На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 414 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Иноземцев
    "...а покуситься я могу только сам, да и то, если мне обозначат не ложную инфу, а конкретно мою недоработку по какому...Чем выше ваша виб...
  • Александр Иноземцев
    "...Что же касается "покушения"- так и здесь как обычно Вы присвоили себе приоритет явно не заслуженно. Вот это Ваше ...Чем выше ваша виб...
  • Александр Иноземцев
    "...Тем более, что затронутая тема скорее выходит за пределы любой научной парадигмы и требует от стремящегося нескол...Чем выше ваша виб...

Как за час приготовить курицу на сковороде по вековому еврейскому рецепту

Кажется, приготовить курицу проще простого: берешь сковороду, ляпаешь масло из бутылки, накладываешь мясо, ждешь, когда можно будет есть. Ну что это за отношение к еде? Есть предложение поступить по-другому: рассмотрим оригинальный рецепт курицы по-еврейски. Хорош рецепт тем, что при минимуме ингредиентов на выходе получается шедевр и вкуснота.

Как за час приготовить курицу на сковороде по вековому еврейскому рецепту

Жареная курица с луком может быть намного наряднее и вкуснее, если добавить в самом начале немножко соды. В Тульчине об этом знали еще сто лет назад. Пришло время и нам приготовить так же, поэтому беги за курицей и луком, а остальное — дело техники.

Как за час приготовить курицу на сковороде по вековому еврейскому рецепту

КУРИЦА С ЛУКОМ НА СКОВОРОДЕ

Курица подойдет любая, хоть домашняя, хоть фабричная, секрет кроется не в мясе. Лучше всего готовить голень, но можно и грудку, и крылышки, и бедро целиком, это уж как бог тебе на душу положит. Итак, сковорода готова, курица готова, доставай соду, будем жарить!

Как за час приготовить курицу на сковороде по вековому еврейскому рецепту

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 кг куриных ножек
    • 500 г лука репчатого
    • 1/2 ч. л. соды
    • Соль и зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Ставь сковороду на огонь, налей растительного масла. Пока сковорода прогревается, нарезай лук мелкими кусочками.Как за час приготовить курицу на сковороде по вековому еврейскому рецепту
    2. Клади на сковороду лук, сразу добавляй соль и соду, хорошенько перемешай. Накрывай сковороду крышкой и ставь на тихий огонь.Как за час приготовить курицу на сковороде по вековому еврейскому рецепту
    3. Готовить лук следует примерно 10-15 минут периодически помешивая. За это время лук отдаст максимальное количество сока. Всему виной сода.Как за час приготовить курицу на сковороде по вековому еврейскому рецепту
    4. Выкладывай мясо в луковую массу, перед этим можно его немного поперчить и посолить, но без фанатизма. Помни, что соль уже есть в луке.Как за час приготовить курицу на сковороде по вековому еврейскому рецепту
    5. Накрывай курицу крышкой, делай маленький огонь, пусть тушится примерно минут 30-40 до готовности мяса. Можно периодически заглядывать, протыкать и перемешивать. В самом конце добавь щепотку паприки и/или рубленой зелени.Как за час приготовить курицу на сковороде по вековому еврейскому рецепту

Финиш! Позавтракать или поужинать с пюрешкой или рисом самое то. В качестве второго блюда на обед тоже отлично подойдет. Как видишь, курица, тушенная с луком, особых премудростей лишена, а если приготовить много, то и на пару дней хватит. Не сомневайся, в Тульчине именно так и делали. Делись рецептом с другими, пусть и они попробуют нежную курицу по-еврейски.

АВТОР СТАТЬИ
Дмитрий Сидоров
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх