На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 415 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Громов
    а ты кто а знаю жопализ🤮«Осталось недолго...
  • В В
    Идиоты. Чтобы до русских дошло, надо три моста взорвать. Давайте, не ленитесь.Daily Express,Вел...
  • Игорь Прийма
    Страшно аж жуть... !😂Daily Express,Вел...

Рецепты вторых блюд 59

  
Фото к рецепту: Молодая капуста, тушенная в сыворотке

Молодая капуста, тушенная в сыворотке

Тушёной капустой никого не удивишь, а вот молодая капуста в молочной сыворотке – это уже что-то новенькое. Так как капустка молодая, сочная и хрустящая, готовится она гораздо быстрее капусты зрелой. Получается нежной, с приятным ароматом тмина и паприки, и с лёгкой кислинкой за счёт сыворотки.

Продукты: капуста белокочанная, сыворотка молочная, лук репчатый, паприка молотая, семена тмина, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное
Фото к рецепту: Куриные котлеты "Душевные"

Куриные котлеты "Душевные"

Нежные и сочные куриные котлеты из фарша со сливочным маслом.

Продукты: куриное филе, батон, молоко, масло сливочное, сухари панировочные, соль, перец белый молотый, орех мускатный
Фото к рецепту: Мясной рулет

Мясной рулет

Рецептов мясного рулета существует множество. Но этот мясной рулет для меня самый самый. Когда-то я провела целый год в американской семье и такой мясной рулет мы готовили почти каждую неделю. Начинка может быть разной, главное соблюсти форму :)

Продукты: стебель сельдерея, лук, шампиньоны, фарш говяжий, зелень, соль, перец
Фото к рецепту: "Торбочки" из говядины с грибами

"Торбочки" из говядины с грибами

Предлагаю вам мясное блюдо, приготовление которого не требует вашего постоянного присутствия на кухне. "Мешочки-торбочки" из говядины, с грибной начинкой, хорошо подойдут к праздничному столу. Простые ингредиенты позволят вам разнообразить и повседневный стол.

Продукты: говядина, телятина, грибы, лук, сыр, масло растительное, соль, перец
Фото к рецепту: Оладьи на фруктовом йогурте

Оладьи на фруктовом йогурте

Порадуйте своих домашних вкусным завтраком — приготовьте оладьи на фруктовом йогурте. Сделать оладушки очень просто и довольно быстро из самых доступных продуктов. Несложный эксперимент с привычным блюдом.

Продукты: йогурт, яйца, мука, сахар, масло растительное, сода, соль
Фото к рецепту: Свиные отбивные в сырной "шубке"

Свиные отбивные в сырной "шубке"

Для свиных отбивных в сырном кляре-"шубке" тесто для кляра готовится на основе малосольного сыра или брынзы.

Продукты: корейка свиная, брынза, сыр, вода, мука, соль, перец чёрный, масло растительное
Фото к рецепту: Рисовая запеканка с овощами и лесными грибами  (в мультиварке)

Рисовая запеканка с овощами и лесными грибами (в мультиварке)

Ароматная и яркая рисовая запеканка, с лесными грибами и овощами. Запеканка хороша как полноценное блюдо на обед или ужин, отлично сочетается со свежей зеленью, салатом или соусом.

Продукты: рис отварной, грибы, перец сладкий, морковь, лук репчатый, яйца, масло сливочное, масло растительное, соль
Фото к рецепту: Свиные отбивные, запеченные под шубой

Свиные отбивные, запеченные под шубой

Вкусные отбивные свиные, запеченные под шубой из грибов, картофеля и сыра - это выигрышный вариант ужина - блюдо "2 в 1", и котлета и гарнир в одном "флаконе".

Продукты: свинина, шампиньоны, картофель, лук репчатый, сыр, майонез, масло растительное, зелень петрушки, специи, соль
Фото к рецепту: Цветная капуста, тушенная с консервированной фасолью

Цветная капуста, тушенная с консервированной фасолью

Цветная капуста, тушенная с консервированной фасолью, болгарским перцем, морковью и луком, получается очень сочной и вкусной. Паприка и зира идеально сочетаются с овощами и придают пряный аромат и выразительный вкус. Блюдо получается лёгким, но при этом сытным и питательным.

Продукты: капуста цветная, фасоль консервированная, перец болгарский, лук репчатый, морковь, чеснок, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый, зира, масло растительное...
Фото к рецепту: Куриная печень, тушенная с кабачками, помидорами и сладким перцем

Куриная печень, тушенная с кабачками, помидорами и сладким перцем

Куриная печень, тушенная с кабачками, помидорами и сладким перцем, - ароматное и лёгкое блюдо, которое готовится очень просто и быстро. Благодаря тушению в овощном соке печень получается очень нежной, а овощи - сочными и слегка упругими.

Продукты: печень куриная, кабачки, помидоры, перец болгарский красный, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Картофельные оладьи с луком

Картофельные оладьи с луком

Вкусно и просто приготовить вот такие незамысловатые картофельные оладьи.

Продукты: картофель, мука пшеничная, масло оливковое, шнитт-лук, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Омлет с куриным фаршем и начинкой из овощей

Омлет с куриным фаршем и начинкой из овощей

Омлет - наиболее популярный завтрак во многих семьях. И если вы готовите его часто, он, конечно, надоедает. Придать новый вкус и вид привычному блюду помогают добавки, начинки и соусы. Омлет с куриным фаршем, похожий на "ленивый бризоль", будет гораздо интересней обычного. А с начинкой из свежих овощей и сметанного соуса с чесноком и укропом станет сочным и ароматным.

Продукты: яйца, фарш куриный, молоко, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, помидоры, огурцы свежие, сметана, чеснок, зелень укропа
Фото к рецепту: Фаршированный болгарский перец, приготовленный на гриле

Фаршированный болгарский перец, приготовленный на гриле

Такой фаршированный перец чисто вегетарианский, для начинки используется кукуруза, а так же соус песто (упрощенный вариант).

Продукты: масло оливковое, масло оливковое, сыр пармезан, зелень базилика, семена подсолнечника, ядра грецких орехов, чеснок, перец болгарский, кукуруза консервированная...
Фото к рецепту: Булгур с мясным фаршем и вермишелью

Булгур с мясным фаршем и вермишелью

Сочетание булгура и вермишели - совсем не новинка, в продаже даже имеются готовые наборы из булгура и обжаренной в сливочном масле вермишели. Мы же приготовим всё сами, да ещё и мясной фарш добавим - так вермишель с булгуром из гарнира превратится в самодостаточное оригинальное второе блюдо с интересным вкусом и приятным ароматом! Достаточно один раз приготовить булгур с вермишелью и фаршем, и вы влюбитесь в это блюдо бесповоротно!

Продукты: булгур, вермишель, фарш мясной, масло сливочное, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Жаркое

Жаркое

Жаркое по-домашнему в горшочках с крышками из чесночных пампушек.

Продукты: свинина, картофель, лук, перец болгарский, паприка молотая, горчица, сметана, томат-паста, огурцы солёные, укроп, морковь, мука, молоко, дрожжи, соль...
Фото к рецепту: Макароны с кабачками и кукурузой, в томатном соусе (на сковороде)

Макароны с кабачками и кукурузой, в томатном соусе (на сковороде)

Замечательное яркое и аппетитное блюдо на обед или ужин для всей семьи! Макароны и сочные кабачки отлично дополняют друг друга. Получается насыщенное блюдо с яркими вкраплениями кукурузы и моркови, лёгкой кислинкой томатного соуса и тонким ароматом орегано, базилика и копчёной паприки. Попробуйте - вы не пожалеете!

Продукты: макароны, кабачки, кукуруза, лук репчатый, морковь, чеснок, томат-паста, масло растительное, базилик, орегано, паприка молотая, соль, перец молотый, лук зелёный
Фото к рецепту: Картофельная запеканка с фасолью, кабачком и помидорами

Картофельная запеканка с фасолью, кабачком и помидорами

Запеканка готовится без мяса, но получается очень сытной. Овощи с отварной фасолью выкладываются в форму, заливаются молочно-яичной смесью и запекаются под аппетитной сырной корочкой. За счёт большого количества ингредиентов вкус блюда получается очень ярким. Даже если вы не являетесь поклонниками вегетарианской кухни, такое овощное блюдо с фасолью стоит вашего внимания.

