На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 400 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильдус Мамлеев
    ..., ракеты из подводного положения, [экипаж этой самой АПЛ не самоубийцы и вторую ракету просто не станут запускать]...Броня крепка и та...
  • Ильдус Мамлеев
    Трепещите вороги, вам противопоставить России просто не чего! От слов совсем! Ваши балестические ракеты шахтного бази...Броня крепка и та...
  • Ильдус Мамлеев
    "Ну просто сказочные долб@ебы!" С. Лавров.Как русский юмор ...

Нереально вкусная скумбрия - весь секрет в необычном соусе (вы так точно еще не готовили)!

Screen Shot 11-01-21 at 06.01 PM 004 (700x460, 402Kb)

Скумбрия очень вкусная и полезная рыба, поэтому ее рекомендуют употреблять хотя бы один раз в неделю. Скумбрия довольно жирная рыба, поэтому у меня есть чудесный рецепт, который сможет вас удивить. 

Ведь весь секрет в оригинальном соусе, который идеально подходит к жирной рыбе, я уверенна что так скумбрию вы еще не готовили!
 
 
Для приготовления этого рецепта я беру скумбрию свежемороженую, всегда выбираю свежую рыбу, с цельной шкуркой и голубыми переливами на ней, это гарантия того, что блюдо в результате приготовления получиться вкусным.
 
Рыбу я чищу и тщательно мою под холодной водой, а затем разделываю на филе. Если кто-то не умеет это делать можете посмотреть видео внизу, как просто это сделать.
 
Затем филе рыбы я солю и перчу по вкусу, посыпаю молотым розмарином, он придает особый вкус скумбрии и обязательно поливаю филе соком лимона, он убирает запах рыбы и придает изысканный вкус жирной рыбе.
 
Далее разрезаю каждое филе напополам. Один кусочек идет на одну порцию.
 
 
После того как рыба подготовлена и маринуется я беру репчатый лук 1 шт и нарезаю его мелкими кубиками.
 
Дальше беру одну морковь и натираю её на средней терке.
 
Добавляю немного растительного масла на сковородку, разогреваю ее и сначала обжариваю лук 1-2 минуты, затем добавляю к нему морковь и жарю на среднем огне еще 5 минут, периодически помешивая.
 
Затем мелко нарезаю чеснок 2-3 зубчика и натираю на мелкой терке имбирь по вкусу. Имбирь придает пикантный нотки соусу.
 
Добавляю к зажарке чеснок, имбирь, соль и черный перец по вкусу и жарю еще 1-2 минуты.
 
После беру два сочным апельсина и выдавливаю из них сок. Если нет соковыжималки, можно воспользоваться обычной вилкой.
 
Выливаю сок в зажарку и даю ему закипеть.
 
После того как сок закипит закладываю в сковородку филе скумбрии, сначала шкуркой вниз и тушу на среднем огне не закрывая крышкой 5 минут.
 
Затем аккуратно переворачиваю рыбу и тушу еще 5 минут. За это время соус должен немного выпарится и стать более густым.
 
Пошаговый фоторецепт приготовления скумбрии под соусом:

2.
Screen Shot 11-01-21 at 05.58 PM (700x458, 334Kb)

3.
Screen Shot 11-01-21 at 05.59 PM (700x417, 373Kb)

4.
Screen Shot 11-01-21 at 05.59 PM 001 (700x417, 373Kb)

5.
Screen Shot 11-01-21 at 06.00 PM (700x417, 235Kb)

6.
Screen Shot 11-01-21 at 06.00 PM 001 (700x417, 299Kb)

7.
Screen Shot 11-01-21 at 06.00 PM 002 (700x458, 484Kb)

8.
Screen Shot 11-01-21 at 06.00 PM 003 (700x458, 243Kb)

9.
Screen Shot 11-01-21 at 06.00 PM 004 (700x476, 505Kb)

10.
Screen Shot 11-01-21 at 06.01 PM (700x476, 368Kb)

11.
Screen Shot 11-01-21 at 06.01 PM 001 (700x476, 457Kb)

12.
Screen Shot 11-01-21 at 06.01 PM 002 (700x428, 491Kb)

13.
Screen Shot 11-01-21 at 06.01 PM 003 (700x428, 471Kb)

14.
Screen Shot 11-01-21 at 06.01 PM 004 (700x460, 402Kb)

Все! Вкуснейшая скумбрия в апельсиновом соусе готова! Приготовленная таким способом скумбрия действительно сможет вас удивить, она получается нежная и ароматная, а апельсиновый соус просто идеально к ней подходит. Я подаю такую рыбку с рисом, мне кажется это отличное сочетание.

Попробуйте приготовить и вам обязательно понравится! 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх