Многие из вас солили или мариновали рыбу и знаете, что получается она очень вкусной. Предлагаю рецепт маринования щуки, им поделились авторы shratva.ru. Приготовление закуски несложное и каждый может ее приготовить. Сохраняйте рецепт в своей кулинарной копилке.
Ингредиенты:
- щука - 2 кг
- уксус столовый - 400 мл
- сахар - 60 г
- зелень петрушки - 50 г
- зелень сельдерея - 60 г
- лук-порей - 40 г
- лук репчатый - 50 г
- лавровый лист - 2 - 3 шт.
- перец черный - 6 горошин
- перец душистый - 6 горошин
- гвоздика - 2 бутона
- соль - 60 г
Приготовление:
Щуку промыть, почистить, вынуть кости. Филе нарезать кусками, обсушить бумажным полотенцем.
Каждый кусок натереть смесью из соли и сахара, уложить в эмалированную кастрюлю, сверху накрыть тарелкой или деревянным кружком, установить гнет. Поставить на холод на 24 часа.
Зелень петрушки и сельдерея, лук-порей и очищенный репчатый лук вымыть, нарезать небольшими кусочками, затем выложить в 2 л горячей воды, довести до кипения.
Куски рыбы по отдельности опускать на 5 минут в кипящий маринад.
После этого влить в маринад уксус, положить лавровый лист, гвоздику и перец горошком, довести до кипения. Положить в кипящий маринад кусочки рыбы и варить 10–15 минут. Затем рыбу достать, разложить по стерильным банкам, залить горячим процеженным маринадом.
Для длительного хранения банки следует герметично закрыть. Когда они остынут, убрать рыбу в холодное место.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии