На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Фирстова (Таран)
    Евгений, это не просто пустобрехи, это враги, которые действуют в интересах Запада"Герасимов сбежал...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Руслан, это они сами себя считали элитой, народ их никогда не считал. Теперь всё будет по другому и никак иначеДошло наконец
  • Руслан Техажев
    А раньше элитой считались люди живущие за пределами России и грабившие страну в интересах удовлетворения собственных ...Дошло наконец

Простой пирог с экзотическими консервами 🍰 шарлотка ананасами

Заменив яблоки консервированными ананасами, получаем более экзотический вариант традиционной выпечки. Сочные кусочки ананаса равномерно располагаются в воздушном тесте, не оседают и не утяжеляют тесто. А готовится ананасовая шарлотка также просто, как и классическая.


изображение_2022-03-08_190540 (673x449, 571Kb)

 


127187868_3 (242x38, 23Kb)

Ананасы консервированные - 200 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 180 г
Мука - 160 г
Разрыхлитель - 10 г
Сахарная пудра (для подачи, по желанию) - 0,5 ст.
ложки


126190588_4 (262x38, 23Kb)
 

Подготовьте необходимые ингредиенты.
 
Яйца разбейте в миску, всыпьте сахар.
 
Миксером на высокой скорости взбейте яйца с сахаром в течение 3 минут, до получения пышной светлой яичной пены.
 
Муку соедините с разрыхлителем и просейте в яичную основу.
 
Лопаткой вымешайте однородное тесто. Вымешивайте тесто аккуратно и недолго, чтобы оно осталось воздушным.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
 
Консервированные ананасы нарежьте небольшими кусочками и промокните бумажным полотенцем от излишней влаги.
 
Переложите ананасы в бисквитное тесто.
 
Вмешайте кусочки ананаса в тесто, стараясь сохранить воздушность.
 
Переложите тесто в форму для выпечки (у меня силиконовая форма диаметром 24 см, я ничем не смазывала её).
 
Выпекайте шарлотку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут (я выпекала 30 минут).
 
Готовую шарлотку извлеките из формы и дайте ей полностью остыть на решётке.
 
Переложите ананасовую шарлотку на блюдо. При желании поверхность пирога можно посыпать сахарной пудрой, используя ситечко.
 
Ананасовая шарлотка готова к подаче.
 
Разрежьте шарлотку с ананасами на кусочки и подайте к столу во время десерта.
 
Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх