На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 415 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Лосев
    Когда же примут хотя бы эти, даже не назревшие, а перезревшие законы? Сколько лет говорим, что пора списать Законодат...ПУТИНУ ЛИЧНО ОЗВУ...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Василий Васильев, на рост цен вы обратили внимание, а на то, что мы воюем со всем Западом и против  нас ввели огромно...О чубатых "экспер...
  • Василий Васильев
    Что там решает Президент - мне не ведомо. Я просто вижу результаты его труда. Меня они впечатляют не очень. Но кто я ...О чубатых "экспер...

Что сегодня приготовить из свеклы

Так не хватает витаминов нынче, хочется овощей, а свеженьких днем с огнем не сыщешь. Достаю свеклу из загашника, настало ее время! Вчера готовила борщ, позавчера — свекольный салат, а сегодня решила удивить домашних необычным блюдом — приготовила свекольный рулет с творожной начинкой. Этим рецептом со мной поделилась подруга, которая много лет работала в одном столичном ресторане.

Если и ты хочешь приготовить это аппетитное блюдо, то скорее отвари свеклу, а затем спеки из нее блинчики. Для начинки я использую жирный творог с чесноком и зеленью. Также можно использовать творожный сыр — выйдет еще нежнее!

© Depositphotos

СВЕКЛА С ТВОРОГОМ

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению свекольного рулета с начинкой из творога. Выходит не только вкусно, но и очень полезно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 100 г отварной свеклы
  • 130 г муки
  • 300 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 400 г жирного творога
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сметаны
  • 60 г укропа
  • 50 г грецких орехов
  • соль по вкусу

 

© Depositphotos

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Отвари 2 небольшие свеклы в слегка подсоленной воде. Остуди, очисти, а затем нарежь на небольшие кусочки и измельчи при помощи блендера.

    © Depositphotos

  2. Для приготовления свекольных блинчиков в удобной емкости смешай 100 миллилитров молока, яйцо, муку и щепотку соли. Хорошенько перемешай, а затем влей оставшееся молоко и растительное масло. Перемешай, а затем добавь протертую в блендере отварную свеклу. Снова перемешай до однородной массы.

    © Depositphotos

  3. На смазанной растительным маслом сковороде испеки блинчики. Переложи их на тарелку, чтобы остыли.

    как напечь блины из свеклы

  4. Для приготовления начинки мелко порежь укроп, чеснок пропусти через пресс. Грецкие орехи очисти и мелко поруби ножом.

    © Depositphotos

  5. В удобной емкости смешай творог со сметаной и щепоткой соли. Перемешай, а затем всыпь измельченный укроп, грецкие орехи и чеснок. Тщательно перемешай.

    рулет из свеклы

  6. На один блинчик тонким слоем выкладывай начинку, а затем сверни блинчик в рулет. Следующий блин так же смажь и заверни в него уже готовый рулет из первого блина. Делай таким образом рулеты, пока не закончатся блины и начинка.

    свекольный рулет

  7. Заверни каждый из рулетов в пищевую пленку и убери в холодильник на 2 часа. Перед подачей нарежь на небольшие кусочки. Приятного аппетита!

Если и готовить свекольный салат, то в сочетании с соленой рыбой и яблоком. А заправить эту красоту лучше самодельным пикантным соусом. Даже недорогие продукты можно приготовить изумительно и празднично оформить подачу!

Такой рулет выглядит ярко и празднично, так что этим блюдом ты однозначно поднимешь настроение и себе, и родным. Кстати, подумываю и на пасхальный столприготовить эту красоту. Свекольный рулетик отличается не только изумительным вкусом, но и полезными диетическими свойствами, что немаловажно с приходом весны.

АВТОР СТАТЬИ
Анастасия Давиденко
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх