На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 571 подписчик

Свежие комментарии

  • Людмила Фирстова (Таран)
    Господи, как же вы глупы! Нам нечего переживать, о себе подумай клинический  недоумокМолчание кладбищ:...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Это вы переживать должны, а не я. А насчёт "братских"  народов вам уже всё объяснили в комментариях, я не считаю брат...Молчание кладбищ:...
  • Роман Романов
    Псевдованя, это где же я написал, что я против СВО? Ну-ка укажи? И где я написал, что нельзя кого то бомбить? 😉 Скор...Молчание кладбищ:...

Рецепты заготовок 15

Фото к рецепту: Кабачки консервированные. Способ 1

Этот способ консервации кабачков подойдет для совсем молоденьких плодов.

 кабачки, зелень петрушки, зелень укропа, чеснок, перец острый, перец душистый горошком, вода, соль, уксус
Фото к рецепту: «Сырая» аджика

Запасем на зиму витаминчики - приготовим "сырую" аджику, заготовку из перца, помидоров, чеснока и зелени.

К мясу шикарный соус.

 перец сладкий, помидоры, яблоко, перец стручковый, чеснок, зелень укропа, зелень петрушки, соль
Фото к рецепту: Варенье из одуванчиков (одуванчиковый мёд)

В самом разгаре весны нашу землю укрывает желтый "ковер" красивых, пушистых одуванчиков, которые необычайно полезны. Благодаря одному известному писателю, все знают про вино из одуванчиков, а вот варенье из одуванчиков несправедливо забыто. Сегодня хочу поделится рецептом приготовления вкусного и полезного природного варенья из одуванчиков.

 цветки одуванчика, вода, сахар, лимонная кислота
Фото к рецепту: Маринованные кабачки

Вкусные маринованные кабачки на зиму.

 кабачок, укроп, чеснок, хрен, лавровый лист, листья, листья вишневые, перец горошком, сахар, соль, уксус, вода
Фото к рецепту: Запечённый болгарский перец на зиму

Пока еще есть возможность, предлагаю сделать заготовку из запечённого болгарского перца на зиму. Я обожаю болгарский перец, но зимой он неоправданно дорогой, поэтому решила сделать такую заготовку. Для меня такой маринованный перец станет отличным дополнением к праздничному новогоднему застолью.

 перец болгарский, соль, сахар, уксус, чеснок, масло растительное, зелень петрушки
Фото к рецепту: Варенье из кабачков и клубники

Попробуйте приготовить варенье из кабачков и клубники - и вы навсегда влюбитесь в это необычное, но яркое и сочное сочетание продуктов. По вкусу варенье похоже на апельсиновые цукаты. Кабачковое варенье с клубникой по этому рецепту можно заготовить на зиму.

 кабачки, клубника, сахар, лимон
Фото к рецепту: Конфитюр из айвы

Невероятно ароматный и приятный на вкус конфитюр из айвы готовится поздней осенью, в сезон сбора этих фруктов. Цвет заготовки - от желтого до темно-красного - зависит от сорта айвы.

 айва, сахар, вода, сок лимонный
Фото к рецепту: Смородиновое желе на зиму (без загустителей)

Из красной смородины можно сделать великолепную заготовку на зиму - густое желе с насыщенным вкусом и ярким глубоким цветом. Такое желе готовится очень просто, застывает оно за счёт пектина, содержащегося в кожице и семенах ягод, и не требует добавления дополнительных загустителей.

 смородина красная, сахар
Фото к рецепту: Вяленые сливы с чесноком и пряностями (на зиму)

Приготовьте на зиму оригинальную и нестандартную заготовку — консервированные вяленые сливы! Наряду с помидорами половинки слив также можно подвялить в духовке или специальной сушилке, а затем переложить вместе с кусочками чеснока и пряностями в баночки и залить маслом! Этот рецепт закуски из слив — неожиданное гастрономическое разнообразие.

 слива, масло растительное, чеснок, уксус яблочный, орегано, кориандр, розмарин, кардамон, корица молотая, базилик, перец острый, соль, сахар
Фото к рецепту: Аджика с тыквой

Домашний соус аджика готовится на основе помидоров, а разнообразные вкусовые оттенки ему придает добавление различных овощей и фруктов. Перед вами рецепт аджики из тыквы с яблоками, обладающей характерным пикантным сладковатым вкусом.

 помидоры, морковь, яблоко, перец болгарский красный, тыква, масло растительное, сахар, соль, уксус, чеснок, перец острый, кориандр, лавровый лист
Фото к рецепту: Тыква маринованная. Способ 2

Маринованная тыква с пряностями - необычная закуска, которую можно без особого труда заготовить на зиму.

 тыква, гвоздика, корица, перец душистый, уксус, вода, сахар, соль
Фото к рецепту: Варенье из лепестков розы по старинному рецепту

Распустились чайные розы. Вот и повод сварить ароматное лечебное варенье. Варю по старинному рецепту – просто и вкусно. Всего 45 минут и все готово.

 лепестки роз, вода, сахар, лимонная кислота
Фото к рецепту: Шампиньоны маринованные вкуснейшие

Быстрый способ маринования шампиньонов. Вкусно!

 шампиньоны, вода, уксус винный белый, соль, сахар, перец чёрный, гвоздика, лавровый лист, чеснок
Фото к рецепту: Стручковая фасоль в томатном соусе со сладким перцем, чесноком и зеленью (на зиму)

Заготовка на зиму, которая точно выручит вас не раз, - стручковая фасоль в соусе из помидоров и сладкого перца. Такую стручковую фасоль в томатном соусе можно подавать к столу как закуску или как гарнир к мясу. Фасоль получается в меру острой, томатный соус прекрасно дополняет её по вкусу. Если вам нравятся закуски и заготовки, которые разжигают аппетит, - это очень вкусный и достойный вариант.

 фасоль стручковая, помидоры, перец сладкий, чеснок, масло растительное, уксус, сахар, соль, перец чёрный молотый, хмели-сунели, зелень петрушки
Фото к рецепту: Малосольные огурцы

Похрустим малосольными огурчиками?

 огурцы свежие, укроп, листья, зелень, перец горошком, лавровый лист, чеснок, вода, соль
Фото к рецепту: Салат из огурцов с горчицей

Приготовьте такой консервированный салат из огурцов с горчицей и у вас всегда наготове будет пикантная острая закуска.

 огурцы, соль, зелень петрушки, чеснок, масло растительное, сахар, уксус, горчица, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Лобио из красной фасоли с помидорами, морковью и перцем (на зиму)

Оригинальная заготовка на зиму - лобио из красной фасоли с помидорами, морковью и перцем. Прекрасное сочетание продуктов определённо понравится любителям фасоли. А главное - такой интересный консервированный салат из фасоли, томатного соуса и овощей всегда будет кстати!

 фасоль, помидоры, перец болгарский, морковь, лук репчатый, чеснок, сахар, соль, хмели-сунели, кориандр, масло растительное
Фото к рецепту: Кабачковое варенье с апельсином

Попробуйте удивить своих родных и гостей. Пусть угадают, из чего это приготовлено.

 кабачок, апельсин, сахар
Фото к рецепту: Огурцы соленые консервированные

Кто же не любит зимой похрустеть солёным огурчиком! Надо об этом позаботиться заранее.

 огурцы, листья хрена, листья черной смородины, укроп, чеснок, эстрагон, перец чёрный горошком, соль
Фото к рецепту: Салат из сладкого перца и помидоров

Сочный салат из помидоров и сладкого перца готовится очень просто и быстро. Замечательно сочетается с мясными блюдами или служит самостоятельной закуской.

 перец сладкий, помидоры, лук репчатый, чеснок, масло растительное, сахар, соль
Фото к рецепту: Чатни из шпината с маслинами

Пряный чатни из шпината дополнен маслинами, а также свежей зеленью сельдерея, петрушки и кинзы. Рецепт индийской приправы чатни очень простой и быстрый.