Продукты: картофель, кабачки, фасоль, лук репчатый, помидоры, морковь, яйца, молоко, сыр твёрдый, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки
Фото к рецепту: Рыба в пряном томатном соусе, в микроволновке

Рыба в пряном томатном соусе, в микроволновке

Хек или другая белая рыба в овощном соусе с помидорами, сладким перцем и луком быстро готовится в микроволновке. Яркий томатный соус отлично дополняет рыбу. Острый перец и чеснок привносят остроту, а пряности - аппетитный аромат.

Продукты: хек, помидоры, томатная паста, перец болгарский красный, перец острый красный, лук репчатый, чеснок, масло растительное, тмин, зира (кумин), перец чёрный молотый...
Фото к рецепту: Пшённая каша с курицей и кабачком, на сковороде

Пшённая каша с курицей и кабачком, на сковороде

Гармоничное сочетание пшена с курицей и кабачком оценят любители простых и сытных блюд. Обычная пшённая каша раскрывает себя по-новому в такой "компании" - кабачок делает её сочной, а куриное филе - насыщенной.

Продукты: пшено, куриное филе, кабачки, морковь, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, масло сливочное, зелень укропа
Фото к рецепту: Жареная цветная капуста в пивном кляре

Жареная цветная капуста в пивном кляре

Жареная цветная капуста - один из самых популярных вариантов приготовления этого овоща. Пожарим капусту в кляре, да не простом, а на основе пива! Пивной кляр нежно обволакивает соцветия цветной капусты и во время обжаривания приобретает аппетитный золотистый цвет. Кляр получается не хрустящим, а скорее нежным и пышным, с приятным специфическим ароматом.

Продукты: капуста цветная, яйца, мука, пиво светлое, масло растительное, соль
Фото к рецепту: Котлеты-лодочки из мясного фарша и капусты с картофельным пюре

Котлеты-лодочки из мясного фарша и капусты с картофельным пюре

Капустно-мясные лодочки с картофельным пюре и сыром, запечённые в томатном соусе, - сытное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе и мясное, и гарнир. Благодаря тому, что в фарш добавляется капуста, зелень и лук, котлеты получаются сочными и необычными. Чтобы картофельное пюре было более нежным, смешаем его с тёртым сыром и молоком. Готовится намного проще, чем может показаться на первый взгляд.

Продукты: фарш говяжий, картофель, капуста белокочанная, лук репчатый, чеснок, сыр твёрдый, молоко, яйца, мука, масло растительное, томат-паста, зелень укропа, паприка молотая...
Фото к рецепту: Мойва, запечённая в фольге

Мойва, запечённая в фольге

Это блюдо можно в пост. Мойва, запеченная в фольге, - блюдо простое, но очень вкусное.

Продукты: мойва, соль, перец, лавровый лист, лимон, масло растительное
Фото к рецепту: Омлет с кабачками и креветками

Омлет с кабачками и креветками

Интересное сочетание кабачков и креветок. Омлет получается сытным, но легким блюдом.

Продукты: кабачок, масло сливочное, яйца, молоко, креветки, креветки, зелень петрушки, базилик, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Фриттата с картошкой, цветной капустой, сыром и ветчиной (в духовке)

Фриттата с картошкой, цветной капустой, сыром и ветчиной (в духовке)

Фриттата (итал. frittata) - это итальянский омлет, который готовится с различными добавками. Обычно фриттату готовят на плите, а затем запекают. Рецепт можно упростить и доверить весь процесс духовке. Отварные картошку и морковь соединяем с цветной капустой, болгарским перцем, ветчиной, сыром и зелёный луком, а затем смешиваем с яичной смесью с пряностями и запекаем. Фриттата получается сытной, с насыщенным вкусом и лёгким ароматом чеснока и прованских трав.

Продукты: яйца, картофель, морковь, капуста цветная, перец болгарский, ветчина, сыр моцарелла, лук зелёный, порошок чесночный, травы пряные, соль, перец чёрный молотый...
Фото к рецепту: Овощное соте с ветчиной и яйцами

Овощное соте с ветчиной и яйцами

Овощное соте готовится с добавлением ветчины и сверху заливается неперемешанными яйцами.

Продукты: ветчина, цуккини, перец болгарский красный, перец болгарский желтый, паприка, помидоры, масло оливковое, лук репчатый, чеснок, томат-паста, томат-паста, яйца...
Фото к рецепту: Чечевица с курицей и грибами (на сковороде)

Чечевица с курицей и грибами (на сковороде)

Приготовим чечевицу вместе с курицей, грибами, луком и морковью, чтобы добавить ей насыщенный вкус и ещё большей питательности. Чечевица готовится на медленном огне и получается очень нежной и ароматной.

Продукты: чечевица, куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Запеканка из баклажанов с болгарским перцем, под томатно-яичной заливкой с сыром

Запеканка из баклажанов с болгарским перцем, под томатно-яичной заливкой с сыром

Интересный вариант приготовления запеканки из баклажанов - в томатно-яичной заливке с сыром и сладким перцем. Запеканка получается очень нежной, вкусной, ароматной и достаточно сытной как для овощного блюда. Нейтральный вкус баклажана раскрывается в этом блюде по максимуму, впитывая в себя вкусы и ароматы сопутствующих ингредиентов.

Продукты: баклажан, перец сладкий, помидоры, сыр твёрдый, яйца, чеснок, базилик, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное
Фото к рецепту: Молочный десерт с манкой, печеньем и кокосовой стружкой

Молочный десерт с манкой, печеньем и кокосовой стружкой

Этот оригинальный домашний десерт с кокосовым вкусом по консистенции напоминает молочный пудинг. Шоколадное печенье придает блюду особую эффектность. Десерт гармонично украшают растопленный шоколад и рубленые грецкие орехи.

Продукты: молоко, крупа манная, сахар, печенье, сахар ванильный, шоколад черный, орех грецкий, кокосовая стружка
Фото к рецепту: Ленивый пирог из хлеба и фарша

Ленивый пирог из хлеба и фарша

Этот простой рецепт пирога из хлеба и фарша - для любителей сытно и вкусно перекусить. Мы не будем замешивать тесто, всё довольно просто. В форму укладываем ломтики хлеба, заливаем яично-молочной заливкой, а сверху распределяем фарш и сухари. Фарш отлично пропекается в духовке, а сверху образовывается аппетитная румяная корочка.

Продукты: фарш мясной, хлеб, яйца, лук репчатый, сухари панировочные, молоко, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Фото к рецепту: Поджарка из свинины

Поджарка из свинины

Вроде бы обычное блюдо - поджарка из свинины. Но попробуйте рецепт поджарки из свинины по-корейски и привычное блюдо заиграет новыми красками.

Продукты: свинина, крахмал картофельный, мука пшеничная, масло растительное, перец чёрный молотый, соль, морковка корейская
Фото к рецепту: Котлеты "Пожарские"

Котлеты "Пожарские"

Историю пожарских котлет, у которой, как у каждого приличного кулинарного шедевра, есть несколько вариантов, читали многие. Благодаря Интернету существует множество рецептов, часть из которых вряд ли пришлись бы по вкусу царю. Но о котлетах, приготовленных по этому рецепту, можно сказать, что они тают во рту. Они просто воздушные, мягкие и сочные.

Продукты: курица, куриное филе, куриные окорочка, булочка, сливки, сухари белые, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, масло топлёное, смесь, мука, масло сливочное...
Фото к рецепту: Капустные котлеты с сыром

Капустные котлеты с сыром

Из обычной капусты можно приготовить не только салаты, но и аппетитные котлеты. Чтобы котлеты получились нежными, мягкими, ароматными и очень вкусными, капусту нашинкуем и отварим, а потом соединим с обжаренными морковью и луком и зеленью укропа. Ещё добавим натёртый сыр - он придаст сливочный привкус, а в горячих котлетах будет приятно тянуться.

Продукты: капуста белокочанная, сыр твёрдый, лук репчатый, морковь, яйца, мука, сухари панировочные, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Фото к рецепту: Голубцы с курицей и овсянкой

Голубцы с курицей и овсянкой

Рецептов приготовления голубцов очень много, сегодня я хочу предложить вам один из вариантов, где в качестве начинки выступает куриный фарш с овсяными хлопьями. Голубцы получаются не только вкусными, но и диетическими.

Продукты: куриное филе, капуста белокочанная, хлопья овсяные, морковь, лук репчатый, помидоры, яйца, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное, вода
Фото к рецепту: Средиземноморские тефтельки в томатном соусе

Средиземноморские тефтельки в томатном соусе

Симпатичные тефтели из говяжьего фарша несложно готовятся и очень вкусно кушаются. Особый аромат придают мясу тмин, корица и кинза, а остроту – перец чили.

