однородного состояния.

Снимаем с плиты и частями вводим просеянную муку.

Совет: главное, не забивать тесто мукой, поэтому в идеале, должно пойти около 420 – 430 г, просто хорошо вымешивайте массу.

Делим тесто на 2 части, укладываем каждую в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

Совет: тесто прекрасно сохраняется до следующего дня и становится еще лучше.

Пергамент присыпаем мукой, выкладываем часть теста и раскатываем его в пласт около 3 мм толщиной.

Перекладываем пергамент с тестом на противень и смазываем любым густым вареньем, накрываем второй часть раскатанного теста.

Обрезаем неровности и измельчаем их ножом, посыпаем сверху.

Выпекаем коврижку при 180 градусах около 15 минут до румяности.

Для сиропа смешиваем воду и сахар, варим до растворения последнего.

Смазываем горячую коврижку сиропом и оставляем остывать.

Мягкая и нежная коврижка, очень медовая и ароматная, не крошится и долго остается свежей.

Ссылка на первоисточник
наверх