На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 643 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Фирстова (Таран)
    Лариса, а при чём тут развели всякую нечисть?! Кто развёл? А может они сами самоорганизовались, вы об этом не подумал...Взяли сына неприк...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    О ваших умственных способностях, интеллекте, вернее его отсутствии как и логики, уже очень подробно написал Александр...Германия бушует. ...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Стратег диванный, что вы можете знать и о чём рассуждать?! У вас кто-то воюет за ленточкой? Скорее всего нет! Не лезь...Пределы риска (от...

Сама готовлю медовую коврижку: как из детства. В магазине сейчас такую не купишь

Медовая коврижка получается очень вкусной, мягкой, ароматной, именно такой, как мы покупали в далеком детстве.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 2 шт;
  • сахар, 100 г;
  • мед, 4 ст.л;
  • сода, 1 ч.л;
  • масло сливочное, 125 г;
  • корица;
  • мускатный орех, четверть ч.л;
  • мука, около 450 г;
  • варенье или джем густые, 5 ст.
    л.

Для приготовления сиропа необходимо:

  • вода, 4 ст.л;
  • сахар, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Смешиваем яйца и сахар, мед и масло сливочное, мускатный орех и корицу по вкусу.

Перемешиваем и всыпаем соду, вымешиваем до однородности.

Ставим массу на водяную баню, перемешивая доводим массу до жидкого и однородного состояния.

Снимаем с плиты и частями вводим просеянную муку.

Совет: главное, не забивать тесто мукой, поэтому в идеале, должно пойти около 420 – 430 г, просто хорошо вымешивайте массу.

Делим тесто на 2 части, укладываем каждую в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

Совет: тесто прекрасно сохраняется до следующего дня и становится еще лучше.

Пергамент присыпаем мукой, выкладываем часть теста и раскатываем его в пласт около 3 мм толщиной.

Перекладываем пергамент с тестом на противень и смазываем любым густым вареньем, накрываем второй часть раскатанного теста.

Обрезаем неровности и измельчаем их ножом, посыпаем сверху.

Выпекаем коврижку при 180 градусах около 15 минут до румяности.

Для сиропа смешиваем воду и сахар, варим до растворения последнего.

Смазываем горячую коврижку сиропом и оставляем остывать.

Мягкая и нежная коврижка, очень медовая и ароматная, не крошится и долго остается свежей.

Ссылка на первоисточник
наверх