Малочисленный, вымирающий ныне народ под названием "шмоглики" (люди, уверовавшие в лунные полёты американцев), то и дело поражают своей неистребимой верой в чЮдеса. Уже сколько раз им объяснялось на пальцах, на уровне "нет, сынок, это фантастика", что не может такого и другого быть - но куда там. Прихожане Церкви Святого Аполлония отличаются умом и сообразительностью, упорством и твердолобостью, и сдаваться они не собираются.
Мы, конечно, уже многим их причудам удивлялись, но шмоглики не останавливаются и продолжают впечатлять своей несгибаемой верой, на тему, как великие американские конструкторы, инженеры и астронавты талантливо создали и мастерски эксплуатировали невероятно надёжную, опередившую время космическую технику.
Вот, например, шмоглик под ником "Советская Лунная Программа" (по факту антисоветская, конечно) уверенно утверждает о причинах сверхточных приводнений возвращающихся с Луны капсул кораблей "Аполлон" - были двигатели маневрирования в атмосфере, которые и позволяли точно попасть в район посадки, причем со второй космической скорости:
Траектория приземления регулировалась этими двигателями. Причем все это управлялось с Земли, компьютером.

Вот на иллюстрации выше отмечены эти двигатели, которые приводят в восторг автора "Антисовецкой лгунной программы".
Напомним, по утверждениям НАСА, точность посадки была заявлена равной примерно +/- 2 км (в среднем).
Если подробнее, то данные следующие. «Аполлон» под номером 8, а за ним 10-17 приводнились с отклонениями от расчётных точек всего в 2,5 / 2,4 / 3 / 3,6 / 1,8 / 1 / 1,8 / 5,4 / 1,8 км соответственно. Получается, они садились (среднее значение) в круг диаметром 4 километра!
Это просто феноменальная точность. И не только для того времени, но и поныне.
Даже в настоящее время российские "Союзы", которые с 1967 года прошли уже шесть модернизаций и существенно улучшены, всё ещё обладают точностью посадки в 40 километров (случались перелёты заданного района до 120 км)!

Да, что там древние, доисторические "Союзы", которые так нелюбы господам насафилам. Почему-то даже сверхсовременный космический корабль Crew Dragon (первый пилотируемый запуск в 2021 году), тоже не может похвастаться точностью приводнения в эти самые 2-4 километра! И это на первой космической, всего-то!
Что же за фантастические технологии точного спуска с орбиты были у NASA пятьдесят пять лет назад, если даже сегодня великий Илон Остапыч Маск не может их повторить?

Ну, и снова вернёмся к заблуждениям, и непоколебимой вере в чудеса шмоглика Лунная Программа.
Честно, нам тоже хочется верить, что где-то в недрах хьюстонского ЦУПа сидели талантливые американские инженеры и руководители полёта, которые с Земли управляли спуском кабины с астронавтами и работой двигателями для посадки с точностью до миллиметра (если смотреть в космических масштабах и скоростях). Только вот в чём беда. Когда спускаемый аппарат входит на огромной скорости в слои атмосферы, вокруг него образуется облако плазмы, создающее такие помехи, что прерывается любая связь любого корабля с ЦУПом. И никакое управление в эти пару минут не-воз-мож-но. Капсула летит так, как может. Сама по себе. Без ансамбля. А когда выйдет из плазмы, наступает момент раскрывать парашюты, высота менее 7 км, управлять уже поздно, корабль опустится примерно в той же точке, где произошло раскрытие...
Разумеется, этими доводами мы ни в коей мере не хотим расшатать неудержимую веру могликов в то, что Великие Герои НАСА летали и садились вопреки всем физическим законам природы и способностям человеческой техники. Пусть и дальше веруют.
Алексей Королёв, исследователь Лунного Заговора
Читайте также: NASA на Луне. Проверка техники не нужна — пусть летят так!

Свежие комментарии