Копченую грудинку больше не покупаю - делюсь рецептом как делаю ее в домашних условиях в духовке!
Свиная грудинка, запеченная в духовке, получается необычайно вкусной, сочной и ароматной. Мясную нарезку из свиной грудинки можно нарезать на праздничный стол. Она всегда будет выглядеть нарядно и празднично. Специи и пряности каждый может использовать по своему вкусу.
Ингредиенты:
Свиная грудинка - 700 г
Паприка - 1 ст.л.
Сушеный чеснок - 1 ст.л.
Черный перец - 1 ч.л.
Зерновая горчица - 2 ч.л.
Давайте готовить!
Беру кусок грудинки (700 г) и разрезаю его пополам.
В миску насыпаю соль, паприку, сушеный чеснок, черный перец и перемешиваю.
Натираю грудинку специями со всех сторон.
Перекладываю в форму и убираю в холодильник мариноваться на 3 часа.
Через 3 часа вынимаю и смазываю сверху зерновой горчицей.
Заворачиваю в бумагу для выпечки и ставлю в духовку запекаться на 80 минут при 200 градусов.
Фоторецепт приготовления грудинки:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
Готовую грудинку можно сразу же нарезать на кусочки, а можно убрать в холодильник до полного остывания. В остывшем виде её будет удобно нарезать тоненькими ломтиками для бутербродов.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии