На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 699 подписчиков

Свежие комментарии

  • Luiza Pan
    Тошнит от пошлости 1 Канала. Все программы на уровне быдла. Извините но это правда.«Это просто какой...
  • В С
    Надо "просто" выпускать продукцию, лучше, чем у конкурентов и тогда - пофиг санкции.Фурор в Дубае: ру...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Владимир, прочитайте ещё раз статью и ВНИМАТЕЛЬНО!Мигранты в панике...

Баклажаны, как мясо, вкус шашлыка: можно приготовить на зиму или просто так, очень вкусно!

Из указанного количества ингредиентов получится 2 пол-литровые банки консервированных "шашлычных" баклажанов. Конечно, ничего общего с мясом в них нет. Название исключительно "для красного словца". Можно было еще написать "шашлык больше не жарим, готовим баклажаны".
 
Тем не менее, это действительно хорошая закуска из баклажанов, я могу смело рекомендовать ее любителям этого овоща.
"Шашлычный" вкус и аромат придают набор соответствующих специй и уксус.

изображение_2022-08-19_175532295 (525x700, 696Kb)

 
Специи "для шашлыка" покупаю на рынке. Можно купить в магазине или составить по своему вкусу.
 
Состав набора специй "для шашлыка": кориандр молотый, паприка молотая, чабер, чеснок, перец черный молотый, зелень петрушки, базилик, томаты перец красный молотый, мускатный орех.

126190588_4 (262x38, 23Kb)
 

баклажаны - 1 кг
чеснок 5-6 зубчиков
лук - 1-2 шт.
приправа "для шашлыка" - 2 ст. ложки
масло растительное для обжаривания
Маринад:
соль - 3/4 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
вода - 250 мл
уксус 9% - 25 мл

127187868_3 (242x38, 23Kb)

Баклажаны очистить от кожуры, разрезать пополам вдоль и затем каждую половину брусочками размером около 4 см.
 
На растительном масле обжарить кусочки баклажанов, сложить в миску.
 
Приготовить маринад: всыпать в воду сахар и соль, довести до кипения, помешивая, чтобы сахар и соль растворились. Влить в маринад уксус и снять с огня. Остудить маринад.
 
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок пластинками.
 
В миску выложить баклажаны, лук, чеснок, специи, аккуратно перемешать, залить маринадом. Накрыть миску тарелкой, поставить груз и убрать в холодильник на 8 часов.
 
Через 8 часов баклажаны готовы к употреблению.
 
Для консервирования на зиму переложить баклажаны с луком в стерилизованную банку, залить маринадом, накрыть крышкой и стерилизовать 20 минут.
 
Ссылка на первоисточник
наверх