На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Фирстова (Таран)
    Это казус белли...Россия заблокиров...
  • Валентин Щербаков
    Сколько можно сюсюкаться с НАТО и гейропейскими террористами и убийцами, неужели трудно пару раз вмазать нашими ракет...НАТО сменила конц...
  • Андрей Баканин
    А что значит "заблокировали"? И на долго ли? Может, при вхождении в наши полярные владения их просто топить?Россия заблокиров...

Убеждения меняются, а люди остаются

Безусловно, есть исключения, но вызваны они рядом факторов, скорее частного порядка, нежели общества в целом. Назовем это гипотезой, а затем рассмотрим, что это значит для интересов России, Украины, ЕС и США.

Первое, с чего бы хотелось начать, так это с некоторого подтверждения «гипотезы».

Часто, в самом обычном, «бытовом» даже виде, это явление, подтверждается следующим образом: для юности характерен эмоционально или идейно окрашенный максимализм, переходящий с возрастом в консерватизм, и чем старше, тем консервативнее. Назовем это общим подтверждением гипотезы.

Можно сделать даже такое предположение, что деление на либералов и консерваторов определено историческими периодами, что все это характерно для тех, кто был рожден в СССР и кто после. Но это будет неверным предположением. Читая классиков, наблюдая другие исторические события, можно прийти к снова к тому же выводу, что общее подтверждение гипотезы можно подтвердить и множеством фактов частного порядка.

Как же это вообще можно применить? Сплошная философия. Теория без практики мертва. А попробуем так:

Россия

У России, впрочем как и всех других «игроков» множество примеров, где можно применить работу с «убеждениями», - это и «возвращенцы» и кандидаты на новые территории, сами новые территории, и как ни странно «старые территории», словом везде.

Вот взять вопрос «возвращенцев», кто-​то утверждает, что «возвращаться» можно без проблем, а кто-​то, что вернуться можно только если «загладить вину», то есть с рядом мер, финансового, административного и даже уголовного характера. Безусловно, оба мнения имеют право на жизнь. Но в чем же основная опасность? В том, что эти люди приедут и начнут нам портить жизнь? Что их убеждения статичны и никогда не изменятся? Выдвинутая гипотеза говорит, что убеждения меняются, как бы опровергая такого рода страхи. Но! Всегда есть одно большое «но»…

Вредить России они могут, могут по многим причинам и обстоятельствам, но не кажется ли вам, что это уже попадается в сферу «регулирования» государства, посредством закона? А если регулирование не работает, то да, страхи эти имеют основу.

Но ни только административным регулированием живет страна. Есть еще информационный фон, общепринятый информационный фон, вот он пусть также работает, он не работает? Работает. Могут на него повлиять? Могут. В конце концов прививки нужны, без них не узнаем слабых мест.

Теперь, что касается новых территории, - тут все просто, кто готов по убеждению, - пожалуйста, а кто не готов… Пусть готовится к объективной реальности, в конце концов мы же «не линию партии гнем», соответствие действий России должно соответствовать объективной реальности, а не эмоциям и каким-​то кем-​то где-​то продвигаемым идеям.

Конечно, убеждения меняются не только из-за возраста, а иногда даже не столько… Но ясно одно, - что это долго, что это годы, а может быть даже десятилетия. Отсюда и следующее предположение, - новые кандитаты могут быть не скоро. А могут и быть. Все зависит от объективных оценок взглядов и убеждений большого количества лиц проживающих на…

Очень популярный вопрос — как долго продлится СВО? В разрезе смены убеждений — долго. Сложно даже делать упор на даты, договора, СВО может приостанавливать и продолжаться, пока цели не будут достигнуты. Называться может тоже по разному.

Есть и такое мнение, что надо быстрей, их «перепрошьют» и все «пиши: пропало», но это для нас, для живущих сегодня, а для истории… Для истории Украина «ходила по рукам», и будет ходить! Тысячу лет ходила и ходить будет.

Украина

Для Украины убеждения будут меняться под давлением объективных обстоятельств, а обстоятельства эти, хоть и приковано все внимание к военной сфере, будут отнюдь не военными, а чисто экономическими, инфраструктурными и социальными (в смысле государственных гарантий).

Внедрили одну программу, значит можно и другую внедрить. Холодильник побеждает разные идеи, особенно, когда они имеют мало общего с реальностью. Думаю что истеричный ор гимна Украины и лозунгов уже прошли, а дальше будет только интереснее.

ЕС

Есть такое мнение, - если США решили "пободаться" с Россией, это их дело, а ЕС будет тихой сапой присоединять Украинушку, чтобы тянуть оттуда все соки. США когда то уйдут, наиграются, «вложатся», убедятся в убыточности и уйдут. А Старой Европе нужна свежая периферия, куда инфляцию скидывать, да и еще что-​нибудь на экспорт по нужным ценам, а бонусом еще и вывозить что нужно, вывозить и еще раз вывозить.

Да он это уже делает, не без успеха, различные программы, гранты и т. д. и т. п. Украина для ЕС — еще один проект. Проект который имеет как и любой проект различные стадии — разработки, внедрения, работы и замены другим более выгодным проектом. Убеждения будут меняться сразу, после открытия границ. Точнее, те, кто уедет, будет при своих, а те кто останется, они будут приспосабливаться к реальности.

Но и те, кто уедет, тоже будут приспосабливаться и требовать пособий, а даже если не будут требовать, то будут занимать «местные» рабочие места и создавать нагрузку на инфраструктуру. Я бы на месте ЕС выслал их обратно. Они нужны там, чтобы работать на ЕС, а не чтобы кушать в ЕС, кушать там и без них есть кому…

Примерно тоже самое и Северной Африкой, их бы на периферию в ЕС, хочется, но колется.

США

Если для ЕС периферия это Украина, то для США периферия — это ЕС. Если США расширяют свою периферию, то и ЕС должен расширять свою. Все в рамках поведения ведущий — ведомый. Кто больше расширит, тот и сильней. Жаль только, что расширяться приходится уже не в рамках поведения США и союзники — остальной мир, а в рамках США — союзники.

Переложили проблему периферии на союзников, налоговый сбор увеличен. Будем посмотреть реакцию объективной реальности в разрезе изменения убеждений.

Авторство: 
Авторская работа / переводика
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх