На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 573 подписчика

Свежие комментарии

  • Роман Романов
    Вот чему ты вообще могла кого-то научить как учитель? Ты же постоянно лжёшь и оскорбляешь оппонента. Перечитай ветку....Молчание кладбищ:...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Какой же ты идиот! Это не мы подчистили твои комментарии, а администрация портала МирТесен, потому что они оскорбител...Молчание кладбищ:...
  • Роман Романов
    Да тебе то, что наших статей бояться, псевдованя? Они пока на тебя свою юрисдикцию не распространяют. Вот как вольётс...Молчание кладбищ:...

Озвучен неожиданный факт о хлебе

Озвучен неожиданный факт о хлебе

4885
Озвучен неожиданный факт о хлебе
Фото: Алексей Коновалов/ТАСС

Есть некоторые факты о хлебе, которые стоит знать каждому. В частности, то, что хлеб не сочетается с мясом, рыбой, птицей и молоком.

«Отдавайте предпочтение хлебу, содержащему муку грубого помола, цельнозерновую муку или дробленое зерно, а не только очищенную пшеничную муку, из которой выпекают классический белый хлеб.

Хлеб с содержанием сложных углеводов (отрубями, цельносмолотого зерна, цельнозерновой муки) более плотный, но именно он принесет больше ценности: за счет сохранения оболочки зерна такой хлеб богат питательными веществами — минералами, витаминами, клетчаткой, аминокислотами», — рассказала врач-диетолог Татьяна Мещерякова

Помимо этого, она посоветовала отдавать предпочтение остывшему хлебу.

«Как бы не манил аромат и хрустящая корочка свежевыпеченного хлеба, рекомендуется дать ему остыть. В это время хлеб еще „созревает“, в нем идут процессы расщепления крахмала. В процессе пищеварения мякиш еще горячего ароматного хлеба при обработке слюной превращается в клейкую плотную массу. Он не может должным образом пропитаться пищеварительными соками и, тем самым, создает условия для процесса брожения, повышения кислотности, тяжести в желудке», — предупредила Мещерякова.

Именно по этой причине, людям с заболеваниями желудка, пищевода и поджелудочной железы употреблять только что испеченный хлеб запрещено. Рекомендуется использовать уже полностью остывший или подсушенный в тостере, так его усвоение существенно повышается, пишут «Известия».

Ссылка на первоисточник
наверх