На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 573 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Агеев
    Тогда ты просто ху...плёт, раз конкретно ничего сказать не можешь. У тебя когда смена начинается, на работу не пора?Грабёж средь бела...
  • Иван Агеев
    Я что-то сомневаюсь, что ты работаешь, в сети торчишь постоянно. Те кто работают, не считают пенсии в чужих руках и н...Грабёж средь бела...
  • Иван Агеев
    Так это для банка заработок, для тебя - халява. Банк финансирует проекты, вкладывается, рискует, а ты просто дал дене...Грабёж средь бела...

Маринованная щука по-деревенски

Многие из вас солили или мариновали рыбу и знаете, что получается она очень вкусной. Предлагаю рецепт маринования щуки, им поделились авторы shratva.ru. Приготовление закуски несложное и каждый может ее приготовить. Сохраняйте рецепт в своей кулинарной копилке.

маринованная щука по-деревенски (640x420, 232Kb)

 

Ингредиенты:

- щука - 2 кг
- уксус столовый - 400 мл
- сахар - 60 г
- зелень петрушки - 50 г
- зелень сельдерея - 60 г
- лук-порей - 40 г
- лук репчатый - 50 г
- лавровый лист - 2 - 3 шт.


- перец черный - 6 горошин
- перец душистый - 6 горошин
- гвоздика - 2 бутона
- соль - 60 г

Приготовление:

Щуку промыть, почистить, вынуть кости. Филе нарезать кусками, обсушить бумажным полотенцем.

Каждый кусок натереть смесью из соли и сахара, уложить в эмалированную кастрюлю, сверху накрыть тарелкой или деревянным кружком, установить гнет. Поставить на холод на 24 часа.

Зелень петрушки и сельдерея, лук-порей и очищенный репчатый лук вымыть, нарезать небольшими кусочками, затем выложить в 2 л горячей воды, довести до кипения.

Куски рыбы по отдельности опускать на 5 минут в кипящий маринад.

После этого влить в маринад уксус, положить лавровый лист, гвоздику и перец горошком, довести до кипения. Положить в кипящий маринад кусочки рыбы и варить 10–15 минут. Затем рыбу достать, разложить по стерильным банкам, залить горячим процеженным маринадом.

Для длительного хранения банки следует герметично закрыть. Когда они остынут, убрать рыбу в холодное место.

Приятного аппетита!
маринованная щука по-деревенски (640x420, 232Kb)

Ссылка на первоисточник
наверх