Продукты: хлебная крошка, молоко, масло оливковое, лук репчатый, кумин, корица молотая, перец кайенский, помидоры, соль, перец чёрный молотый, фарш говяжий, кинза
Фото к рецепту: Котлеты "Птичье молоко"

Котлеты "Птичье молоко"

Замечательные, вкусные куриные котлеты "Птичье молоко" не оставят равнодушными вашу семью и домашних. Нежная, ароматная и сочная начинка из сыра, яиц и зелени удивит вас своим вкусом.

Продукты: куриное филе, яйцо куриное, лук репчатый, чеснок, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый, сыр твёрдый, яйца отварные, масло сливочное, зелень укропа...
Фото к рецепту: Голубцы-улитки с куриным фаршем и булгуром, в томатном соусе

Голубцы-улитки с куриным фаршем и булгуром, в томатном соусе

Запечённые голубцы в духовке интересно формируются в виде рулетиков-улиток и выглядят по-новому. Начинка из куриного фарша с булгуром также добавляет голубцам новизны и особого вкуса.

Продукты: капуста белокочанная, фарш куриный, булгур, лук репчатый, морковь, чеснок, травы пряные, перец молотый, лавровый лист, сахар, зелень укропа, масло растительное...
Фото к рецепту: Рулет из яиц, с курицей

Рулет из яиц, с курицей

Для любителей плотного сытного завтрака предлагаем сделать мясной рулет, ингредиентами которого будут служить обычные яйца и отварное куриное мясо. Готовится такое блюдо просто, рецепт рулета пригодится не только для завтрака, но и для ужина.

Продукты: яйца, курица отварная, майонез, мука, соль, орех мускатный, масло растительное
Фото к рецепту: Кабачковая запеканка с рисом и фаршем

Кабачковая запеканка с рисом и фаршем

Кабачковая запеканка с рисом и мясным фаршем - очень нежная и сочная запеканка из самых доступных продуктов. Попробуйте эту вкуснятину один раз, и вы будете готовить ее постоянно!

Продукты: кабачки, фарш мясной, рис отварной, сыр твёрдый, лук репчатый, яйца, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное
Фото к рецепту: Индейка, тушенная с болгарским перцем, шпинатом и сливками

Индейка, тушенная с болгарским перцем, шпинатом и сливками

Достаточно быстрое, простое и питательное блюдо из филе индейки, большого количества зелени, болгарского перца и сливок. В финале получается гармоничное сочетание вкусов - сочное мясо индейки со сливочным вкусом и лёгким копчёным привкусом паприки, ароматная тушёная зелень и сладковатый перец.

Продукты: филе индейки, перец болгарский красный, шпинат, зелень петрушки, сливки, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Фото к рецепту: Грибной соус с куриным мясом

Грибной соус с куриным мясом

Грибной соус готовится из шампиньонов со сливками и сыром. Подается соус с куриным филе. На гарнир хорошо подойдет каша или макароны.

Продукты: шампиньоны, куриное филе, сыр горгонзола, соль, перец, масло оливковое, чеснок, марсала, сливки, петрушка
Фото к рецепту: Кускус с запечённой тыквой и луком

Кускус с запечённой тыквой и луком

Если вы любите кускус, данный рецепт поможет интересно разнообразить привычный ряд блюд из этой крупы. Дополненный запечённой тыквой и красным луком, цедрой и соком лимона, зеленью петрушки, тимьяном и паприкой, из довольно пресной крупы кускус превращается в сытное, полезное и яркое блюдо с многогранным вкусом и глубоким ароматом!

Продукты: кускус (кус-кус), тыква, лук репчатый красный, лимон, зелень петрушки, масло подсолнечное, паприка молотая, тимьян, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Салат с говядиной, свежими огурцами, перцем и луком, по-корейски

Салат с говядиной, свежими огурцами, перцем и луком, по-корейски

Готовим сегодня салат с говядиной, свежими огурцами, перцем и луком, по-корейски. Говядину обжарим вместе с луком и перцем. Свежие огурцы просто нарежем и посолим, а после этого все ингредиенты салата смешаем и заправим пряностями, уксусом, соевым соусом и маслом. У салата яркий вкус и нарядный внешний вид.

