Неспешный разговор

19 957 подписчиков

Последние комментарии

  • Павел Теницкий18 сентября, 16:15
    А куда исчез его сынок? Что-то не видно рядом с Бацькой, видимо тоже где-то в Оксфорде мосты наводит для папы ???"У него перед глазами судьба Януковича": Заигрывающему с США Лукашенко следует еще раз подумать – эксперты
  • Виталий Кирпиченко18 сентября, 12:34
    Ничего нового, ничего страшного. России тоже стоит задуматься, с кем ей быть, с кем быть в тесном союзе, а для этого ..."У него перед глазами судьба Януковича": Заигрывающему с США Лукашенко следует еще раз подумать – эксперты
  • Светлана Смородина18 сентября, 9:58
    Как говорил т. Сталин- горбатого только могила исправит.Лично я дар речи потерял...Почитайте-ка, друзья!

Прием Геймлиха - это надо знать каждому

4208855_147ZWRrxols (700x483, 65Kb)

Если пища попадает в трахею, она может полностью или частично закупорить дыхательное горло, и человек начинает задыхаться. Если дыхательное горло закупорено не полностью, человек еще сможет вдохнуть достаточно воздуха и начнет кашлять – и при этом, как правило, удается вытолкнуть застрявший кусочек пищи.


Если человек подавился, следует помнить, что кашель при этом – хороший признак, он говорит о том, что трахея закупорена не полностью. Если же подавившийся не кашляет, а держится за горло, то ему нужна помощь.
Чтобы помочь поперхнувшемуся, используйте прием Геймлиха.

Порядок действий при оказании помощи поперхнувшемуся:
1. Необходимо встать за спиной пострадавшего (если он еще на ногах и не потерял сознания), обхватив его руками.
2. Сжать одну руку в кулак и той стороной, где большой палец, положить ее на живот пострадавшего на уровне между пупком и реберными дугами (в так называемую эпигастральную область живота).
3. Ладонь другой руки кладется поверх кулака, быстрым толчком вверх кулак вдавливается в живот. Руки при этом нужно резко согнуть в локтях, но грудную клетку пострадавшего не сдавливать.
4. При необходимости прием повторить несколько раз, пока дыхательные пути не освободятся.

Если дыхательные пути освободились, у человека восстановится дыхание и появится нормальный цвет лица.

Пострадавший без сознания, или к нему нельзя подойти сзади:
Положить пострадавшего на спину. Сядьте верхом на бедра пострадавшего, лицом к голове. Положив одну руку на другу, поместите основание ладони нижней руки между пупком и реберными дугами (в эпигастральную область живота). Используя вес своего тела, энергично надавите на живот пострадавшего в направлении вверх к диафрагме. Голова пострадавшего не должна быть повернута в сторону. Повторите несколько раз, пока дыхательные пути не освободятся.

Порядок действий при оказании помощи поперхнувшемуся ребенку:
Положите ребенка на спину на твердую поверхность и встаньте на колени в его ногах, или держите его на коленях лицом от себя. Положите средние и указательные пальцы обеих рук на живот ребенка на уровне между пупком и реберными дугами. Энергично надавите на эпигастральную область в направлении вверх к диафрагме, не сдавливая грудную клетку. Будьте очень осторожны. Повторяйте, пока дыхательные пути не освободятся.
Пострадавший должен обязательно должен быть осмотрен врачом, даже при благоприятном исходе.

Прием Геймлиха - самопомощь:
1. Сжать одну руку в кулак и той стороной, где большой палец, положить ее на живот на уровне между пупком и реберными дугами.
2. Ладонь другой руки кладется поверх кулака, быстрым толчком вверх кулак вдавливается в живот.
3. Повторить несколько раз, пока дыхательные пути не освободятся.

Также вы можете опереться на крепко стоящий горизонтальный предмет (угол стола, стул, перила) и произвести толчок в направлении вверх в эпигастральной области.

Этот способ, называемый приемом Геймлиха – по имени врача, который его изобрел, – позволил спасти много жизней.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх