На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 618 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гарий Щерба
    Аж  КИПЯТОЧКОМ  СЦУТ ....!!!🚀 Россия анонсир...
  • Тамара Кукушкина (куликова)
    Ну и привезла бы с собой наркоманов и бомжей,было бы ей веселее и чувствовала бы она ,как дома.ТОП-5 причин нелю...
  • Леонид
    Когда припрёт кто-то к стенке, начинают друзей искать. Только это не друзья. А так, балласт временный. Вот Китай, нап...Про дружбу Ирана ...

Утиное конфи

Конфи — один из наиболее деликатных методов тепловой обработки. Приготовление происходит при низких температурах, за счет даже самые жесткие отрубы приобретают нежную текстуру и восхитительный вкус. Для куриных и утиных ножек лучшего способа, пожалуй, не найти. 

Утиные ножки (голень и бедра) 2 шт
Крупнозернистая соль без добавок 2 ч.
л.
Черный перец 0.5 ч. л.
Зубчик чеснока, измельчить 3 шт
Веточки тимьяна, листья мелко нарезать 4 шт
Утиный жир 3 чашки
Лавровый лист 2 шт

Приготовление

Большой иглой проколоть кожу по всей поверхности (старайтесь не задевать мясо и прокалывать только кожу): это способствует получению хрустящей кожицы и позволит лишнему жиру свободно вытекать. Натереть ножки солью, перцем, чесноком и тимьяном, поместить их в стеклянную емкость, накрыть крышкой и убрать в холодильник на период от 24 до 36 часов. 

1.

По истечении времени разогреть духовку до 90 ºC. Положить утиный жир в кастрюлю и растопить на плите (но только растопить, без кипения!). После того, как он расплавится, снять его с огня и дать ему немного остыть. Положить ножки в форму кожей вверх и залить жиром, чтобы ножки оказались полностью им покрыты. Бросить в жир лавровые листья, накрыть блюдо фольгой и поставить в духовку. Томить ножки в течение примерно 4 часов или пока мясо не будет легко протыкаться ножом. Через четыре часа осторожно достать ножки. Процедить жир через мелкое сито, отбрасывая все твердые частицы.

2.

Готовые ножки можно сразу же подавать, предварительно промокнув их бумажным полотенцем или вернуть их обратно в форму и залить процеженным жиром.

Ножкам, погруженным в жир, дать остыть при комнатной температуре в течение приблизительно часа, после чего убирть в холодильник. Непосредственно перед подачей на стол нужно соскоблить излишки жира с ножек и обжарить их на сковороде, пока мясо не прогреется и кожица не станет хрустящей.

Ссылка на первоисточник
наверх