На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 690 подписчиков

Свежие комментарии

Юмор и шутки для позитива❗️ Варшавское печенье - тонкое и хрустящее, с приятной текстурой и очень аппетитное

Все видели надписи на асфальте у домов типа: «Катя, с днем рождения!» или «Даша, я тебя люблю». Но надпись у общаги: «Прости Таня, ты не толстая» — меня убила!
/анекдот для хорошего настроения/

Это фантастически вкусное печенье часто называют варшавским пирожным. Тонкий слой нежного хрустящего песочного теста покрыт легким слоем ореховой меренги.

Ароматно, нежно и очень - очень вкусно.

 

🔥Конечно же, в конце статьи ⤵️⤵️⤵️ будет и «минутка юмора», которая сделает эту статью не только нужной но и интересной. Ведь готовить с хорошим настроением – это залог того, что блюдо обязательно получится очень вкусным. 

ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ:

Масло сливочное — 100 г

Желток яичный — 2 шт

Мука пшеничная (+ еще 1 столовая ложка) — 200 г

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Сахарная пудра — 170 г

Орехи ( у меня фундук) — 1 стакан 

Белок яичный — 2 шт

 

КАК ГОТОВИТЬ:

✔️Подготавливаем орехи

Начать приготовление этого чудесного печенья лучше с подготовки орехов. Орехи (у меня фундук), необходимо подрумянить на сухой сковороде, очистить от кожицы и остудить. Теперь измельчаем их достаточно мелко, подсыпая немного сахара для впитывания орехового масла.

 

✔️Делаем тесто. 

Взбиваем размягченное сливочное масло с желтками и 70 г сахарной пудрой. 

 Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и быстро, лопаточкой, а затем руками, замешиваем нежное песочное тесто. 

Раскатываем тесто тонким слоем на бумаге для выпечки или силиконовом коврике. Переносим вместе с ковриком на противень и убираем в холодильник на час. Через час ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и печём основу минут 10.

Цвет должен стать розовато-золотистым. Обращаю ваше внимание, на то, чтобы не передержать корж в духовке.

 ✔️Делаем меренгу.

Пока корж выпекается взбиваем белки до пышной пены, затем, подсыпаем понемногу часть сахарной пудры, окончательно взбиваем до твердых пиков. Смешиваем молотые орехи с белками и остатками пудры легкими движениями снизу вверх. Добавляем ложку муки и еще раз осторожно перемешиваем.  

 

Вынимаем противень из духовки с основой из песочного теста, распределяем сверху ореховую меренгу и выпекаем минут 20. Я не люблю привкус сырых белков, поэтому подрумянила меренгу посильнее, мне так вкуснее.

 Горячее печенье прямо на листе нарезаем небольшими кусочками, на один-два укуса, осторожно перекладываем на решетку и остужаем. 

Вот теперь можно звать всех на чай!

 

🔥 Если рецепт понравился, не забудьте сохранить его и поделиться рецептом с друзьями! А я, как всегда, жду ваши отзывы

🔥Ну, а теперь обещанная минутка юмора ⤵️⤵️⤵️. Все картинки я делаю, опираясь на своё собственное чувство юмора, надеюсь что вам понравится. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх