На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 644 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Cделки, пошлины, санкции - вот игрушки, которыми жонглирует мастер не только заключать сделки, но и курочить их у пар...А что случилось? ...
  • Vladimir Kurbatov
    А я добавлю. На всю Украину трёх-четырёх недель не хватит, уйдёт минимум полгода. И вообще ничего не говорится про то...Шесть из ста тыся...
  • Ильдус Зубаиров
    Лягушатники огребут по полной!Шутки кончились. ...

Терку больше не использую. Вкусные драники из картошки без муки и яиц

Самые натуральные, картофельные драники без добавления муки и яиц. Все получается очень вкусным, ароматным, а если вы еще и сделаете соус, то получите роскошное угощение для гостей, которые любят национальные кухни.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • картофель, 1 кг;
  • соль и перец по вкусу.

Для приготовления соуса возьмите:

  • сметана или майонез, 150 г;
  • маринованные огурцы, 1 шт;
  • укроп;
  • соль и перец.

Процесс приготовления

Для соуса огурцы или мелко режем или трем на крупной терке. Смешиваем с укропом, майонезом, солью и перцем по вкусу.

Накрываем и отправляем остывать в холодильник.

Картофель очищаем и режем кусочками.

При помощи погружного блендера перебиваем картофель в пюре. Лучше это делать порционно, чтобы все кусочки хорошо измельчались.

Немного присаливаем и оставляем картофельную массу на несколько минут.

Сливаем лишний картофельный сок. Солим и перчим массу. Добавляем по вкусу измельченным лук и чеснок, укроп, ароматные травы.

Жарим драники в сковороде на небольшом огне до румяности и подаем с соусом.

Картофельные блинчики получаются очень мягкими и нежными, они получаются гораздо вкуснее, чем с добавлением муки. А вот в соус вы можете добавить чеснока, так получится пикантная добавка к основному блюду.

Ссылка на первоисточник
наверх