Продукты: говядина, огурцы свежие, перец болгарский, лук репчатый, чеснок, соус соевый, кориандр, сахар, паприка молотая, уксус столовый, масло растительное, соль...
Фото к рецепту: Горячие бутерброды с кабачками, помидорами и сыром (в духовке)

Горячие бутерброды с кабачками, помидорами и сыром (в духовке)

Очень вкусные бутерброды с овощами можно приготовить в духовке к завтраку. На белый хлеб с аппетитно расплавленным сыром выкладываются помидоры и обжаренные кабачки с ароматными итальянскими травами. После подрумянивания в духовке, получаются ароматные и яркие горячие бутерброды.

Продукты: хлеб белый, кабачки, помидоры, сыр твёрдый, травы сухие итальянские, мука, масло растительное, масло оливковое, соль
Фото к рецепту: Омлетный рулет с сыром

Омлетный рулет с сыром

Шикарная омлетная закуска к праздничному столу. Дешево и сердито, и выглядит эффектно, и вкусно:) Подбирая новогодние закуски 2024, не забудьте об этом рулете!

Продукты: яйца, соль, молоко, майонез, сыр плавленый, майонез, чеснок, зелень укропа
Фото к рецепту: Куриные рулеты с креветками

Куриные рулеты с креветками

Рулетики из куриного филе начиняются креветками и готовятся на гриле.

Продукты: куриное филе, креветки, лук зелёный, майонез, эстрагон, сок лимона свежевыжатый, жидкий дым, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Жареный рис с беконом и картофелем

Жареный рис с беконом и картофелем

Если у вас остался в холодильнике вчерашний варёный рис, то приготовьте из него это блюдо азиатской домашней кухни. Ещё понадобится небольшой кусочек бекона, луковица и пару картофелин. Набор продуктов небольшой, но блюдо получается сытным и вкусным. Обязательно приготовьте — гастрономическое удовольствие гарантировано!

Продукты: картофель, рис длиннозерный, бекон, лук-шалот, масло растительное, зира, перец чёрный молотый, соль, лук зелёный
Фото к рецепту: Яичный рулет с кабачками, сыром и болгарским перцем

Яичный рулет с кабачками, сыром и болгарским перцем

Интересная, яркая и нежная закуска готовится несложно, запекается в духовке. Рулет из яиц с овощами, и сыром получается красивым и аппетитным.

Продукты: кабачки, перец болгарский красный, яйца, сыр твёрдый, масло растительное, соль, перец молотый
Фото к рецепту: Яйца кокот с зеленью и сливками

Яйца кокот с зеленью и сливками

Яйца кокот с зеленью и сливками - простой в приготовлении, полезный и очень вкусный завтрак выходного дня. В отличие от привычной яичницы или омлета, эти яйца, запечённые в порционных формочках-кокотницах, никогда не пригорят. По своей структуре яйца кокот нежные, как суфле, со сливочным вкусом.

Продукты: яйца, лук зелёный, зелень петрушки, зелень укропа, сливки, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное
Фото к рецепту: Запеканка из кабачков с помидорами и сыром

Запеканка из кабачков с помидорами и сыром

Хочу предложить вам рецепт запеканки из кабачков с помидорами и двумя видами сыра, которая по внешнему виду напоминает пиццу. Очень вкусная, сочная! Съедается с удовольствием, со стола улетает очень быстро!

Продукты: кабачки, желток, базилик, орегано, мука пшеничная, масло подсолнечное, соль, помидоры, сыр российский, сыр сулугуни, сыр моцарелла, кетчуп
Фото к рецепту: "Гульчехра" или курица в сметанном соусе, адаптированная под мультиварку

"Гульчехра" или курица в сметанном соусе, адаптированная под мультиварку

Прикольное название данного блюда привлекло внимание на одном кулинарном форуме, тем более, что заявлено оно было как "первое блюдо, которое вполне может быть вторым". Ввиду того, что "первые" употребляются редко, приготовила вариант "второго", а так как стоять у плиты не хочется, готовила его для нас мультиварка. Семья одобрила...

Продукты: курица, лук, чеснок, сметана, вода, мука, масло растительное, специи, соль, перец
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх