На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 402 подписчика

Свежие комментарии

Единственно правильный рецепт!..

Я не люблю тыкву! Меня начинают убеждать, что я не люблю тыкву, потому что не ела то ли правильную тыкву, то ли правильные блюда из тыквы. И вообще, не умею готовить тыкву. Все умею, а тыкву не умею. А может, не встретила еще свою тыкву.

В чем-то люди, конечно, правы. Есть одно исключение: существует одно блюдо из тыквы, которое я люблю.

Причем оно готовится достаточно просто. Называется ассорти-бленд из тыквы.

По просьбам трудящихся, повторяю свой знаменитый рецепт. Как раз тыквы уже поспели, осень же! Удивительно легко и обалденно вкусно.

Нам понадобится:
большая, круглая, очень спелая тыква - 1 шт
небольшая, но очень сладкая дыня - 1 шт
персики - 2 шт
виноград - крупная кисточка
мятный шоколад - одна плитка
орехи - кто какие любит. Я вот миндаль предпочитаю
хамон (или любое другое копченое мясо) - полкило
хороший сыр - полкило (можно любой, какой нравится. Кто-то предпочитает с плесенью, а я люблю овечий).
ром - поллитра (кто не любит ром, может заменить коньяком, элем, вином, даже водкой - любым алкогольным напитком по вкусу)

Аккуратно срезаем у тыквы верхушку. Постарайтесь сделать так, чтобы дырочка была небольшая. Сама тыква нам тоже понадобится. Через дырочку извлекаем мякоть, отделяем семечки, ставим в духовку сушиться. Мякоть кладем в удобную емкость, ждем, когда пустит сок.

А пока готовим ассорти для нашего тыквенного бленда. Берем большое блюдо, раскладываем на нем хамон, сыр, дыню, фрукты, орехи и шоколад в произвольном порядке. Кто не любит смешение соленого и сладкого - можно хамон с сыром отдельно, остальное отдельно.

Когда ассорти готово, отставляем его подальше.

Занимаемся одной тыквой: помещаем тыквенную мякоть в блендер и тщательно взбиваем до получения однородной массы. ВНИМАНИЕ: ничего туда не добавляйте! Взбивайте только тыкву!

Открываем ром (или какой у вас напиток), наливаем в стакан не больше 50 граммов. Выпиваем.

А потом идем и фигачим эту вашу тыкву в унитаз.
И при падении в воду она делает такой красивый:
- Блллээээнд!!!

Возвращаемся, выпиваем еще рома, берем блюдо со вкусными продуктами (вы же помните, мы его отставили в сторону?), закусываем ассорти, достаем из духовки тыквенные семечки, грызем, вырезаем на тыкве страшную рожу, вставляем туда свечку. Опять выпиваем - закусываем.

Всё.

Вот в этом бленде тыква замечательно хороша. А больше - нигде.

Да, продукты в ассорти можно любые, какие вам нравятся.

©️  Диана Удовиченко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх