Неспешный разговор

20 490 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    Вот то-то и оно, что "...с потоками беженцев с Украины потенциальные диверсанты и шпионы в Россию зайти могли вполне....Становится понятн...
  • Олег Самойлов
    Да, тяжко нам придется, но всю эту мразь надо к ногтю приводить! Прав был Наш, когда сказал, что без России Земли НЕТ!"БРИТАНИЮ СМЕТЁТ ...
  • Олег Самойлов
    Народ! Не подскажет ли мне кто-нибудь, КАКИМИ боевыми победами славна "оборонительная" конторка под погонялом НАТО? В..."БРИТАНИЮ СМЕТЁТ ...

США ВЫБРОСИЛИ БЕЛЫЙ ФЛАГ. А, ИСПУГАЛИСЬ? НАТО – В СТОЙЛО

США выбросили белый флаг. А, испугались? НАТО – в стойло

ИГОРЬ ПШЕНИЧНИКОВ

США и весь коллективный Запад не просто испугались предупреждения президента России Владимира Путина, что мы не поколеблемся и будем защищать себя всеми доступными нам средствами. Вашингтон и его союзники – да простят меня блюстители русской словесности – по-настоящему обделались. И в буквальном смысле запросили пощады, но в очень изысканной форме.

Очень хотелось сдаться

США и НАТО страшно испугались "русской ядерной угрозы, прозвучавшей в обращении Путина" 21 сентября этого года. Это стало понятно из моментальной реакции западной либеральной прессы, которая, попытавшись перейти в наступление, назвала речь русского лидера свидетельством "слабости" России. Но именно такая чушь из уст либеральных "аналитиков" позволила предположить, что политическое руководство коллективного Запада впало в ступор от холодящего спину ужаса и готово было крикнуть: "Сдаёмся!"

Глобалистская элита, которая, как она считает, руководит миром и обладает всеми его сокровищами, не готова в одночасье лишиться власти и денег. Уж больно комфортно живётся. Но крикнуть "Сдаёмся!" – значит признать своё поражение и полностью обесценить все свои многолетние потуги разрушить Россию. Вашингтон придумал изысканный, вернее иезуитский, способ дать задний ход и попросить о пощаде. 

Путин говорит кристально ясно

Запад сделал вид, будто Путин говорил о возможном применении нами ядерного оружия на… Украине. В то время как русский лидер этого даже не подразумевал, а говорил о том, что Россия будет защищать себя, если будет угроза её безопасности и целостности, в ответ на угрозы со стороны НАТО.

Напомним цитату из выступления Путина. В данном контексте важно привести её по возможности полно:

Уже не таясь, говорят о том, что Россия должна быть всеми средствами разгромлена на поле боя с последующим лишением политического, экономического, культурного, вообще всякого суверенитета, с полным разграблением нашей страны. В ход пошёл и ядерный шантаж. Речь идёт <…> о высказываниях некоторых высокопоставленных представителей ведущих государств НАТО о возможности и допустимости применения против России оружия массового поражения – ядерного оружия. Тем, кто позволяет себе такие заявления в отношении России, хочу напомнить, что наша страна также располагает различными средствами поражения, а по отдельным компонентам – и более современными, чем у стран НАТО. И при угрозе территориальной целостности нашей страны, для защиты России и нашего народа мы, безусловно, используем все имеющиеся в нашем распоряжении средства. Это не блеф.

https://vk.com/video-75679763_456277733

Поняли как хотели

Британская Financial Times пишет, что западные страны разрабатывают планы на случай "применения Россией ядерного оружия на Украине". В статье "Западные союзники Киева усиливают ядерное сдерживание после угроз Путина" газета ссылается на источники, которые заявили, что ядерный удар по Украине вряд ли вызовет (ядерное) возмездие, а вместо этого будут ответные военные действия западных государств с использованием обычного оружия, чтобы наказать Россию.

Практически о том же самом – про некий русский ядерный удар по Украине – сказал помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.

Мы напрямую в частном порядке передали русским на очень высоком уровне, что последствия будут катастрофическими, если они применят ядерное оружие на Украине,

– заявил он в эфире телекомпании CBS.