 шпинат, зелень сельдерея, масло оливковое, чеснок, семена тмина, маслины чёрные, зелень петрушки, зелень кинзы, паприка, лимон, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Заготовка на зиму с помидорами "Овощной квартет"

Давайте сделаем заготовку на зиму, используя "популярные" овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец и репчатый лук. Настоящий овощной квартет! Такая закуска из маринованных овощей точно найдет своих почитателей.

 помидоры, огурцы, перец болгарский, лук репчатый, чеснок, перец душистый горошком, сахар, соль, уксус столовый, укроп
Фото к рецепту: Капуста в быстром маринаде

Быстрая закваска капусты горячим способом. Рецепты приготовления квашеной капусты очень многочисленны, достоинство этого рецепта острой капусты в маринаде – простота и скорость приготовления.

 капуста, морковь, масло растительное, уксус, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, соль, сахар
Фото к рецепту: Маринованная красная капуста с яблоками и луком

Краснокочанная капуста маринуется с яблоками и луком в красном винном уксусе с добавлением кориандра, имбиря и аниса.

 капуста краснокочанная, лук красный, яблоко, соль, уксус винный, сахар коричневый, семена кориандра, чеснок, имбирь, анис, лавровый лист
Фото к рецепту: Помидоры «Пальчики оближешь!»

Рецепт очень вкусных маринованных помидоров на зиму.

 помидоры, лук репчатый, чеснок, зелень, вода, соль, сахар, перец душистый, перец горький, лавровый лист, масло растительное, уксус
Фото к рецепту: Черная смородина в собственном соку (заготовка на зиму)

Заготовки из смородины на зиму вкусны и полезны. В смородине много витамина С. Один из лучших способов заготовить смородину - в собственном соку.

 смородина, сахар
Фото к рецепту: Домашняя тушёнка из утки

Сегодня я вам предлагаю приготовить домашнюю тушёнку из утки. Для рецепта используем мясо утки без костей. Благодаря длительному томлению в духовке утиная тушёнка получается очень нежной и вкусной. Тушёнку можно использовать как полуфабрикат для приготовления блюд, в разогретом виде употреблять отдельно или добавлять к каше или макаронам. Одним словом, готовое мясное блюдо всегда будет у вас под рукой.

 утка, лавровый лист, гвоздика, перец душистый горошком, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Баклажаны "Огонёк" в заливке с перцем и помидорами (на зиму)

Яркая, ароматная и очень вкусная заготовка из овощей - жареные баклажаны с помидорами, перцем и чесноком. Баклажаны идеально сочетаются с овощным соусом-маринадом с приятной остринкой. Эту закуску из баклажанов непременно оценят по достоинству, ведь такой вкусный "Огонёк" не затеряется даже на праздничном столе.

 баклажан, перец болгарский, помидоры, перец острый, чеснок, масло растительное, уксус, соль, сахар
Фото к рецепту: Салат из кабачков и моркови, на зиму

Много кабачков в этом году созрело. Сделайте еще такой салат: хрустящие кубики кабачков с ароматной зеленью, яркой морковью и чесноком. Очень доступный и легкий рецепт.

 кабачки, морковь, чеснок, зелень, сахар, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, уксус, уксус
Фото к рецепту: Перец резаный маринованный (простой способ)

Простой рецепт маринования резанного болгарского перца - в помощь хозяйкам, занимающимся домашним консервированием. Перец четвертушками отваривают, заливают горячим маринадом и закатывают. Маринованный резаный перец можно подавать как самостоятельную закуску или использовать для овощных салатов.

 перец болгарский, чеснок, перец душистый горошком, вода, сахар, уксус, масло подсолнечное, соль, мёд
Фото к рецепту: Консервированные яблоки в пряном сиропе

В меру плотные, ароматные кусочки консервированных яблок отлично хранятся длительное время, поэтому их можно заготавливать впрок. Рецепт яблок в пряном сиропе отлично подходит для утилизации большого урожая сочных плодов.

