На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 563 подписчика

Свежие комментарии

  • Аркадий Шацкий
    Вот если бы штаты предложили кого нибудь пограбить, то от желающих войти в коалицию отбоя не было)Гроссмейстер Пути...
  • maiop maiop
    пока идут боевые действия любая жалость пагубна. Не сдаётся – не надо и уговаривать. Надо только убить так, чтобы сам...О несдающихся
  • Игорь Кошетов
    Автору полностью прав, увыО несдающихся

Весёлые картинки для позитива❗️ Ароматное, вкусное печенье к чаю не только быстро, но и красиво!😍

Никогда не думал, что буду целоваться с беззубой, целовать ей ноги, носить на руках… Жду не дождусь, когда она начнет меня называть… «ПАПОЙ».
/немного юмора для хорошего настроения /

Даже через неделю это печенье остается таким же вкусным и ароматным❗️ Вы можете спросить: «почему печенье хранится целую неделю, если оно такое вкусное❓» Всё очень просто - я делаю сразу двойную порцию, чтобы на дольше хватило❗️

Это ароматное, апельсиновое, нежное печенье я делаю меньше, чем за полчаса (+ выпечка). И у этого печенья всего один недостаток - оно слишком быстро съедается!

 

🔥 А чтобы приготовление еды не было скучным, в конце публикации и в закреплённом комментарии  ⤵️⤵️⤵️ вас ждут весёлые картинки (фотографии) с надписями, которые я сделала сама (используя нейросеть, редактор и другие инструменты), они обязательно поднимут вам настроение

Итак начнём

В чашу выкладываем размягченное сливочное масло, добавляем сахар, щепотку соли, яйцо и сок одного апельсина и тщательно перемешиваем венчиком. Добавляем цедру апельсина и снова перемешиваем.

 

Высыпаем в смесь просеянную муку и разрыхлитель. Прямо в чаше замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое уже не липнет к рукам.

Даём тесту отдохнуть минут 15.

 

Раскатываем тесто в прямоугольной лист толщиной 0,5 см сразу на бумаге для выпечки. Посыпаем сверху сахаром (слегка, без фанатизма). С помощью ножа для теста сразу делим тесто на порционные «печеньки». Я сделала надрезы в виде ромбов. Не разделяя тесто на отдельные печенья, перекладываем бумагу для выпечки с тестом на противень. 

 

Выпекаем печенье в духовке разогретой до 180° в течение 25-30 минут. Я включаю оба ТЭНа и конвекцию. 

 

Готовое печенье будет золотистого цвета, а аромат этого печенья соберёт всех ваших домашних на кухне (проверено не один раз!)

Пока печенье горячее, освежаем надрезы. 

В тёплом виде печенье мягкое. 

Когда оно остынет, печенье станет хрупким, но нежным. А апельсиновый аромат остается с печеньем до тех пор, пока его не съедят 😋

 

РЕЦЕПТ:

Мука — 360-400 г

Сахар — 120 г (+50 г на обсыпку)

Сливочное масло — 180 г

Яйцо (крупное) — 1 шт

Сок апельсина — 70-80 мл

Цедра 1 апельсина

Разрыхлитель — 1 ч ложка

Соль — щепотка

 

🔺 всем удачной выпечки 👍, и не забудьте поделиться ✍️ своим мнением в комментариях 🤗

🔥 А теперь обещанная минутка юмора. Повторюсь, картинки делала сама, так что не судите строго  ⤵️

Картинку сделала используя кадр из кинофильма

 

Картинку сделала используя кадр из кинофильма

 

Картинку сделала сама

 

Картинку сделала сама

 

Картинку сделала сама

 

Картинку сделала сама

 

Картинка из интернета

 

🔥Здесь тоже много юмора и интересных рецептов ⤵️⤵️⤵️

Почти из одних и тех же продуктов делаю два ❗️варианта вкуснейших постных салата из пекинской капусты.
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда4 марта
Юмор❗️ Моя маленькая хитрость, Чтобы Фарш для пасты (Макаронов по-флотски) Приготовился за считанные минуты
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда15 февраля
Шутки и смех для хорошего настроения❗️ это закуска — альтернатива очень дорогим сырам❗️, а с красной рыбой 👍
Людмила Плеханов
Ссылка на первоисточник
наверх