На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 582 подписчика

Свежие комментарии

  • Лариса шумбасова
    Нет слов - идиоты без малейшего просвета на разум .......... И не просто фильтр нужен , а под рентгеном рассматривать...Лопнул по жопошно...
  • Игорь Лукьянов
    Как же Поплавская взбаламутила буржуазно-либеральное болото. Их комментаторы все перевернули с ног на голову. Автору ...Вот прям сквозит ...
  • ВераВерная
    Спасибо. Простите, но советами Вашими не воспользуюсь. Не хочу. И вот это вот..."да будет Вам известно"...бэээ)))Вот прям сквозит ...

Как наше питание должно меняться после 40 лет

Чем старше мы становимся, тем больше нововведений в рационе питания должно быть. И это не только ради похудения! Вот, что нужно знать, если вам больше 40 лет.
Как наше питание должно меняться после 40 лет

1. Больше белка

С годами мы теряем мышечную массу. Исследования показывают, что увеличение доли белка в рационе помогает не только сохранить то, что есть, но и нарастить еще!

Взрослым после 35 рекомендуют 0,8 г белка на килограмм веса, а после 60 доза увеличивается до 1 — 1,2.

Белок — это не только мясо, молоко и морепродукты. Его много в орехах, яйцах, специальных коктейлях, кисломолочных продуктах.

2. Меньше калорий

С возрастом метаболизм замедляется, и человеку нужно меньше калорий для поддержания образа жизни. После 40 лет необходимый калораж снижается примерно на 10% за 10 лет. То есть, 2000 калорий в 40 равны 1400 в 70.

Не нужно сразу отказываться от половины рациона. Начните с отказа от масла в бутербродах и одной ложки сахара в напитке вместо двух.

3. Витамин В12

С годами становится сложнее получать из пищи максимум пользы. Например, человеку нужно 2,4 мг витамина В12 в день. Он полезен для нервной системы и кровоснабжения. Мясо, рыба, яйца, молочные продукты богаты этим витамином.

4. Кальций и витамин D

Эти два элемента тоже очень важны в зрелом возрасте. Они помогают костям оставаться крепкими и здоровыми. До 50 лет нужно потреблять 1000 мг кальция и от 600 мг витамина D в день, после — увеличить дозу кальция вдвое. В этом помогут жирные сорта рыбы и коровье молоко.

5. Вода

Она важна буквально для всех систем организма. С возрастом почки хуже задерживают воду, поэтому ее нужно пить больше. Если не получается — можно добавлять в стакан дольки цитрусовых.

Домашний очаг

Ссылка на первоисточник
наверх