 яблоко, сахар, гвоздика, кардамон, анис
Фото к рецепту: Закуска из кабачков, сладкого перца и лука в томатном соусе (на зиму)

В этой закуске все овощи гармонируют между собой, вкус идеально сбалансирован по специям. Подавать к столу такие кабачки можно к любой каше, картофелю, блюдам из мяса, птицы или же просто есть закуску вприкуску с хлебом - поверьте, это тоже вкусно.

 кабачки, перец сладкий, лук репчатый, томат-паста, масло растительное, сахар, уксус столовый, соль, вода
Фото к рецепту: Салат "Шакароб" с болгарским перцем (на зиму)

Отличный овощной салат "Шакароб" с болгарским перцем - вариация летней закуски из помидоров и лука, которую подают к плову. В этой заготовке представлено яркое сочетание выразительных вкусов и цветовых оттенков. Готовится салат несложно, главное - хорошенько простерилизовать баночки, наполненные свежим салатом.

 помидоры, лук репчатый красный, перец болгарский, чеснок, зелень укропа, зелень кинзы, базилик, масло растительное, сахар, соль, уксус столовый, лавровый лист...
Фото к рецепту: Маринованные белые грибы (на зиму)

Белые грибы – общепризнанный деликатес. Для грибника – это самый желанный трофей, да и для кулинара тоже. Из них можно приготовить массу вкусностей — и суп, и подливу, и начинку для пирогов и пирожков. Даже если грибов совсем немного, они существенно улучшают вкус блюда, которое дополняют. Ну а маринованные белые грибы – классика праздничных застолий и отличная закуска, которая всегда будет кстати. Невероятно вкусно!

 грибы белые свежие, гвоздика, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, лавровый лист, чеснок, масло подсолнечное, соль, сахар, уксус, лимонная кислота, сок лимона
Фото к рецепту: Дыня, консервированная в сиропе, с инжиром

На случай, если холодным зимним днем вы захотите оказаться в экзотическом, ярком и ароматном лете, законсервируйте дыню и инжир в сладком сахарном сиропе. Такой десерт будет очень кстати и на праздничном столе.

 дыня, инжир, сахар, лимонная кислота, вода
Фото к рецепту: Овощная икра на зиму

Хотя по внешнему виду овощная икра и напоминает кабачковую, но вкус отличается. В овощную икру добавляется много помидоров (такое же количество, как и кабачков), моркови, лука и болгарский перец. Вкус у овощной икры яркий и насыщенный. Это отличная заготовка на зиму, которая готовится без стерилизации. А зимой такая икра из овощей со свежим хлебом очень пригодится, когда захочется быстро перекусить!

 кабачки, помидоры, перец сладкий, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль, сахар, уксус яблочный
Фото к рецепту: Варенье из груш с кардамоном и шафраном

Это грушевое варенье покорит вас в первую очередь своим аппетитным внешним видом. Груши следует выбирать твёрдые, чтобы колечки держали форму и не превратились в пюре. Для пряного сахарного сиропа используйте шафран, который придаст ему красивый медовый цвет, и кардамон, превращающий варенье в восточное лакомство.

 груша, сахар, кардамон, шафран
Фото к рецепту: Помидорчики маринованные

Маринованные помидоры я люблю намного больше солёных. Это рецепт моей тёти. В детстве, когда мы приходили к ним в гости на праздники, я ела исключительно маринованные помидоры)) Вот сколько на столе будет - столько и слопаю :D Получаются помидорки не уксусные, слегка сладкие и очень, очень вкусные!!! Рекомендую!!

 помидоры, чеснок, листья хрена, листья вишневые, листья, зелень укропа, перец болгарский, перец острый, гвоздика, семена кориандра, соль, сахар, уксус
Фото к рецепту: Айвовый джем

Просто сделать джем из айвы. Для вас - подробный рецепт джема.

 айва, сахар, лимонная кислота, вода
Фото к рецепту: Яблочный сок на зиму (без сахара)

Интересный ответ на вопрос, как заготовить яблочный сок на зиму без соковыжималки и соковарки. Яблочный сок по этому рецепту готовится очень просто, всего из двух ингредиентов и без сахара. Такой консервированный яблочный сок получается более насыщенным и густым, чем привычный сок из яблок, и очень похож на магазинные соки-нектары с мякотью, только намного вкуснее и не содержит сомнительных добавок. Прекрасный способ запастись ароматными яблочками впрок!

 яблоко, лимонная кислота
Фото к рецепту: Дольки помидоров в желатиновой заливке

Рецепт помидоров дольками с желатином поможет пополнить ваше зимнее меню. Помидоры дольками в заливке - это необычная овощная закуска, в ней для консервации используется не обычный рассол, а желе, которое вы сможете подать на стол вместе с помидорами.

 помидоры, лук репчатый, чеснок, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, желатин, вода, сахар, соль, уксус
Фото к рецепту: Лечо

Простой рецепт лечо с томатной пастой. Использование готового томата существенно сократит время на подготовку продуктов к консервации.

 перец сладкий, томат-пюре, томат-паста, соль, перец чёрный молотый, сахар
Фото к рецепту: Маринованный перец с айвой "Сладкая парочка"  (на зиму)

Добрый день! Как только не готовим мы болгарский перец на зиму! У каждой хозяйки десятки рецептов, но я уверена, что таким образом мало кто готовит перец, и напрасно. Получается очень яркая закуска с интересным вкусом и приятным ароматом. Маринованный перец с айвой очень подходит к мясу. Начинается сезон айвы и, думаю, рецептик будет очень кстати!

 перец болгарский красный, айва, сахар, уксус, гвоздика, корица, перец душистый горошком, вода
Фото к рецепту: Опята соленые

Как же вкусно полакомиться опятами зимой. Советую засолить их на зиму и наслаждаться потом вкусным салатом.

 опята свежие, соль, лавровый лист, перец душистый, перец чёрный горошком, зелень укропа, лук репчатый, чеснок
Фото к рецепту: Сливовая нутелла

Сливовая нутелла - ароматный и вкусный десерт, который вы можете подать как к завтраку, так и в полдник. Особенно вкусен он со свежеобжаренными тостами, смазанными сливочным маслом.

 слива, сахар, какао-порошок
Фото к рецепту: Быстрые малосольные огурцы

Огурцы быстрого приготовления, за сутки. Вкусные, хрустящие. Возможно? Конечно, возможно!

 огурцы, чеснок, перец чёрный горошком, уксус, вода, соль, сахар
Фото к рецепту: Перец в томатном пюре (лечо)

Пора делать запасы на зиму. Отличная заготовка - сладкий перец с измельченными помидорами - лечо.

 перец сладкий, помидоры, сахар, соль
Фото к рецепту: Томаты консервированные

Советую выбирать мелкоплодные помидоры, имеющие ярко-красную окраску и мясистую мякоть.

 томаты, вода, сахар, соль, уксус, лимонная кислота, сельдерей, лавровый лист, чеснок, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, гвоздика
Фото к рецепту: Аджика с баклажанами

Популярность домашней аджики в немалой степени связана с изобилием способов ее приготовления. Давно отойдя от традиционного рецепта, хозяйки экспериментируют с разнообразными овощами, получая богатую палитру вкусов. Среди домашних соусов достойное место займет и аджика с баклажанами, приготовленная по этому рецепту.

 помидоры, баклажан, перец болгарский, чеснок, перец острый, масло растительное, уксус, соль
Фото к рецепту: Луковый мармелад

Луковый мармелад - идеальная приправа к мясу и сыру. Название необычное, но вкус этого соуса-приправы из карамелизированного лука совершенно удивительный. Этот рецепт - вариант лукового мармелада, без добавления вина.

 лук репчатый, уксус бальзамический, уксус яблочный, сахар, соль, корица, гвоздика, тмин
Ссылка на первоисточник
наверх