Заменив яблоки консервированными ананасами, получаем более экзотический вариант традиционной выпечки. Сочные кусочки ананаса равномерно располагаются в воздушном тесте, не оседают и не утяжеляют тесто. А готовится ананасовая шарлотка также просто, как и классическая.
Ананасы консервированные - 200 г | ||
Яйца - 3 шт. | ||
Сахар - 180 г | ||
Мука - 160 г | ||
Разрыхлитель - 10 г | ||
Сахарная пудра (для подачи, по желанию) - 0,5 ст. ложки |
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Яйца разбейте в миску, всыпьте сахар.

Миксером на высокой скорости взбейте яйца с сахаром в течение 3 минут, до получения пышной светлой яичной пены.

Муку соедините с разрыхлителем и просейте в яичную основу.

Лопаткой вымешайте однородное тесто. Вымешивайте тесто аккуратно и недолго, чтобы оно осталось воздушным.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Консервированные ананасы нарежьте небольшими кусочками и промокните бумажным полотенцем от излишней влаги.

Переложите ананасы в бисквитное тесто.

Вмешайте кусочки ананаса в тесто, стараясь сохранить воздушность.

Переложите тесто в форму для выпечки (у меня силиконовая форма диаметром 24 см, я ничем не смазывала её).

Выпекайте шарлотку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут (я выпекала 30 минут).

Готовую шарлотку извлеките из формы и дайте ей полностью остыть на решётке.

Переложите ананасовую шарлотку на блюдо. При желании поверхность пирога можно посыпать сахарной пудрой, используя ситечко.

Ананасовая шарлотка готова к подаче.

Разрежьте шарлотку с ананасами на кусочки и подайте к столу во время десерта.

Свежие комментарии