И наконец, свою партию спел госсекретарь США Энтони Блинкен. В интервью, данном тому же телеканалу CBS, он с видом обладателя тайного знания передал, что у США разработан некий план на случай возможного применения Россией ядерного оружия. Правда, какой именно план, не уточнил. И ещё сказал, что, мол, администрация США заявила российским официальным лицам о необходимости прекращения "безответственных высказываний" относительно применения ядерного оружия:

Любое использование ядерного оружия имело бы катастрофические последствия, конечно же, для страны, которая его использовала, но также и для многих других.

Всё это может означать, что США и их сателлиты в Европе довольно нелепым способом пытаются подать Москве сигнал о том, что даже не рассматривают возможность обмена ядерными ударами непосредственно между Россией и странами НАТО. Запад не мог не отреагировать на слова Путина о защите России любыми способами. Но заявить, что США и НАТО также готовы нанести ответный ядерный удар по России, они не захотели. Боятся.

Они не могут сказать: если Россия по нам ударит, мы ответим так же. А почему же не ответить, если есть техническая возможность и политическая воля? Москва тоже подумала бы тогда, как быть и что говорить. Но нет же. На повышение ставок Москвой США сказали "пас". Но чтобы всё не выглядело так, что они, пардон, обделались, они перевели стрелки на Украину, будто это была Украина, которой угрожала Россия. Потому-то в их ответах и появилась Украина как потенциальная "жертва" русского ядерного удара.

США ВЫБРОСИЛИ БЕЛЫЙ ФЛАГ. А, ИСПУГАЛИСЬ? НАТО – В СТОЙЛО

https://vk.com/video-75679763_456277596

Журнал, который выходит по средам

Есть в Каталонии смешной журнал El Jueves (по-испански "В четверг"), который сразу, чтобы читатель улыбнулся, над своим названием поясняет, что он "выходит по средам". В последнем номере на обложке El Jueves публикует карикатуру – на рисунке лидеры коллективного Запада, включая Зеленского с фашистской свастикой на рукаве, смотрят на экран, с которого вещает президент Путин. Под Путиным лозунг аршинными буквами: "Мачо не останавливается". А под каждым из руководителей "свободного мира" – большие лужи, которые, соединившись, рисуют на полу аббревиатуру OTAN (НАТО по-испански). Все они обмочились, слушая выступление Владимира Владимировича. Лужи нет только под Байденом – потому что у него поверх брюк натянут памперс.

Вот так испанцы демонстрируют своё правильное понимание международной ситуации и расклада сил в отношениях Россия – НАТО. Это касается не только испанцев, но и в целом общей массы европейцев. 

Реалисты-трезвенники 

Надо отдавать себе отчёт, что США и их союзники по НАТО просят пощады лишь на время. Они понимают, что не готовы вступать с нами в ядерное противостояние и подвергнутся смертельной опасности, если попробуют испытать нас на прочность. Но когда они будут уверены в том, что способны ударить по нам ядерным оружием и не получить ничего в ответ, ударить так, чтобы даже чашечка кофе не расплескалась в их руке, они обязательно это сделают.

Поэтому мы, во-первых, должны быть на десять шагов впереди наших врагов в том, что касается ядерного оружия. И во-вторых, наши враги не должны впадать в иллюзию относительно своего превосходства. Можно быть слабым и подвергаться опасности, но не осознавать этого. А такое заблуждение наших врагов не менее опасно, чем их возможное военное превосходство над нами. Пребывая в таком заблуждении, они могут развязать ядерную войну.

И потому дядя Сэм и ведомые им на поводке лидеры Западной Европы каждую минуту должны быть в тонусе и понимать, что диапазон их либерастической "демократии" ограничен русской ядерной дубиной, которая может дать им по зубам в любую секунду. Только страх смерти, после которой, по их представлениям, последует небытие, страх потери "нажитого непосильным трудом" будет их отрезвлять и приводить в чувство.

А красную кнопку на всякий случай стоит ресчехлить.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх