Ингредиенты:
✓ 1 батон, лучше «вчерашний»
✓ 100 г сыра любого
✓ 100 г сливочного масла
✓ 2-3 зубка чеснока
✓ зелень петрушки и укропа по вкусу
Рецепт приготовления
Сыр натереть на терке, если плохо трется, убрать в морозилку на 15-20 минут. Чеснок почистить и пропустить через пресс, добавить размягченное сливочное масло, тертый сыр и мелко порезанную зелень, все перемешать.
В батоне сверху сделать надрезы наискосок прорезая не до конца, заполнить их сырной начинкой.Завернуть хлеб в фольгу, отправить блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут, чтобы хлеб слегка подрумянился.
Готовую закуску с сыром подавать порезав на ломтики по уже сделанным надрезам, либо порезать рядом острым ножом, тогда начинка останется внутри.
Свежие комментарии