На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 704 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Ершов
    А статья о чем? Что нас всеми способами пытаются дожать? А что кто то в России Запад друзьями считает?Попытка обмана Ро...
  • Владимир Петров
    Пусть увеличивают численность армии, вступают в НАТО и т д - у нас в запасе ЯО. И кто кого переживет, тот и докажет,...Попытка обмана Ро...
  • Александр Симаков
    Не было никакого ига, всё это выдумки немецких "историков", которым Ломоносов носы ломал. Была огромная страна Тартар...Почему у русских ...

Россия, Иран и Турция договорились по Армении. Англосаксов не пустят, а Зангезурский коридор будет под защитой Русской Армии

Ну вот и подходит к своему логическому завершению переустройство Закавказья, где каждая сторона получила то, чего хотела. Большой вой-ы не будет. Великие державы договорились и не допустили повторения планов англосаксов, которые те реализовывали в прошлом, стравливая русских, персов и османов между собой.

 

Но обо всём-по-порядку. Сегодня Баку и Ереван сделали два удивительно красноречивых заявления. Просто следите за руками.

Пашинян:

"Есть три пункта, в случае соблюдения которых Ереван подпишет мирное соглашение с Баку:

- Территория Армении составляет 29 800 кв. км, а Азербайджана — 86 600 кв. км. Страны должны признать территориальную целостность друг друга.

- Алма-Атинская декларация о создании СНГ, подписанная в 1991 году, должна стать политической основой для делимитации и демаркации границ.

- Открытие коммуникаций в регионе будет происходить на принципах суверенитета, юрисдикции, законодательства, равенства и взаимности стран".

Следом выступает официальный Баку:

"Армения должна обеспечить безопасное транспортное сообщение по Зангезурскому коридор. Однако армяне неверно истолковали понимание того, что для Баку означает этот коридор. Азербайджанская сторона не претендует на эти территории и признает их суверенной территорией Армении. Другой вопрос, как они обеспечат его безопасность. В соответствии с трехсторонним заявлением, безопасность передвижения должны обеспечивать российские пограничники. Но теперь, похоже, Армения переосмысливает это обязательство. Уведомляем, что Азербайджан отказался от пятисторонней встречи в испанской Гранаде.

В предложенном Баку пятистороннем формате (Армения-Азербайджан-Франция-Германия-ЕС) сформировалась антиазербайджанская атмосфера. Азербайджан не видит необходимости обсуждать региональные проблемы с далекими от региона странами".

Ещё раз, "В соответствии с трехсторонним заявлением, безопасность передвижения должны обеспечивать российские пограничники".

Сразу после этого выступает Анкара, заявив, что поддерживает решение Баку. А спустя пару часов, Мария Владимировна сообщает, что отказ Ильхама Алиева участвовать в мирном саммите в Гренаде - суверенное право Азербайджана.

В сухом остатке имеем следующее, Зангезурский коридор будет и оберегать его будет Россия. При этом никакой армянской армии там быть не должно, в противном случае, безопасность под угрозой. Одновременно с этим, к мирному процессу никакой Париж и Брюссель не допускаются из-за их позиции в регионе. Мирный договор будет заключён без них. При этом Иран включают в транспортный коридор, как одного из выгодоприобретателей.

В принципе можно считать это финалом эпопеи под названием эфенди и двенадцать стульев Пашиняна. Приведённый к власти турецкими, британскими и американскими специальными службами, он сделал ровно то, что и должен был сделать. Кроме одного - выгнать Россию из Закавказья, заменив её на Францию. Но поскольку баланс сил в этом случае нарушается, то Баку потребовал, чтобы российские миротворцы оставили за собой Зангезурский коридор, а персы стали одной из веток транскаспийского мультимодального коридора.

Все заинтересованные стороны решили свои вопросы. Россия гарантированно остаётся в Закавказье, турки и азербайджанцы создают свой транспортный коридор, Иран не получает на своих границах Турцию, поскольку коридор охраняют русские.

Истина такова - с недоговороспособными никто не заключает сделок. Их ставят перед фактом. И главное, никакого запада в Закавказье не будет, вот почему Брюссель и Париж прямо сейчас брызжут ядом. План провалился. Всё в точности, как мы и прогнозировали. Вопрос только в том, как скоро в Армении местные сменят власть и сколько будет сидеть Пашинян.

https://mpsh.ru/20995-rossija-...

Ссылка на первоисточник
наверх