Никогда не думал, что буду целоваться с беззубой, целовать ей ноги, носить на руках… Жду не дождусь, когда она начнет меня называть… «ПАПОЙ».
/немного юмора для хорошего настроения /

Даже через неделю это печенье остается таким же вкусным и ароматным❗️ Вы можете спросить: «почему печенье хранится целую неделю, если оно такое вкусное❓» Всё очень просто - я делаю сразу двойную порцию, чтобы на дольше хватило❗️
Это ароматное, апельсиновое, нежное печенье я делаю меньше, чем за полчаса (+ выпечка). И у этого печенья всего один недостаток - оно слишком быстро съедается!

🔥 А чтобы приготовление еды не было скучным, в конце публикации и в закреплённом комментарии ⤵️⤵️⤵️ вас ждут весёлые картинки (фотографии) с надписями, которые я сделала сама (используя нейросеть, редактор и другие инструменты), они обязательно поднимут вам настроение
Итак начнём
В чашу выкладываем размягченное сливочное масло, добавляем сахар, щепотку соли, яйцо и сок одного апельсина и тщательно перемешиваем венчиком. Добавляем цедру апельсина и снова перемешиваем.
Высыпаем в смесь просеянную муку и разрыхлитель. Прямо в чаше замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое уже не липнет к рукам.
Даём тесту отдохнуть минут 15.
Раскатываем тесто в прямоугольной лист толщиной 0,5 см сразу на бумаге для выпечки. Посыпаем сверху сахаром (слегка, без фанатизма). С помощью ножа для теста сразу делим тесто на порционные «печеньки». Я сделала надрезы в виде ромбов. Не разделяя тесто на отдельные печенья, перекладываем бумагу для выпечки с тестом на противень.
Выпекаем печенье в духовке разогретой до 180° в течение 25-30 минут. Я включаю оба ТЭНа и конвекцию.
Готовое печенье будет золотистого цвета, а аромат этого печенья соберёт всех ваших домашних на кухне (проверено не один раз!)
Пока печенье горячее, освежаем надрезы.
В тёплом виде печенье мягкое.
Когда оно остынет, печенье станет хрупким, но нежным. А апельсиновый аромат остается с печеньем до тех пор, пока его не съедят 😋
РЕЦЕПТ:
Мука — 360-400 г
Сахар — 120 г (+50 г на обсыпку)
Сливочное масло — 180 г
Яйцо (крупное) — 1 шт
Сок апельсина — 70-80 мл
Цедра 1 апельсина
Разрыхлитель — 1 ч ложка
Соль — щепотка
🔺 всем удачной выпечки 👍, и не забудьте поделиться ✍️ своим мнением в комментариях 🤗
🔥 А теперь обещанная минутка юмора. Повторюсь, картинки делала сама, так что не судите строго ⤵️







🔥Здесь тоже много юмора и интересных рецептов ⤵️⤵️⤵️



Свежие комментарии