На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 566 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    А чего это Ванечка ёрничаешь? Боишься, за свой Банно-развлекательный комплекс, оформленный, как садовый домик?Прощай, дача: кто...
  • Иван Ураганов
    Всё во имя народа,всё для блага народа.......Прощай, дача: кто...
  • Sergey Korotun
    Это, конечно, лучше, чем ничего. Лишь бы не получилось, "как всегда".Свершилось: Путин...

Мы любим вас снова: Россия нащупала главную болевую точку Европы.

АВТОР: Кирилл Стрельников

Вирус трансгендерства, который помогает бородатым мужикам попадать в женские раздевалки и безнаказанно ломать лицевые кости настоящим представительницам женского пола на ринге, коварно проник в западную политику и даже социальное устройство.

Несмотря на один из самых высоких уровней самоубийств среди европейских стран, Финляндия усилием воли идентифицировала себя как самую счастливую страну и легко заняла первое место в рейтинге World Happiness Report 2025, потеснив чуть менее счастливую Литву, которая по самоубийствам на первом месте.

Идентифицировав себя как крупную, успешную и независимую экономику, после начала СВО Финляндия смело разорвала экономическое сотрудничество с Россией, перекрыла общую границу и начала активно строить "великую финскую стену" из сетки-рабицы. Правда, убытки финских компаний от ухода с российского рынка исчисляются миллиардами евро, потери финского туристического бизнеса после закрытия границ от тоталитарных русских туристов составляют порядка двух миллиардов евро ежегодно, а цены на готовую продукцию финских предприятий выросли в среднем на 16 процентов, но финнов не запугать. Известная всем коровам компания Valio идентифицировала себя как виртуальное производство и закрыла два главных завода, лесопромышленный концерн UPM отправил тысячи сотрудников в бессрочные отпуска из-за невозможности закупать российскую древесину, и только за 2024 год разорились почти 1500 фермерских хозяйств.

Нынешний счастливый президент Финляндии тоже не остался в стороне. К выбору объекта идентификации он подошел серьезно и выбрал не кого-то там, а самого Дональда Трампа. Имитируя американского лидера, финский президент Стубб начал с освоения риторического кнута, которым он начал грозно размахивать в сторону России. Это было почти убедительно:

  • "на данном этапе Россия не хочет мира, поэтому ее нужно к миру принудить";
  • "отношений с Россией на политическом уровне нет и не будет до тех пор, пока она не прекратит военную операцию на территории Украины";
  • "Финляндия должна противостоять российской агрессии";
  • "мы должны продолжать наносить экономике России как можно больший ущерб";
  • "Европа не собирается снимать санкции с России, напротив, мы уже планируем дальнейшие санкции против нее";

...и вообще,

  • "единственный язык, который понимает Россия, — это язык силы".

Следующий шаг — любимый Трампом гольф. Так совпало, что Александр Стубб в молодости мечтал стать профессиональным гольфистом и даже получил спортивную стипендию в американском Университете Фурмана, и это пригодилось ему больше, чем диплом в области французского языка. На прошлые выходные Стубб умудрился напроситься на партию гольфа с американским президентом, где под звон клюшек он уговаривал Трампа не верить Путину и попытался подговорить Большого Дональда ввести против России "колоссальный набор санкций", если Путин откажется от пасхального перемирия без предварительных условий.

Скорее всего, между лунками Трамп дал Стуббу несколько отрезвляюще-корректирующих советов и озвучил свою позицию в отношении политического трансгендерства, после чего финский президент вчера взял в руки тульский пряник и на пресс-конференции призвал соотечественников морально подготовиться к восстановлению отношений с Россией: "В Финляндии мы должны морально подготовиться к тому, что в какой-то момент отношения откроются на политическом уровне. На данном этапе мы пока не можем сказать, когда именно. Ничто не отменяет того факта, что Россия была и всегда будет соседом Финляндии — 1350 километров соседских отношений".

Некоторые считают, что теперь Стубб решил себя идентифицировать как мини-Трампа-миротворца, потому что после разговора с британским премьером Стармером настроение у финна резко испортилось. В этом его сложно винить: "коалиция желающих" помереть от русского оружия не складывается, Украина явно проигрывает, а вдобавок в Финляндии не ловится крокодил и не растет кокос, то есть надо волей-неволей отменить антироссийские понедельники и начинать жизнь с чистого листа.

Все предпосылки для этого есть.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ответ на заявление Стубба о "моральной подготовке" к неизбежной дружбе с Москвой сообщил: "Россия никогда не была инициатором ухудшения отношений с соседями, в том числе с Финляндией. У нас были взаимовыгодные отношения с Финляндией и Швецией, но они предпочли свести их фактически к нулю". И добавил, что "Россия открыта к нормализации отношений с теми, кто этого действительно желает". На днях Владимир Путин подтвердил, что с теми же Финляндией и Швецией у нас вообще не было никаких проблем, но "сейчас они затаскивают уже военную инфраструктуру НАТО к себе на территорию".

На самом же деле изящные пируэты президента-гольфиста Стубба, по мнению обозревателей, связаны в первую очередь с ускоряющейся позитивной динамикой в отношениях России и США, на которую никак не влияют науськивания в стиле "а еще он назвал тебя земляным червяком". Помимо активного взаимодействия по перспективным экономическим проектам, наши стороны готовятся ко второй встрече делегаций России и США, о чем вчера сообщил министр иностранных дел Сергей Лавров. По его словам, "Москва видит наметившийся прогресс", что подтверждается Белым домом, где вчера заявили, что "Штаты активно контактируют с Москвой и Киевом по вопросам урегулирования конфликта на Украине, а Трамп лично вовлечен в эту работу".

Финский президент, сменивший множество высоких постов, выработал острое чутье, которое подсказывает ему, что всегда безопаснее и выгоднее быть рядом с теми, кто режет пирог, а не с теми, из кого делают для него начинку.

В этом и состоит маленькое финское счастье.

______________________________

ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ

наверх